Ой, как я с вами соглашусь, Renata!!! Нас в семье трое детей было. И как раз на 90-е годы наше детство выпало. Это был кошмар! Вообще трое детей у нас хотеа только мама. Как мы будем обеспечены она не задавалась таким несущественным вопросом. Короче, в школе мне не покупали модную одежду - дорого. Мама еще говорила: скажите спасибо, что я вас не хуже других одеваю и вы накормлены. Я еще тогда думала: а за что спасибо? ты захотела троих детей совершенно не задумываясь какое у них будет детство. Тебя никто не просил рожать такое количество детей! Вообщем до 14 лет (моих, я старшая) мы прожили в одной комнате вместе с родителями. Это ненормально!!! Потом с большими трудами родители получили трехкомнатную. И все равно, что б нас обеспечить, обучить, накормить уходили все деньги. У нас в квартире не было ремонта, все ободранское. После школы я уехала учиться в Харьков и постаралась что б уж точно не вернуться домой никогда. Хотя сама из Ялты и все вертят у виска, что я осталась в каком-то Харькове. У меня сейчас 1 ребенок и только в кошмарном сне мне может присниться, что у меня будет еще! Хотя и жилплощадь и материальные условия позволяют.
Вообщем, что я хочу сказать со своей колокольни. Если вы можете обеспечить троих детей и у вас есть желание иметь много детей; у ваших старших детей есть желание или они хотя бы не воспринимают эту новость в штыки, то все будет хорошо. Для семьи с тремя детьми нужна 4-комнатная квартира. Минимум. И если вы расчитываете, что у вас будет большая, веселая, дружная семья, то 50% вы ошибаетесь. Дети ссорятся, постоянно что-то делят и стать во взрослой жизни друг другу опорой и поддержкой способны не многие.
Вы кстати обдумали, когда вырастут все 3 детей и попереженятся. Как минимум 1 не повезет и свою вторую половину он притащит к вам в квартиру. Вы в состоянии будете разъехаться с детьми на старости?
Вообщем, что я хочу сказать со своей колокольни. Если вы можете обеспечить троих детей и у вас есть желание иметь много детей; у ваших старших детей есть желание или они хотя бы не воспринимают эту новость в штыки, то все будет хорошо. Для семьи с тремя детьми нужна 4-комнатная квартира. Минимум. И если вы расчитываете, что у вас будет большая, веселая, дружная семья, то 50% вы ошибаетесь. Дети ссорятся, постоянно что-то делят и стать во взрослой жизни друг другу опорой и поддержкой способны не многие.
Бред сивой кобылы! В виденных многодетных семьях, мамаши были больше похожи на чучел одетых в мешок из под картошки, а еще чаще спивались. Еще раз повторяю, все зависит от материального положения. У наших соседей было 4 ребенка. Как они ругались! Это было что-то! Драка там не была редкостью. Потом все пережинились, повыходили замуж видать за таких же "обеспеченных". Поприводили своих половин в трехкомнатную квартиру, нарожали детей...Короче до сих пор там стоит крик, гвалт, ссоры...Мое мнение - в самый раз. У нас один ребенок. Как бы вы его правильно не воспитывали, все равно не тот результат, чем в семье с несколькими детьми. Во-первых, ему скучно, ощущение одиночества (мне понятно, что переживает ребенок, который растет один в семье). У него, у единственного, может быть все, о чем он мечтает, он - свет в окошке. Чаще такие детки вырастают инфантильными, ожидающими легкого достижения цели. Не с кем соперничать, отсутствие статуса младший-старший, не кого любить (кроме взрослых родителей), не с кем ссориться-мириться... Даже процесс социализации и адаптации в обществе проходит иначе. Если бы природа хотела, чтобы люди имели только одного ребенка, она бы позволяла зарождаться новой жизни в каждой семье только один раз. Мне знакомы семьи, в которых по 6 детей, разница между старшими и младшими очень велика. Но это очень крепкие, интересные во всех отношениях семьи. Это очень творческие, реально ставящие жизненные задачи и неотступно идущие к цели дети, не ленивые, не капризные. Не помню, чтобы мамы этих детей жаловались. Зато очень творческие люди, очень душевные. И главное - счастливые. Это их выбор. И, считаю, правильный. Кстати, мамы там очень красивые, ухоженные женщины. Так-то! И успевают не только на кухне и с детками время проводить, но и самореализоваться. Одна из них книжку выпускает. И на общение с друзьями время находит.
Вы кстати обдумали, когда вырастут все 3 детей и попереженятся. Как минимум 1 не повезет и свою вторую половину он притащит к вам в квартиру. Вы в состоянии будете разъехаться с детьми на старости?
Останнє редагування: