Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

  • Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Ой, как я с вами соглашусь, Renata!!! Нас в семье трое детей было. И как раз на 90-е годы наше детство выпало. Это был кошмар! Вообще трое детей у нас хотеа только мама. Как мы будем обеспечены она не задавалась таким несущественным вопросом. Короче, в школе мне не покупали модную одежду - дорого. Мама еще говорила: скажите спасибо, что я вас не хуже других одеваю и вы накормлены. Я еще тогда думала: а за что спасибо? ты захотела троих детей совершенно не задумываясь какое у них будет детство. Тебя никто не просил рожать такое количество детей! Вообщем до 14 лет (моих, я старшая) мы прожили в одной комнате вместе с родителями. Это ненормально!!! Потом с большими трудами родители получили трехкомнатную. И все равно, что б нас обеспечить, обучить, накормить уходили все деньги. У нас в квартире не было ремонта, все ободранское. После школы я уехала учиться в Харьков и постаралась что б уж точно не вернуться домой никогда. Хотя сама из Ялты и все вертят у виска, что я осталась в каком-то Харькове. У меня сейчас 1 ребенок и только в кошмарном сне мне может присниться, что у меня будет еще! Хотя и жилплощадь и материальные условия позволяют.
Вообщем, что я хочу сказать со своей колокольни. Если вы можете обеспечить троих детей и у вас есть желание иметь много детей; у ваших старших детей есть желание или они хотя бы не воспринимают эту новость в штыки, то все будет хорошо. Для семьи с тремя детьми нужна 4-комнатная квартира. Минимум. И если вы расчитываете, что у вас будет большая, веселая, дружная семья, то 50% вы ошибаетесь. Дети ссорятся, постоянно что-то делят и стать во взрослой жизни друг другу опорой и поддержкой способны не многие.



Мое мнение - в самый раз. У нас один ребенок. Как бы вы его правильно не воспитывали, все равно не тот результат, чем в семье с несколькими детьми. Во-первых, ему скучно, ощущение одиночества (мне понятно, что переживает ребенок, который растет один в семье). У него, у единственного, может быть все, о чем он мечтает, он - свет в окошке. Чаще такие детки вырастают инфантильными, ожидающими легкого достижения цели. Не с кем соперничать, отсутствие статуса младший-старший, не кого любить (кроме взрослых родителей), не с кем ссориться-мириться... Даже процесс социализации и адаптации в обществе проходит иначе. Если бы природа хотела, чтобы люди имели только одного ребенка, она бы позволяла зарождаться новой жизни в каждой семье только один раз. Мне знакомы семьи, в которых по 6 детей, разница между старшими и младшими очень велика. Но это очень крепкие, интересные во всех отношениях семьи. Это очень творческие, реально ставящие жизненные задачи и неотступно идущие к цели дети, не ленивые, не капризные. Не помню, чтобы мамы этих детей жаловались. Зато очень творческие люди, очень душевные. И главное - счастливые. Это их выбор. И, считаю, правильный. Кстати, мамы там очень красивые, ухоженные женщины. Так-то! И успевают не только на кухне и с детками время проводить, но и самореализоваться. Одна из них книжку выпускает. И на общение с друзьями время находит.
Бред сивой кобылы! В виденных многодетных семьях, мамаши были больше похожи на чучел одетых в мешок из под картошки, а еще чаще спивались. Еще раз повторяю, все зависит от материального положения. У наших соседей было 4 ребенка. Как они ругались! Это было что-то! Драка там не была редкостью. Потом все пережинились, повыходили замуж видать за таких же "обеспеченных". Поприводили своих половин в трехкомнатную квартиру, нарожали детей...Короче до сих пор там стоит крик, гвалт, ссоры...
Вы кстати обдумали, когда вырастут все 3 детей и попереженятся. Как минимум 1 не повезет и свою вторую половину он притащит к вам в квартиру. Вы в состоянии будете разъехаться с детьми на старости?
 
Останнє редагування:
вы сюда еду и коммунальные расходы тоже включили?
я просто не веду такой бухгалтерии

еще раз повторю для вас: я не собираюсь сравнивать чьи-то доходы и расходы. я хочу услышать о субъективных ощущениях многодетных родителей.
поэтому предположения "если б да кабы" в этой связи мне не очень и интересны.
а то тема превратиться в очередную войнушку

500 в месяц школа, (380 обязательных платежей + то что сдавали в начале года и сдаем на подарки - учебники, экскурсии где то в месяц около 500 и получается), 120 театральный кружок, 100 художественная гимнастика, 200 -250 в месяц проезд ей с няней со школы на общественном транспорте и на гимнастику это на 1000. + считайте все причиндалы для гимнастики, школьные пособия, еду, коммунальные , одежду и игрушки я не считала вообще. Я скажем так округлила в меньшую сторону, потому что бухгалтерию тоже не веду.
 
Хотелось бы услышать мнение состоявшихся мам и пап троих детей и тех, кто такую возможность не исключает))

В особенности, поскольку именно этот вопрос всегда возникает - насколько материально трудно обеспечить троих деток? какая должна быть минимальная база, по вашему мнение - зарплата, жилплощадь?

В общем, с нетерпением хочу услышать ваше мнение.


У меня нет троих детей, пока только один, но желание в будущем иметь больше я не исключаю. И если вы не алкоголики, бомжи или совсем нищие (то есть люди с очень низкой мат.базой), имеете нормальный доход и можете найти дополнительные средства на питание, одежду и развитие еще одного ребенка, сумели родить и вырастить двоих детей, занимаетесь их воспитанием, развитием, то почему если есть желание- не родить еще одного?
В конце концов каждый родитель строит свою модель семьи, проживает свою жизнь, ну а дети в свою очередь, когда вырастут -будут строить свою семью и сами решать сколько детей им иметь.
У меня лично никогда в детстве не было претензий к родителям, что у меня нет модных шмоток или куклы Барби к примеру..мне дали столько-сколько смогли, дали лучшее из возможного, и я была родителям благодарна за то, что они меня одевали, кормили, учили, лечили и тд. А что могли мне дать мама-учитель и папа-инженер, только самое необходимое, я своему ребенку сейчас могу дать гораздо больше в материальном плане. Но агрессии, негатива к родителям у меня нет, детство у меня было босоногое но очень счастливое, мы жили в бараке до 8 лет и материальные удобства заменяли куча друзей-подружек, игры, совместное приготовление осенью печеной картошки всем домом, песни под гитару, и многое-многое другое.
В бараке у нас с братом была своя комната:), общую комнату 25 метров родители отгородили шкафом и в нашем закутке стояли две кровати и махонький проход между ними, не было даже шкафа с игрушками.
И тем не менее я абсолютно не считаю что я была в чем-то ущемлена, и выросла вполне себе достойным человеком)

Если люди "созрели" до третьего ребенка - им не интересно мнение других людей, они имеют свои аргументы и свои "за" перевешивают. Если не "созрели" - будут весело обсуждать мнения других людей. Но не факт, что решатся на этот шаг.

согласна с вами
 
вставлю и я свои 5 копеек. По-моему, с 3-мя детьми мама должна сидеть дома, а не бегать на работу (это раз). Теперь расходы. У меня 2 детей (13 и 5 лет). Расходы на обучение, кружки и прочее - 5 тыщ гривасов в месяц. Это без питания, одежды, проезда и карманных денег для старшего. Вот и считаем...
 
Когда-то читала об исследовании, по результатам которого именно третий ребенок существенно подкашивает экономику семьи. В семье с тремя (и больше) детьми мама чаще всего не работает. В машину три автокресла тоже не становятся, нужно большую. На отдыхе не обойдёшься одним номером, надо два. Я уж молчу про жилплощадь, в моём окружении нет семей, которые легко могут разместить в квартире троих детей, никого не ущемляя. Согласна с Ренатой, до 5 лет дети почти бесплатны :) ( не считая няни) А вот потом сложнее. Три комплекта зимней одежды-обуви, три оплаты за школу, три телефона, три выпускных в саду-мл. школе-старшей школе, и т.д. А еще есть папа с мамой, им тоже всё нужно.
Особо очется пожалеть папу, который должен на всё это впахивать, боясь вылететь с любой работы, ведь он единственный кормилец.
 
примечательно, что пока что так ни одна многодетная мама так и не высказалась.
этого следовало ожидать:)
 
Во-первых, их не так и много, во-вторых, у них времени мало :)
 
чтоб болтать в "детской комнате" - наверное))
пользы маловато...

а что вы хотите все таки услышать? "у меня трое детей, живем в двушке на папину з/п 4 тыс.гривен - денег и жилплощади хватает, все счастливы, никто ничем не обделен, думаем о четвертом"?. Так они ж знают что если так отпишутся сразу найдется толпа которая будет доказывать им какие они несчастные :). Я ж говорю - спрашивать и сравнивать бесполезно., у каждого своя жизнь и свои понятия о достатке и счастье в конце концов.
 
ну мы довольно бедно жили, пока мама в 92 году бизнесом не занялась, папа инженер, пахал на 3 работах что бы хоть так жили, мама тоже работала с утра до ночи, обязанности дома были на мне, как на старшей, начистить картохи на 5 человек как у меня в 10 лет на 3 как сейчас у меня я вам скажу 2 большие разницы. В школе я всегда была одета хуже всех. Комнату мы делили с сестрой и постоянно с ней же ругались, перестали ругаться только когда замуж повыходили. Мама приходила с работы и не могла понять у кого бежать уроки проверять, или может бежать и что то еще готовить кроме картошки-макарон-риса-гречки которые приготовила я или бежать стирать или может проверить есть ли вещи одеть нам всем на завтра. Когда я спросила у мамы недавно, а что ж ты меня в свое время на музыку не отдала, я помню мне хотелось, мама сказала - когда тебе хотелось сестра родилась, я в декрете сидела и денег не было совсем, даже несчастные 10 рублей на муз.школу, а потом ты уже и не просила. Вот так. После многодетной семья мне кажется что двое детей с большой разницей в возрасте - это более чем достаточно ДЛЯ МЕНЯ лично.
Не забывайте о том,что 90-е были сложными для любых родителей.У меня старший брат,родители -научный сотрудник и инженер,о той зарплате молчу.В классе кто-то мог принести бутерброд с сырокопченой колбасой,и это была невероятная роскошь,а слышать этот запах....:D.Мама умела шить,из пальто,купленного в дестком мире,ставшего маленьким,сшила обалденную вещь,когда я была в 10 классе,добавив воротнок и рукава из велюра.Из старых папиных джинс получилась обалденная юбка варенка,кот. по настоящему вывваривали.В то время кружков дорогих не существовало,просто надо было выживать.Я не думаю,что была разница 2 или 3 детей.
 
Я ж говорю - спрашивать и сравнивать бесполезно., у каждого своя жизнь и свои понятия о достатке и счастье в конце концов.

вот блин. оказывается, весь форум - сплошная бесполезнятина. к чему спрашивать и отвечать, если всё относительно;)

В то время кружков дорогих не существовало,просто надо было выживать.Я не думаю,что была разница 2 или 3 детей.

знаете, сейчас тоже есть недорогие кружки, и даже бесплатные))
 
знаете, сейчас тоже есть недорогие кружки, и даже бесплатные))

Есть. И медицина есть бесплатная и рожать можно без денег, а иногда и кормят бесплатно в некоторых местах. И в школе можно рогом упереться и не сдавать денег, пусть другие сдают.
 
Есть. И медицина есть бесплатная и рожать можно без денег, а иногда и кормят бесплатно в некоторых местах. И в школе можно рогом упереться и не сдавать денег, пусть другие сдают.

"как страшно жить"
 
Если задумались о "материальной базе" - значит третьего не нужно точно:) ПОКА:)
Серьезно... На примерах знакомых, третьего рожают, когда или ооочень хорошо обеспечены, или ооочень плохо... И это объяснимо.
Если-же достаток средний - то это очень спорный вопрос.

А вообще, это скорее вопрос психологии. Зачем имея двух маленьких детей женщина заводит третьего. Значит чего-то не хватает... есть неудовлетворенность... ощущать нужность... боязнь возраста... и т.д. Т.е. может нужно мужа менять, а рожают третьего....



???
Это из учебников по популярной психологии?
Есть тысячи примеров отличных людей ( единственных детей), и такие-же тысячи уродов с братьями и сестрами. Нет смысла обобщать...

А вот у моей знакомой ( у нее было 5 братьев и сестер) - один ребенок.
Это ее осознанный выбор. Очень аргументированный...

Справедливее считать, что это все-таки Ваше личное мнение. Никто никого еще не может лишить права подводить свою собственную статистику. Причем, если Вы будете считать, что Вам лучше не заводить детей вообще - будет Ваше личное право. И найдется масса примеров счастливых семей без детей. Нет определенной точки зрения для всх. Свое мнение я уже высказала. И не с целью получить комментарий.
 
сейчас хорошие педагоги часто знают себе цену, им тоже семью кормить, поэтому занятия именно у хороших с хорошим уровнем и высокими конечными результатами как раз в копеечку влетают. если этот хороший результат понадобится. по продуктам тоже не все просто. даже если в деревню ездить и покупать у хозяев основные продукты, то все стоит почти столько же сколько и в магазине. и тоже надо поискать побегать хорошего качества.
и потом дети по-разному воспринимают отношение родителей к их внешнему виду. часто детям хочется не мясо есть на ужин, а модные новые вещи носить (одежда, телефоны, косметика, плееры, сумки и т.п. и т.д.). и их отсутствие тоже потом на долго запоминается.
И это - хорошо. Потому что тому - у кого все есть некуда стремится.

с другой стороны, можно смело по самой себе судить, комфортно ли будет вашим детям жить, если их будет 1, 2 или 3 или больше. вы же их воспитываете, отношение ко всему будет на ваше похоже. добавить чуть-чуть здравого смысла и математики для подсчета возможных расходов, и будет ответ.
ИМХО мы стали слишком эгоистичны. Когда рожали нас, думали о нас, а не о себе. О боже мой 4-10-50 квадратов на человека, как это тесно.

Нас растили в худших условиях, и может быть благодаря этому, мы знали куда расти.

Вижу богатых детей богатых родителей (друзья, знакомые). Им некуда стремиться - у них все есть. ИМХО это не правильно.
 
Это ради спортивного интереса?:D Если люди "созрели" до третьего ребенка - им не интересно мнение других людей, они имеют свои аргументы и свои "за" перевешивают. Если не "созрели" - будут весело обсуждать мнения других людей. Но не факт, что решатся на этот шаг. Поэтому, смысла обсуждать нет - у людей свои представления о материальном обеспечении, о зарплате и жилплощади. Своё мнение всегда роднее, потому как оно удовлетворяет внутренним потребностям данного конкретного человека. Если у вас нет внутренней потребности - значит, вам еще не время иметь третьего ребенка.

нет, интерес не спортивный.
мнение людей, которые не "дозрели" до третьего ребенка, очевидно.
хочется же услышать мнение именно многодетных родителей. или детей из многодетных семей.
и у меня есть на то причины))

леньких детей женщина заводит третьего. Значит чего-то не хватает... есть неудовлетворенность... ощущать нужность... боязнь возраста... и т.д. Т.е. может нужно мужа менять, а рожают третьего....

а зачем она "заводит" первого, второго?
я так понимаю, что любовь и желание иметь детей с конкретным человеком вы сразу отметатете? ;)
 
И не с целью получить комментарий.
на форуме никто не застрахован от комментариев ;) )))))))))

Вижу богатых детей богатых родителей (друзья, знакомые). Им некуда стремиться - у них все есть. ИМХО это не правильно.
тоже верно.
но нынешние родители детей от 0 до 10-13 - это как раз те самые, которые выросли в условиях тесноты и недостатка 90х, расти им есть куда, но отказываться от достигнутого уровня затрат на себя любимого они тоже не хотят, даже в пользу собственных детей. им еще хочется пожить на широкую ногу.
еще пример. моя бабушка была ребенком в годы войны, и самое яркое впечатление детства - постоянный голод и неизвестность,завтра. это для них было еще хуже, чем недостача одежды или хождение в школу в соседнее село за 10км. и для бабушки наличие, обилие и разнообразие еды в доме - единственно важное и главный критерий качества содержания детей.
 
надеюсь, что это вы говорите как минимум о подростках. потому как если в голове пятилетнего ребенка уже мысли об одежде и телефонах, то что-то тут не так.



двое. но сколько конкретно трачу на каждого сказать не смогу, не веду таких подсчетов.
старшему 400 грн. в месяц на кружки, младшему 200 грн на памперсы и 150 на детские каши. вещи по сезону, иногда хватает на несколько сезонов, куртки, например.

А сколько младшему?
 
:Зачем? Что именно вам даст это? Вот вы прочитаете о чувствах других людей, но если у вас такого нет - поймете ли вы их? Если прочитаете о трудностях - как к ним отнесетесь?

спасибо, что так печётесь обо мне. но "я уж как-нибудь сама". решу. что мне делать с этой информацией;)
 
Назад
Зверху Знизу