Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Двойняшки/тройняшки

• Автор теми Автор теми julietta-love
  • Дата створення Дата створення

трое детей в семье - это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Я тоже из двойняшек! Еще есть сестра на 3 года старше! Моей маме было очень трудно с нами,постоянно дрались,ссорились! Ну ничего справились родители с нами! но зато сейчас полная идиллия в отношениях!

Мамочки двойняшек, поделитесь своим опытом по по поводу вынашивания малышей, родов. Интересует все!!!

Моя беременность протекала идеально: ни токсикоза, ни подозрительных выделений, ни боли. Однако родила семимесячных. Последний месяц стали появляться ложные схватки (но я понятия не имела, что это они), а в общем самочувствие было отличное. Двойняшек/тройняшек советую рожать в 4-м роддоме (самая лучшая аппаратура по выхаживанию недоношенных и отличный уровень выявления патологий - корпус при роддоме). Родила сама. Интервал 5 минут. Второй лежал поперечно, его успешно перевернули за попку и коленки тянули (синяки за 3 недели вывели Лиотоном).
Грудью кормила всего 3 недели (молоко перегорело на нервной почве). Сцеживалась вручную (не люблю молокоотсосы и с лактокризом (когда грудь твёрдая) справилась сама.
Сейчас нам уже 3 года =)

Трое (и больше!) детей

Хотелось бы услышать мнение состоявшихся мам и пап троих (и больше*!) детей и тех, кто такую возможность не исключает:)))

- какая должна быть минимальная материальная база, по вашему мнение - зарплата, жилплощадь?

- ну, и время, конечно. Как его распределить так, что уделить внимание каждому, еще и на себя осталось?)

- и вот еще - работа и трое детей. Насколько успешно удается совмещать? или наоборот, надо подыскивать такую работу, которая бы позволяла не забрасывать семью? Или если уж сделал выбор в пользу большой семьи, то о профессиональной самореализации можно забыть?

- Взаимоотношения между детьми.

- Отношение родственников, знакомых и коллег по работе к вашей многодетности.

В общем, с нетерпением хочу услышать ваше мнение по всем или некоторым из этих вопросов.

*Как показало обсуждение, трое детей перестаёт быть редкостью, так что услышать глас родителей четверых, пятерых и так далее детей особо интересно. Потому как для меня это за гранью постижимого:) В частности, в плане организации и совмещения с работой.

Останнє редагування:
у нас сейчас двое и третьего очень хочется, но через пару лет, когда доча в школу пойдет.
Конечно материально обеспечить наверное не совсем просто, хочется и комнату отдельную(хотя бы мальчикам и девочкам), по своему опыту на маленького, лет до 3х особо денег не уходило, а вот когда ближе к школе уже.... и школу хочется хорошую, и кружки, секции и досуг интересный...
Но главное все таки, чтобы времени, терпения и участия хватало для троих, тогда материальная часть отходит на второй план.
Вот как-то так. Хотелось бы услышать счастливых обладателей троих детей, тем более что на форуме таких предостаточно.

Хотелось бы услышать мнение состоявшихся мам и пап троих детей и тех, кто такую возможность не исключает))

В особенности, поскольку именно этот вопрос всегда возникает - насколько материально трудно обеспечить троих деток? какая должна быть минимальная база, по вашему мнение - зарплата, жилплощадь?

В общем, с нетерпением хочу услышать ваше мнение.

кто ж вам скажет насколько трудно обеспечить - у каждого свои потребности и желания., как по мне - мы и второго с трудом потянем, а по мнению моей подруги на наши доходы и пятерых легко можно вырастить.

Это смотря какой уклад и образ жизни у родителей. Ведь каждая семья живет по своим правилам. и потребности у всех разные. соседка , например,умудряется выходить из положения , и обходить некоторые потребности. одежка-секонд,к взрослому столу рано приучила-с 4-х месяцем малой начал потихоньку есть с общего стола. памперсы использовала до 5 месяцев-потом начала садить на горшок. коляски-кроватки -у кого-то взяла попользоваться. Питание из деревни привозят-в основном все свое.Игрушки покупает или б/у китайское, или заказывает друзьям на праздники. Развлечения у них бесплатные-площадки, бесплатные выставки, а зоопарк ездит хзва. Нельзя сказать, что они нуждающиеся-машинку недавно митсубиси прикупили. Просто такое отношение. Недавно узнала, что хотят еще ребенка.

то что вы описали к деньгам отношения не имеет как раз, потому что до определенного возраста ребенку пофиг - секонд это или нет на нем, а игрухи они все китайские :). И к общему столу приучают не от бедности. Как по мне ребенок лет до 5 очень дешево обходится (это если не надо няню нанимать) а вот потом все дороже и дороже...

кто ж вам скажет насколько трудно обеспечить - у каждого свои потребности и желания., как по мне - мы и второго с трудом потянем, а по мнению моей подруги на наши доходы и пятерых легко можно вырастить.

поэтому и вопрос мой адресован прежде всего тем, у кого уже есть трое детей.
у страха-то глаза велики...

поэтому и вопрос мой адресован прежде всего тем, у кого уже есть трое детей.
у страха-то глаза велики...

так а как вы сравните все равно? то что нормально для одних семей с тремя детьми может быть мало для других. Хотя бы по площади сравните кому то надо что бы каждому ребенку отдельная комната была, кому то достаточно расселить мальчики - девочка. Я просто сама выросла в семье с тремя детьми - моим родителям казалось что нормально, мне и сейчас кажется что нет.

так а как вы сравните все равно? то что нормально для одних семей с тремя детьми может быть мало для других. Хотя бы по площади сравните кому то надо что бы каждому ребенку отдельная комната была, кому то достаточно расселить мальчики - девочка. Я просто сама выросла в семье с тремя детьми - моим родителям казалось что нормально, мне и сейчас кажется что нет.

что именно вам кажется ненормальным в вашей семье?

вот и буду анализировать разные мнения. понятно, что всё относительно.

что именно вам кажется ненормальным в вашей семье?

вот и буду анализировать разные мнения. понятно, что всё относительно.
ну мы довольно бедно жили, пока мама в 92 году бизнесом не занялась, папа инженер, пахал на 3 работах что бы хоть так жили, мама тоже работала с утра до ночи, обязанности дома были на мне, как на старшей, начистить картохи на 5 человек как у меня в 10 лет на 3 как сейчас у меня я вам скажу 2 большие разницы. В школе я всегда была одета хуже всех. Комнату мы делили с сестрой и постоянно с ней же ругались, перестали ругаться только когда замуж повыходили. Мама приходила с работы и не могла понять у кого бежать уроки проверять, или может бежать и что то еще готовить кроме картошки-макарон-риса-гречки которые приготовила я или бежать стирать или может проверить есть ли вещи одеть нам всем на завтра. Когда я спросила у мамы недавно, а что ж ты меня в свое время на музыку не отдала, я помню мне хотелось, мама сказала - когда тебе хотелось сестра родилась, я в декрете сидела и денег не было совсем, даже несчастные 10 рублей на муз.школу, а потом ты уже и не просила. Вот так. После многодетной семья мне кажется что двое детей с большой разницей в возрасте - это более чем достаточно ДЛЯ МЕНЯ лично.

ну мы довольно бедно жили. даже несчастные 10 рублей на муз.школу, а потом ты уже и не просила. Вот так. После многодетной семья мне кажется что двое детей с большой разницей в возрасте - это более чем достаточно ДЛЯ МЕНЯ лично.

ну, в 90-е всем было несладко, особенно когда в школу ходили в чем придется и отличия разу бросались в глаза.
мы вот с сестрой жили в разных комнатах, но отношения тоже были ужасные. думаю, это больше зависит от общей атмосферы в семье.

для меня, например, образование и питание детей - приоритет, я лучше меньше потрачу на шмотки (их и так обычно бывает более чем достаточно), но буду кормить здоровой пищей (кстати, не значит дорогой, наоборот - исключаем из бюджета всякие фанты, чипсы и проч.) и водить в кружки (которые тоже можно выбирать не по принципу понтовитости, а хороший педагог и полезность для здоровья и развития).

ну, в 90-е всем было несладко, особенно когда в школу ходили в чем придется и отличия разу бросались в глаза.
мы вот с сестрой жили в разных комнатах, но отношения тоже были ужасные. думаю, это больше зависит от общей атмосферы в семье.

для меня, например, образование и питание детей - приоритет, я лучше меньше потрачу на шмотки (их и так обычно бывает более чем достаточно), но буду кормить здоровой пищей (кстати, не значит дорогой, наоборот - исключаем из бюджета всякие фанты, чипсы и проч.) и водить в кружки (которые тоже можно выбирать не по принципу понтовитости, а хороший педагог и полезность для здоровья и развития).

ну у вас сколько детей и сколько вы тратите на каждого?

для меня, например, образование и питание детей - приоритет, я лучше меньше потрачу на шмотки (их и так обычно бывает более чем достаточно), но буду кормить здоровой пищей (кстати, не значит дорогой, наоборот - исключаем из бюджета всякие фанты, чипсы и проч.) и водить в кружки (которые тоже можно выбирать не по принципу понтовитости, а хороший педагог и полезность для здоровья и развития)
сейчас хорошие педагоги часто знают себе цену, им тоже семью кормить, поэтому занятия именно у хороших с хорошим уровнем и высокими конечными результатами как раз в копеечку влетают. если этот хороший результат понадобится. по продуктам тоже не все просто. даже если в деревню ездить и покупать у хозяев основные продукты, то все стоит почти столько же сколько и в магазине. и тоже надо поискать побегать хорошего качества.
и потом дети по-разному воспринимают отношение родителей к их внешнему виду. часто детям хочется не мясо есть на ужин, а модные новые вещи носить (одежда, телефоны, косметика, плееры, сумки и т.п. и т.д.). и их отсутствие тоже потом на долго запоминается.
с другой стороны, можно смело по самой себе судить, комфортно ли будет вашим детям жить, если их будет 1, 2 или 3 или больше. вы же их воспитываете, отношение ко всему будет на ваше похоже. добавить чуть-чуть здравого смысла и математики для подсчета возможных расходов, и будет ответ.

счасто детям хочется не мясо есть на ужин, а модные новые вещи носить (одежда, телефоны, косметика, плееры, сумки и т.п. и т.д.). и их отсутствие тоже потом на долго запоминается.
.

надеюсь, что это вы говорите как минимум о подростках. потому как если в голове пятилетнего ребенка уже мысли об одежде и телефонах, то что-то тут не так.

ну у вас сколько детей и сколько вы тратите на каждого?

двое. но сколько конкретно трачу на каждого сказать не смогу, не веду таких подсчетов.
старшему 400 грн. в месяц на кружки, младшему 200 грн на памперсы и 150 на детские каши. вещи по сезону, иногда хватает на несколько сезонов, куртки, например.

надеюсь, что это вы говорите как минимум о подростках.
ессна о подростках. но если деток в семье много, то велик шанс, что пока младший в памперсах, старший уже подросток. и младший и средний тоже дорастут до подростка и тоже пойдут совсем другие затраты и другие ребенкины приоритеты. кстати, на сколько помню себя, мне было не все равно во что меня одевают, какие у меня тетради т.п. уже класса со второго-третьего. не то что бы это сильно меня задевало, но были некоторые вещи, которые так и остались в мечтах (не самые дорогие и редкие, просто их не могли себе позволить). компенсировала уже в универе, когда сама зарабатывала. хотя материальным я не сильно заморачивась.

Мое мнение - в самый раз. У нас один ребенок. Как бы вы его правильно не воспитывали, все равно не тот результат, чем в семье с несколькими детьми. Во-первых, ему скучно, ощущение одиночества (мне понятно, что переживает ребенок, который растет один в семье). У него, у единственного, может быть все, о чем он мечтает, он - свет в окошке. Чаще такие детки вырастают инфантильными, ожидающими легкого достижения цели. Не с кем соперничать, отсутствие статуса младший-старший, не кого любить (кроме взрослых родителей), не с кем ссориться-мириться... Даже процесс социализации и адаптации в обществе проходит иначе. Если бы природа хотела, чтобы люди имели только одного ребенка, она бы позволяла зарождаться новой жизни в каждой семье только один раз. Мне знакомы семьи, в которых по 6 детей, разница между старшими и младшими очень велика. Но это очень крепкие, интересные во всех отношениях семьи. Это очень творческие, реально ставящие жизненные задачи и неотступно идущие к цели дети, не ленивые, не капризные. Не помню, чтобы мамы этих детей жаловались. Зато очень творческие люди, очень душевные. И главное - счастливые. Это их выбор. И, считаю, правильный. Кстати, мамы там очень красивые, ухоженные женщины. Так-то! И успевают не только на кухне и с детками время проводить, но и самореализоваться. Одна из них книжку выпускает. И на общение с друзьями время находит.

Насчет двоих детей с большой разницей в возрасте. Мой папа был на 11 лет младше тети. Она его всю жизнь обожала, была второй мамой. Подруга возилась с сестренкой больше мамы родной, и с большим удовольствием (11 лет разницы). Когда оба маленькие, сложнее (хотя есть свои плюсы - вместе играют, но, опять-таки, дети с разницей в три-четыре года играют уже в разные игры, для детей эта разница существенная, другой уже уровень).

Хотелось бы услышать мнение состоявшихся мам и пап троих детей и тех, кто такую возможность не исключает))
В особенности, поскольку именно этот вопрос всегда возникает - насколько материально трудно обеспечить троих деток? какая должна быть минимальная база, по вашему мнение - зарплата, жилплощадь?

Если задумались о "материальной базе" - значит третьего не нужно точно:) ПОКА:)
Серьезно... На примерах знакомых, третьего рожают, когда или ооочень хорошо обеспечены, или ооочень плохо... И это объяснимо.
Если-же достаток средний - то это очень спорный вопрос.

А вообще, это скорее вопрос психологии. Зачем имея двух маленьких детей женщина заводит третьего. Значит чего-то не хватает... есть неудовлетворенность... ощущать нужность... боязнь возраста... и т.д. Т.е. может нужно мужа менять, а рожают третьего....

У него, у единственного, может быть все, о чем он мечтает, он - свет в окошке. Чаще такие детки вырастают инфантильными, ожидающими легкого достижения цели. Не с кем соперничать, отсутствие статуса младший-старший, не кого любить (кроме взрослых родителей), не с кем ссориться-мириться... Даже процесс социализации и адаптации в обществе проходит иначе. Если бы природа хотела, чтобы люди имели только одного ребенка, она бы позволяла зарождаться новой жизни в каждой семье только один раз. Мне знакомы семьи, в которых по 6 детей, разница между старшими и младшими очень велика. Но это очень крепкие, интересные во всех отношениях семьи. Это очень творческие, реально ставящие жизненные задачи и неотступно идущие к цели дети, не ленивые, не капризные. Не помню, чтобы мамы этих детей жаловались. Зато очень творческие люди, очень душевные. И главное - счастливые. Это их выбор. И, считаю, правильный. Кстати, мамы там очень красивые, ухоженные женщины. Так-то!

???
Это из учебников по популярной психологии?
Есть тысячи примеров отличных людей ( единственных детей), и такие-же тысячи уродов с братьями и сестрами. Нет смысла обобщать...

А вот у моей знакомой ( у нее было 5 братьев и сестер) - один ребенок.
Это ее осознанный выбор. Очень аргументированный...

Еще пять лет назад для меня запредельной мечтой было иметь двоих детей. Вторую родила уже в 31 год, о третьем даже не мечтала и не думала. С каждым днем, когда подрастала дочь, я на нее смотрела и с сожалением думала о том, что больше у меня не будет таких маленьких деток. Мне даже не хотелось, чтобы дочь вырастала. Хотя и понимаю, что это не реально. Вот тогда и начала думать о третьем. И если я очень сомневалась, опять таки по поводу материальной стороны вопроса, то папа озвучил мои мысли вслух и сам предложил - давай третьего ребенка родим. Причем старшие двое у нас разнополые, казалось бы, кого нам еще надо? Вот сейчас в ожидании этого чуда, недолго уже осталось, но страх все-таки еще присутствует - смогу ли всем уделять внимание, не будут ли наши дети чувствовать себя в чем то обделенными... Кстати, перед тем как родить второго ребенка подобные сомнения тоже были, но после рождения все развенчались, не могу сказать, что с двумя детьми мне сложнее, чем с одним.

надеюсь, что это вы говорите как минимум о подростках. потому как если в голове пятилетнего ребенка уже мысли об одежде и телефонах, то что-то тут не так.

двое. но сколько конкретно трачу на каждого сказать не смогу, не веду таких подсчетов.
старшему 400 грн. в месяц на кружки, младшему 200 грн на памперсы и 150 на детские каши. вещи по сезону, иногда хватает на несколько сезонов, куртки, например.

ну вот видите, у меня на одну уходит около 3000 в месяц (из них правда больше 2 на няню, но она все равно будет нужна и с 2 и с 3 детьми), т.е. без няни где то 1000 в месяц. так что у каждого свои расходы, что тут сравнивать.

ну вот видите, у меня на одну уходит около 3000 в месяц (из них правда больше 2 на няню, но она все равно будет нужна и с 2 и с 3 детьми), т.е. без няни где то 1000 в месяц. так что у каждого свои расходы, что тут сравнивать.

вы сюда еду и коммунальные расходы тоже включили?
я просто не веду такой бухгалтерии

еще раз повторю для вас: я не собираюсь сравнивать чьи-то доходы и расходы. я хочу услышать о субъективных ощущениях многодетных родителей.
поэтому предположения "если б да кабы" в этой связи мне не очень и интересны.
а то тема превратиться в очередную войнушку

Назад
Зверху Знизу