Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Движение, время и скорость.

🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Pelegrem
И вся наша деятельность направлена на вырабатывание мыслей и эмоций.
Для кого?
Вопрос очень интересный. Безусловно, вся наша кухня с мыслями и эмоциями органично вплетена в общий замысел. Энергообмен. Самое умное, что приходит в голову. С этой точки зрения, если рассматривать человека, как главное звено в энергообмене, становится понятным, почему нельзя, к примеру, убивать. Это ни что иное, как уничтожение энергоносителей. Даже снижение жизненного тонуса путем воровства, лжесвидетельствования и т.д., - напрямую связано с энергообменом (через отрицательные эмоции), уменьшая его. Отсюда греховно уныние.

ЗЫ Веселей, ребята...:)

• 🟠 21:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это я к тому, что эта самая материальная мысль она не от нас а к нам приходит. Извне к нам. И в ответ на вопрос. Мы - генераторы вопросов и получатели ответов, а не наоборот.
Так что мы и есть потребители.
А насколько много и что мы присовокупим к своему опыту, зависит от эффективности наших вопросов.

Из твоей теории получается , что люди получают мысли из вне , а своих не имеют но при этом еще и ставят вопросы на которые получают ответы.
Потребители говориш но , что-бы поставить вопрос его надо сформулировать ,а чем ведь мысли приходят из вне и по твоему мы их только озвучиваем:)
Не понятно кому и зачем это надо?
Эрго: люди это генераторы или рупоры - которые своих мыслей не имеют,а озвучивают не понятно чьи.Они являются потребителями мыслей неизвестного происхождения и этот неизвестный озвучивает свои мысли - сдает на прокат и через это слушает свои озвученные мысли. А люди из этого получают какойто опыт.:)

Для того, чтобы сформулировать вопрос, конечно, нужно иметь некий багаж, из которого формулировать. И это тот багаж, который ты уже получил. Но главное в вопросе, это интерес. Это как бы насос для получения информации.
Информация о мире это, по сути и есть мир. А чьи это мысли... Ну если хочешь - Бога... Ежели он есть в твоей картине мира...
А кому и зачем это надо. Это просто закон эволюции... Можно объяснять это промыслом Божьим, но вряд ли кто-то может похвалиться, что знает этот промысел...

Pelegrem

Вопрос очень интересный. Безусловно, вся наша кухня с мыслями и эмоциями органично вплетена в общий замысел. Энергообмен. Самое умное, что приходит в голову. С этой точки зрения, если рассматривать человека, как главное звено в энергообмене, становится понятным, почему нельзя, к примеру, убивать. Это ни что иное, как уничтожение энергоносителей. Даже снижение жизненного тонуса путем воровства, лжесвидетельствования и т.д., - напрямую связано с энергообменом (через отрицательные эмоции), уменьшая его. Отсюда греховно уныние.

ЗЫ Веселей, ребята...:)

Таки наверное да, насчет уныния.:)
Порождать в себе атрицательные и подавленые состояния не есть карашо.
Но постоянный идиоцкий смех - не есть тоже гут:)
Здесь похоже напрямую подходим к Вере, похоже нужно верить ,что все будет хорошо даже если наблюдаеш обратное и будет тебе счастье:)
Выбирать позитиф ,отсеивая негатиф .
Насчет энергоносителей не думаю ,что человек самый главный, но бережливость и умеренность наверное это хорошо,и не только к человеку...

goto
Насчет возникновения мыслей : человек как воспринимает так и производит,ведь существует сугестия и гипноз,пропоганда на худой конец.И это все работает и действует.Т.е можно подминить ответы на поставленые вопросы и получатель даже не заметит подмены.:)

Pelegrem
Насчет энергоносителей не думаю ,что человек самый главный, но бережливость и умеренность наверное это хорошо,и не только к человеку...
Я не имею в виду человека, как носителя энергии в бытовом смысле.
Человек - главный генератор мысле - материи. А материя - это движение, постоянный переход одного вида энергии в другой.

visokiy777 сказав(ла):
Я не имею в виду человека, как носителя энергии в бытовом смысле.
Человек - главный генератор мысле - материи. А материя - это движение, постоянный переход одного вида энергии в другой.
А от зря не имеешь вииду. Человек, даже не производя никакой работы, выделяет в пространство столько тепловой энергии, сколько 100 ваттная лампочка накаливания :)
Ну в том, что материя - это движение... Что-то может и есть... Хотя я бы сформулировала несколько иначе. Это взаимодействие. Без взаимодействия, то что называется материей - не может быть ни обнаружено ни проявлено. А вот переход, пожалуй это только следствие этого взаимодействия.
А вот что такое мысль? И в чем заключается ее генерирование?

goto
Ну. вот. Мы строили - строили, и, наконец, построили...
А зачем обнаруживать и проявлять? Что бы стать на твою точку зрения, goto, надо откатиться в начало темы и строить новую (с учетом твоего понимания) модель мироздания... То есть предварительно разломав мою песочницу.:D

Ухожу, ухожу, ухожу...
Но на последок...
Материя это такая иллюзия, которая, как рази и проявляется во взаимодейтсвии.
"Общественные науки
Материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях. Считается, что материя существует либо в виде вещества, либо в виде поля."
Так вот, если мы говорим о скорости, то пожалуй понятие это применимо как раз к веществу... Хотя в моей картине мира вещество излишне... достаточно поля... и в этом самой картине излишне и другое понятие - идеальное, а тем более, духовное... ну это так... к слову... А посему, ну никак не могу поддержать подобные умозаключения, хотя результирующая, как мне кажется, вовсе не противоречит вашим выводам.
Поле это совершенно необязательно выявлять и обнаруживать. Просто понятие материя, то есть, то что может быть воспринято органами чувств человека, может быть воспринято только в процессе взаимодействия. Без этого взаимодействия понятие теряет смысл.

goto
Ухожу, ухожу, ухожу...
Ну, это уж слишком.:)
А на счет материи. Совершенно правильно, материя проявляется во взаимодействии, но не является сутью его. Ранее было сказано, что суть материи - АБСОЛЮТНОЕ движение. И все изменения есть материя. Отсюда и было сделано заключение, что мысль материальна. Другое дело, как она проявляется во взаимодействии. Я так полагаю, что наша полемика и есть пример того, как взаимодействует материя, порождаемая нашими мыслями. И никакого противоречия с хваленой теорией слабых (малых) взаимодействий я пока не усматриваю.:)

Останнє редагування:
а что такое движение?

Drema
а что такое движение?
Вопрос своевременный. Меня самого мучает этот вопрос.
Начну с того, что Мы живем в мире недостижимого АБСОЛЮТА (предлагаю такую формулировку). Это означает, что мы мыслим абсолютными категориями, но они реально не достижимы. Нет абсолютно прямой линии, нет абсолютно плоской поверхности. и т. д. .
Под движением я понимаю круговое изменение положения в пространстве точки АБСОЛЮТНОЙ - то есть, не важно какой (она не достижима). Почему круговое? Потому. что прямолинейное движение - это АБСОЛЮТ. Все в нашем мире (в каждый момент времени - в момент констатации наличия движения) движется по кругу. Разнятся только радиусы...
Вот. Пока все...:)

Останнє редагування:
а что такое движение?

Drema

Тсц...Тихо ,а то visokiy обидется.:)
По его понятию движение и есть материя потому как это ее абсолютное состояние - это наверное что то вроде броуновского движения.

Drema

Вопрос своевременный. Меня самого мучает этот вопрос.
Начну с того, что Мы живем в мире недостижимого АБСОЛЮТА (предлагаю такую формулировку). Это означает, что мы мыслим абсолютными категориями, но они реально не достижимы. Нет абсолютно прямой линии, нет абсолютно плоской поверхности. и т. д. .
Под движением я понимаю круговое изменение положения в пространстве точки АБСОЛЮТНОЙ - то есть, не важно какой (она не достижима). Почему круговое? Потому. что прямолинейное движение - это АБСОЛЮТ. Все в нашем мире (в каждый момент времени - в момент констатации наличия движения) движется по кругу. Разнятся только радиусы...
Вот. Пока все...:)
Ой я тебя и не заметил :girl:
Поэтому прости мя грешного за тебя ответил:)

Pelegrem
Да, уж не такой я и обидчивый...
А по теме. "Путь истинный" - идеальный путь, потому, как прямолинеен. А мы, грешные, все ходим "кругами".

visokiy777
Прямолинейный путь по твоей теории невозможен иначе - противоречие.
Движение = материи.
При таком постулате прямая в принципе невозможна.:)

"Точка" только тогда может двигаться, когда она не идеальна, т.е. обладает массой, плотностью и пр. Идеальная же точка это принадлежность пространства, пересечение, так сказать, координатной сетки,не более. А потому, понятие движения к ней не применимо. Далее, двиежние тесно связано с понятием перемещение. имеет ли смысл перемещение идеальной точки?
Кргда мы говорим о движении и перемещении, то водразумеваем движение и перемещение вещества. Наличие которого лично я ставлю под сомнение....
Потому как, когда мы говорим о перемещеии и движении поля, то это скорее некие модели-метафоры для лучшего понимания происходящего, так как ничего на самом деле никуда не перемещается. Просто поле в начальной и конечной точке пространства меняет свои характеристики.
Промежуток времени между изменениями характеристик поля в начальной и конечной точке определяет скорость происходящего события. Но и тут скорость - скорее метафора, так как определяющим является только промежуток времени. Который может быть равен нулю. И зависит только от свойств поля.

Pelegrem
Прямолинейный путь по твоей теории невозможен иначе - противоречие
Противоречия нет. Прямолинейность достижима в идеале.
Движение - суть материи.
goto
Точка абсолютная - это минимально возможная точка, обладающая массой, БЛИЗКОЙ к 0, но не 0. Когда от точки остается, практически один замысел, но, теоретически, она еще обладает массой. Это самый ПЕРВЫЙ кирпичик в построении Мироздания.
И зависит только от свойств поля.
Что такое "поле"?

Останнє редагування:
visokiy777
Что ты подразумеваеш под "идеалом"?"
Кргда мы говорим о движении и перемещении, то водразумеваем движение и перемещение вещества."
goto
Когда ты говориш о веществе и его движении ты подразумеваеш его отсутствие:)?
Зачем тогда про него говорить...

Большой Энциклопедический словарь

ПОЛЕ ФИЗИЧЕСКОЕ, особая форма материи, система с бесконечным числом степеней свободы. К полям физическим относятся электромагнитные и гравитационные поля, поле ядерных сил, а также волновые (квантованные) поля, соответствующие различным частицам (напр., электрон-позитронное поле). Источниками поля физического являются частицы (напр., для электромагнитного поля - заряженные частицы). Создаваемые частицами поля физические переносят (с конечной скоростью) взаимодействие между соответствующими частицами (в квантовой теории взаимодействие обусловлено обменом квантами поля между частицами).
Ключевое словосочетание во всех этих определениях - движущиеся (рассматривается движение не относительное, а абсолютное) частицы, или как мы их назвали точки. Свойства поля зависят от того, на каком уровне мы его рассматриваем ( радиус и скорость вращения). Поле - результат наличия движения.
Кстати электромагнитное поле проводника с током тем больше чем больше он отклоняется от идеальной прямой, и, наоборот...
Идеал - практически не достижимый замысел (вера).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу