Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344

В полтора года уже пора на общий стол переводить,а вы пишите, что только каши ему покупаете детские. Как минимум рацион в этом возрасте значительно шире (и овощи, и фрукты,и молочные, и кисломолочные продукты, и обязательно мясо-рыба)..у меня меньше 600 грн в месяц на еду ребенку не получается тратить, притом, что я экономлю.

В полтора года уже пора на общий стол переводить,а вы пишите, что только каши ему покупаете детские. Как минимум рацион в этом возрасте значительно шире (и овощи, и фрукты,и молочные, и кисломолочные продукты, и обязательно мясо-рыба)..у меня меньше 600 грн в месяц на еду ребенку не получается тратить, притом, что я экономлю.

так он и столовается за общим столом, специально для него - только каши. что ж непонятно?
поэтому посчитать, сколько конкретно идет на еду ребенку, а сколько всем остальным, не представляется возможным. (в граммах не взвешиваю)

mashka, в подобных темах если и появляются многодетные мамы, то отстаивают, конечно, свой выбор. Других случаев не припомню. Доказывают, что вполне обеспечены, общество их не содержит, главное в семье не материальное, а духовное и т.д. А вот если зайти на форум многодетных, то 90% тем - о льготах, пособиях, бесплатных билетах на ёлку, бесплатном лечении и т.д. А оставшиеся 10% - о неприязни окружающих к многодетным. Повод задуматься, не так ли?

Естественно. Только видите ли, в чем прикол: вы недоумеваете, почему люди не отписываются, не дают вам необходимой информации, тогда как сами, тоже не даете им необходимой информации. Все закономерно и естественно. А между тем, подобно вашей тем, было немало. И при желании вы бы могли поискать. При желании, можно было бы вам показать на тех, у кого трое детей. Но не хотите, как хотите.:)

разумеется, прежде,ч ем создать тему, я воспользовалась поисковиком))
но не нашла того, что мне нужно.
и даже знаю тех на форуме, у кого трое детей.
вот жду, когда они отпишутся))

если вам так не нравится моя тема, не стоит себя затруднять)

mashka, в подобных темах если и появляются многодетные мамы, то отстаивают, конечно, свой выбор. Других случаев не припомню. Доказывают, что вполне обеспечены, общество их не содержит, главное в семье не материальное, а духовное и т.д. А вот если зайти на форум многодетных, то 90% тем - о льготах, пособиях, бесплатных билетах на ёлку, бесплатном лечении и т.д. А оставшиеся 10% - о неприязни окружающих к многодетным. Повод задуматься, не так ли?

а когда заходишь в ветку "здоровье" - там всё сплошь о болячках. и никто не создаст тему "какой же я здоровый!")))

mashka, зачем тогда опросы, если у Вас есть сложившееся мнение? Если еще и муж его разделяет, то вообще идиллия. Вы же не хотите слышать аргументов против.

честно, не представляю себе родителей трех и более детей, которые бы пришли и сказали: трое - слишком много, средств не хватает, из-за этого такие-то проблемы, дети ссорятся, им тесно в маленькой квартире, и т.п. максимум они скажут, что средства ограничены, поэтому не покупаем то-то и не ходим туда-то, но компенсируем тем-то и тем-то. и они в это искренне верят и действительно так считают. а дети никогда не скажут как это все с их колокольни. и вообще все аргументы против в этой теме - это те самые мнения детей в многодетных семьях. кому-то хватало моральных компенсаций в виде дружного коллектива, а кому-то нет. по разным причинам.
а как угадать, что в случае нехватки денег вашему ребенку хватит той моральной компенсации?

Один ребенок - много, два - мало, три - в самый раз :) Если серьезно то это личное дело каждой семьи, понятие о достатке у каждого разные. Да и в 90-е всем было тяжело, не важно 2 или 3 детей. А вообще я За детей, было бы хорошо иметь 4х комнатную квартиру для семьи с тремя детками, и зарплату папы больше 10тыс :) Хотя знакомые живут в двушке с 4 детками, живут и радуются жизни. У каждого свои ценности.

mashka, зачем тогда опросы, если у Вас есть сложившееся мнение? Если еще и муж его разделяет, то вообще идиллия. Вы же не хотите слышать аргументов против.

аргументов против - от тех, у кого нет троих детей. ибо эти аргументы базируются только на их умозаключениях.
а я хочу знать о реальных ощущениях, только и всего)

тут отписались люди, которые сами выросли в многодетной семье. родители нескольких детей скажут что проблемы есть, но они и дети счастливы и все в общем в порядке. но загвоздка в том, что, заводя третьего ребенка, нужно бы знать не только мнение родителей,.но и мнение детей. а последнего у нас нет и вряд ли будет.

заметьте, тема уже приняла оборот: много детей - значит у семьи материальные трудности. т.е. иначе наше сознание воспринимать отказывается. это непременно лишения, ущемления и т.д.
а что - расширить со временем жилплощадь, увеличить доходы семьи - это что-то нереальное? если это было сознательное решение родителей, так тем более у них должно быть чувство ответственности за принятое решение, а значит и весомый стимул больше зарабатывать, больше внимания уделять детям. в том числе и сокращая ненужные расходы. или пользуясь льготами от государства. почему нет? если ребенку, скажем, дадут путевку в детский лагерь со скидкой, то нужно гордо отворачиваться?
вот какие истории я хочу слышать.
например: я поменяла место работы, чтобы больше времени проводить с детьми.
или как мы организуем совместный отпуск.
или еще что-то в этом роде.

но загвоздка в том, что, заводя третьего ребенка, нужно бы знать не только мнение родителей,.но и мнение детей. а последнего у нас нет и вряд ли будет.

ну почему же, мнение своего старшего ребенка на этот счет я точно знаю))

Ну тогда я серьёзно советую пошерстить форумы многодетных. Хоть на мама-форуме, хоть на ликаре. Поймёте, чем люди дышат, какие у них заботы, тяжело ли им морально,физически, материально. Ведь семей, у которых больше 2 детей по статистике меньше 10%, тут подходящей выборки не получите.

И почему бы не расширить жилплощадь и решить материальные проблемы до заведения третьего? Чтоб уж наверняка?

заметьте, тема уже приняла оборот: много детей - значит у семьи материальные трудности. т.е. иначе наше сознание воспринимать отказывается. это непременно лишения, ущемления и т.д.
а что - расширить со временем жилплощадь, увеличить доходы семьи - это что-то нереальное?
не обязательно лишения и ущемления, но именно этого все боятся, и не всегда и не всем этого удается избежать. а увеличить доход и расширить жилплощадь - тоже не всегда и не всем удается, и тоже все опасаются, что не удастся.

думается мне, что ребенок будучи ребенком ответит только сиюминутно. а вот когда он вырастет, он сможет подвести итог о том, хватало ли ему родительской любви, внимания и средств после появления в семье еще детей. невозможно же залезть к нему в душу и в голову и узнать наверняка. и невозможно ему самому понять как это будет после рождения ребенка, если Вы спрашиваете до.

аргументов против - от тех, у кого нет троих детей. ибо эти аргументы базируются только на их умозаключениях.
а я хочу знать о реальных ощущениях, только и всего)

т.е. вы предполагаете, что в тему зайдет многодетная мать и напишет нахрена я их нарожала?

а что - расширить со временем жилплощадь, увеличить доходы семьи - это что-то нереальное? если это было сознательное решение родителей, так тем более у них должно быть чувство ответственности за принятое решение, а значит и весомый стимул больше зарабатывать, больше внимания уделять детям. в том числе и сокращая ненужные расходы. или пользуясь льготами от государства. почему нет? если ребенку, скажем, дадут путевку в детский лагерь со скидкой, то нужно гордо отворачиваться?
вот какие истории я хочу слышать.
например: я поменяла место работы, чтобы больше времени проводить с детьми.
или как мы организуем совместный отпуск.
или еще что-то в этом роде.

Больше зарабатывать, улучшить жилищные условия? почему только после рождения третьего? а не до его рождения, если это так рельно

Скажем по другому...
Если рождение третьего ребенка не изменит материального и психологического состояния уже живущих членов семьи - то можно и третьего, и четвертого:)

Т.е. если у старшего как была своя комната, так и останется.
Если отдыхали за границей, ( а с тремя детьми - это уже два номера:), то и дальше будете, а не в Крыму в частном секторе...
Если старшему покупают новую одежду, то и младшим тоже, а не донашивать...
И это касается и книжек, и игрушек и т.д.

Это все мелочи, гадкие, материальные ( здесь-же все о высоком?), но именно из них и состоит детская жизнь...

Все это реально.
Вопрос зачем?
Может какое-нибудь другое "хобби" для мамочки придумать?;)

Как мама троих

ТС вы читали https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1638904? Там с середины начали отписываться родители двоих-троих детей.
После прочтения - можно и пообщаться, если вопросы останутся. Повторяться мне лень.

Ой, как я с вами соглашусь, Renata!!! Нас в семье трое детей было. И как раз на 90-е годы наше детство выпало. Это был кошмар! Вообще трое детей у нас хотеа только мама. Как мы будем обеспечены она не задавалась таким несущественным вопросом. Короче, в школе мне не покупали модную одежду - дорого. Мама еще говорила: скажите спасибо, что я вас не хуже других одеваю и вы накормлены. Я еще тогда думала: а за что спасибо? ты захотела троих детей совершенно не задумываясь какое у них будет детство. Тебя никто не просил рожать такое количество детей! Вообщем до 14 лет (моих, я старшая) мы прожили в одной комнате вместе с родителями. Это ненормально!!! Потом с большими трудами родители получили трехкомнатную. И все равно, что б нас обеспечить, обучить, накормить уходили все деньги. У нас в квартире не было ремонта, все ободранское. После школы я уехала учиться в Харьков и постаралась что б уж точно не вернуться домой никогда. Хотя сама из Ялты и все вертят у виска, что я осталась в каком-то Харькове. У меня сейчас 1 ребенок и только в кошмарном сне мне может присниться, что у меня будет еще! Хотя и жилплощадь и материальные условия позволяют.
Вообщем, что я хочу сказать со своей колокольни. Если вы можете обеспечить троих детей и у вас есть желание иметь много детей; у ваших старших детей есть желание или они хотя бы не воспринимают эту новость в штыки, то все будет хорошо. Для семьи с тремя детьми нужна 4-комнатная квартира. Минимум. И если вы расчитываете, что у вас будет большая, веселая, дружная семья, то 50% вы ошибаетесь. Дети ссорятся, постоянно что-то делят и стать во взрослой жизни друг другу опорой и поддержкой способны не многие.

Бред сивой кобылы! В виденных многодетных семьях, мамаши были больше похожи на чучел одетых в мешок из под картошки, а еще чаще спивались. Еще раз повторяю, все зависит от материального положения. У наших соседей было 4 ребенка. Как они ругались! Это было что-то! Драка там не была редкостью. Потом все пережинились, повыходили замуж видать за таких же "обеспеченных". Поприводили своих половин в трехкомнатную квартиру, нарожали детей...Короче до сих пор там стоит крик, гвалт, ссоры...
Вы кстати обдумали, когда вырастут все 3 детей и попереженятся. Как минимум 1 не повезет и свою вторую половину он притащит к вам в квартиру. Вы в состоянии будете разъехаться с детьми на старости?

Я сама - из семьи, где росло трое детей. Нормальное детство у меня лбыло, не хуже, и не лучше, чем у детей, которые были единственными или имели одного брата или сестру. И кружки, и отдых, родители, в разумных, понятно, пределах, старались нам не отказывать. В общем, нищебродами не чувствовали себя. А ремонт - то такое, стареет очень быстро, да и не собираюсь я реагировать на мнение окружающих. То, что для кого-то ободрано, для других - евроремонт, как-то так.
Теперь и у меня трое. Разница между старшими - год и девять, Им уже 20 и 18 лет, малышу - 4 с половиной. Ни минуты не думала, восприняла эту новость абсолютно спокойно, и бепременность проходила намного легче (в 39 лет), чем первые две в молодости. Не нищие, на паперти не стою, работать приходится много, но все успеваю - и с ребенком заняться, и на себя немного времени выкроить. Тут главное - послушать себя, а дальше все приложится.

у нас с мужем есть друзья, которых мы знаем с детства уже много лет, и у них 3-е детей :)
ну что сказать - там оч положительная история, но она во многом уникальна..
И конечно, папа их пашет как папа Карло;
и мама после появления третьего оставила попытки где-то реализовываться, кроме как дома;
и не смотря на то, что семья с уровнем доходов выше среднего (все дети в частной школе, все как минимум раз в году выезжают за пределы страны), в плане жилья - по комнате только у детей по половому признаку, т.е. у одого из детей нет своей комнаты.. - я лично считаю это определенной проблемой в детстве и юности. :rolleyes:

но в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо (с) :D

Глядя на эту семью, мое мнение сложилось таково - решиться на 3-го ребенка в нашей стране, в наших реалиях - это надо обладать колоссальным оптимизмом, терпением и смелостью, да.

ТС вы читали https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1638904? Там с середины начали отписываться родители двоих-троих детей.
После прочтения - можно и пообщаться, если вопросы останутся. Повторяться мне лень.

я эту тему видела. там изначально сделан акцент на материальном достатке.
меня же больше интересуют другие вопросы. например, как родственники и окружающие относятся к вашей большой семье.
работает ли мама? отношение на работе к ее многодетности?

ща, правда, начнут опять восклицать, если вы готовы, то вам на любое мнение должно быть пофик....

Назад
Зверху Знизу