Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хотелось бы услышать мнение состоявшихся мам и пап троих детей и тех, кто такую возможность не исключает))
В особенности, поскольку именно этот вопрос всегда возникает - насколько материально трудно обеспечить троих деток? какая должна быть минимальная база, по вашему мнение - зарплата, жилплощадь?
В общем, с нетерпением хочу услышать ваше мнение.
Это смотря какой уклад и образ жизни у родителей. Ведь каждая семья живет по своим правилам. и потребности у всех разные. соседка , например,умудряется выходить из положения , и обходить некоторые потребности. одежка-секонд,к взрослому столу рано приучила-с 4-х месяцем малой начал потихоньку есть с общего стола. памперсы использовала до 5 месяцев-потом начала садить на горшок. коляски-кроватки -у кого-то взяла попользоваться. Питание из деревни привозят-в основном все свое.Игрушки покупает или б/у китайское, или заказывает друзьям на праздники. Развлечения у них бесплатные-площадки, бесплатные выставки, а зоопарк ездит хзва. Нельзя сказать, что они нуждающиеся-машинку недавно митсубиси прикупили. Просто такое отношение. Недавно узнала, что хотят еще ребенка.
кто ж вам скажет насколько трудно обеспечить - у каждого свои потребности и желания., как по мне - мы и второго с трудом потянем, а по мнению моей подруги на наши доходы и пятерых легко можно вырастить.
поэтому и вопрос мой адресован прежде всего тем, у кого уже есть трое детей.
у страха-то глаза велики...
так а как вы сравните все равно? то что нормально для одних семей с тремя детьми может быть мало для других. Хотя бы по площади сравните кому то надо что бы каждому ребенку отдельная комната была, кому то достаточно расселить мальчики - девочка. Я просто сама выросла в семье с тремя детьми - моим родителям казалось что нормально, мне и сейчас кажется что нет.
ну мы довольно бедно жили, пока мама в 92 году бизнесом не занялась, папа инженер, пахал на 3 работах что бы хоть так жили, мама тоже работала с утра до ночи, обязанности дома были на мне, как на старшей, начистить картохи на 5 человек как у меня в 10 лет на 3 как сейчас у меня я вам скажу 2 большие разницы. В школе я всегда была одета хуже всех. Комнату мы делили с сестрой и постоянно с ней же ругались, перестали ругаться только когда замуж повыходили. Мама приходила с работы и не могла понять у кого бежать уроки проверять, или может бежать и что то еще готовить кроме картошки-макарон-риса-гречки которые приготовила я или бежать стирать или может проверить есть ли вещи одеть нам всем на завтра. Когда я спросила у мамы недавно, а что ж ты меня в свое время на музыку не отдала, я помню мне хотелось, мама сказала - когда тебе хотелось сестра родилась, я в декрете сидела и денег не было совсем, даже несчастные 10 рублей на муз.школу, а потом ты уже и не просила. Вот так. После многодетной семья мне кажется что двое детей с большой разницей в возрасте - это более чем достаточно ДЛЯ МЕНЯ лично.что именно вам кажется ненормальным в вашей семье?
вот и буду анализировать разные мнения. понятно, что всё относительно.
ну мы довольно бедно жили. даже несчастные 10 рублей на муз.школу, а потом ты уже и не просила. Вот так. После многодетной семья мне кажется что двое детей с большой разницей в возрасте - это более чем достаточно ДЛЯ МЕНЯ лично.
ну, в 90-е всем было несладко, особенно когда в школу ходили в чем придется и отличия разу бросались в глаза.
мы вот с сестрой жили в разных комнатах, но отношения тоже были ужасные. думаю, это больше зависит от общей атмосферы в семье.
для меня, например, образование и питание детей - приоритет, я лучше меньше потрачу на шмотки (их и так обычно бывает более чем достаточно), но буду кормить здоровой пищей (кстати, не значит дорогой, наоборот - исключаем из бюджета всякие фанты, чипсы и проч.) и водить в кружки (которые тоже можно выбирать не по принципу понтовитости, а хороший педагог и полезность для здоровья и развития).
сейчас хорошие педагоги часто знают себе цену, им тоже семью кормить, поэтому занятия именно у хороших с хорошим уровнем и высокими конечными результатами как раз в копеечку влетают. если этот хороший результат понадобится. по продуктам тоже не все просто. даже если в деревню ездить и покупать у хозяев основные продукты, то все стоит почти столько же сколько и в магазине. и тоже надо поискать побегать хорошего качества.для меня, например, образование и питание детей - приоритет, я лучше меньше потрачу на шмотки (их и так обычно бывает более чем достаточно), но буду кормить здоровой пищей (кстати, не значит дорогой, наоборот - исключаем из бюджета всякие фанты, чипсы и проч.) и водить в кружки (которые тоже можно выбирать не по принципу понтовитости, а хороший педагог и полезность для здоровья и развития)
счасто детям хочется не мясо есть на ужин, а модные новые вещи носить (одежда, телефоны, косметика, плееры, сумки и т.п. и т.д.). и их отсутствие тоже потом на долго запоминается.
.
ну у вас сколько детей и сколько вы тратите на каждого?
ессна о подростках. но если деток в семье много, то велик шанс, что пока младший в памперсах, старший уже подросток. и младший и средний тоже дорастут до подростка и тоже пойдут совсем другие затраты и другие ребенкины приоритеты. кстати, на сколько помню себя, мне было не все равно во что меня одевают, какие у меня тетради т.п. уже класса со второго-третьего. не то что бы это сильно меня задевало, но были некоторые вещи, которые так и остались в мечтах (не самые дорогие и редкие, просто их не могли себе позволить). компенсировала уже в универе, когда сама зарабатывала. хотя материальным я не сильно заморачивась.надеюсь, что это вы говорите как минимум о подростках.
Хотелось бы услышать мнение состоявшихся мам и пап троих детей и тех, кто такую возможность не исключает))
В особенности, поскольку именно этот вопрос всегда возникает - насколько материально трудно обеспечить троих деток? какая должна быть минимальная база, по вашему мнение - зарплата, жилплощадь?
У него, у единственного, может быть все, о чем он мечтает, он - свет в окошке. Чаще такие детки вырастают инфантильными, ожидающими легкого достижения цели. Не с кем соперничать, отсутствие статуса младший-старший, не кого любить (кроме взрослых родителей), не с кем ссориться-мириться... Даже процесс социализации и адаптации в обществе проходит иначе. Если бы природа хотела, чтобы люди имели только одного ребенка, она бы позволяла зарождаться новой жизни в каждой семье только один раз. Мне знакомы семьи, в которых по 6 детей, разница между старшими и младшими очень велика. Но это очень крепкие, интересные во всех отношениях семьи. Это очень творческие, реально ставящие жизненные задачи и неотступно идущие к цели дети, не ленивые, не капризные. Не помню, чтобы мамы этих детей жаловались. Зато очень творческие люди, очень душевные. И главное - счастливые. Это их выбор. И, считаю, правильный. Кстати, мамы там очень красивые, ухоженные женщины. Так-то!
надеюсь, что это вы говорите как минимум о подростках. потому как если в голове пятилетнего ребенка уже мысли об одежде и телефонах, то что-то тут не так.
двое. но сколько конкретно трачу на каждого сказать не смогу, не веду таких подсчетов.
старшему 400 грн. в месяц на кружки, младшему 200 грн на памперсы и 150 на детские каши. вещи по сезону, иногда хватает на несколько сезонов, куртки, например.
ну вот видите, у меня на одну уходит около 3000 в месяц (из них правда больше 2 на няню, но она все равно будет нужна и с 2 и с 3 детьми), т.е. без няни где то 1000 в месяц. так что у каждого свои расходы, что тут сравнивать.