Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Движение, время и скорость.

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Воистину - непознаваем ваш мир...

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так вы утверждаете , что мы живем в разных мирах,так-так поподробней...
Каковы их различия ?

Pelegrem
Мир непозноваем,непостежим и переменчив и человек в нем лиш зритель
Мир - НЕ ИДЕАЛЕН! И это не означает, что его можно построить лучше. Это означает, что он не соответствует нашим идеям мироустройства.
Мир - просто ПРЕКРАСЕН! Это наше понятие не протеворечит его законам. Мы можем и должны принимать мир таким, какой он есть. Мы об этом уже не однократно слышали, но не задумывались, почему. Потому, что мир не возможно "прогнуть" под себя. Мы мыслим идеальными категориями, то есть, категориями, которые придумываем сами. В предыдущих постах, мы пришли к выводу, что наше описание мира далеко от реальности. И любые попытки изменить мир по своему разумению приводят к нашему САМОУНИЧТОЖЕНИЮ!!! История развития цивилизаций тому подтверждение. Да и в памяти у каждого, наверняка, остались один - два примера того, что получается, когда мы хотим "переделать мир" под себя.
:піфпаф: :кілер:

visoriy777
Идеален или не идеален мир судить не человеку,ибо сам он не идеален и поэтому во всем и везде найдет изъян,а если и не найдет то создаст.:)

Pelegrem
Последний мой пост прочел не внимательно. И уехал в сторону. Я, как раз, и утверждаю, что мир ПРЕКРАСЕН. И... ну и так далее.:)

Видимо новая реклама на сайте рассеивает внимание.;)

Pelegrem
Последний мой пост прочел не внимательно. И уехал в сторону. Я, как раз, и утверждаю, что мир ПРЕКРАСЕН. И... ну и так далее.:)

Видимо новая реклама на сайте рассеивает внимание.;)

Ты прав задолбала:(
Ну если ты про золотое сечение то возможно, но повторюсь мы и малую толику этого самого мира не знаем поэтому я бы рекомендовал без экзальтации:)

Из школьного курса физики известно:
Движение – процесс изменения положения объекта в пространстве и времени относительно точки отсчета.
Скорость (V) - количественный показатель быстроты изменения положения объектом.
Расстояние (S) - количественный показатель изменения положения в пространстве объекта в результате движения.
Время (t) – количественный показатель длительности движения.
Посмотрим на проблему чуть шире.
Если нет движения => V = 0, S = 0, t = 0. Так называемая "Точка" - начало всех начал, когда духовное и материальное - едино. С момента появления факта движения появилась необходимость(?) констатировать наличие этого процесса. Это то, что мы называем время.
С момента появления движения (материальное начало),появляется время (начало духовное)- констатация наличия процесса движения. И,как соотношение материального и духовного(своего рода программа развития мира), можно говорить о скорости.

Может быть понятие "скорость" не такая уж банальщина,как кажется на первый взгляд?:)

Вера, или ее отсутствие, определяет соотношение сознания и бытия.:)
Итак, за прошедшие 5 с лишним лет, что изменилось в нашем мировосприятии?
Что касается меня, подтверждаю:
ВЕРА, как состояние души человеческой, как функция человеческого организма, или отсутствие ВЕРЫ, как таковой, определяет соотношение сознания и бытия.

Останнє редагування:
visokiy777, опять вопрос первичности субъекта-объекта. И попытки прилепить духовность к материи. Я как порядочный атеист считаю, что сознание и т.н. "духовность" есть продуктом мозговой деятельности. Веру в твоём понимании (если я пральна тя понял) я бы назвал опытом. Когда мне дают три кило картошки, я на основании опыта понимаю, что да, здесь где-то три кило. И начинаю верить, то есть соглашаться с продавцом. Когда мне говорят, что расстояние до Луны 2 световые секунды, я этому верю, потому что верю тем людям, которые дали прозрачное доказательство этого факта поделившись своим опытом. А уж то, что "вера определяет соотношение сознания и бытия" не могу принять. Ибо бред это по-моему. Нервная система и органы чувств - да, они определяют соотношение сознания и бытия. Но никак не вера.

Нет веры, нет морали, есть 100 миллионов убитых евреев.
В корне не согласен, более того, атеисты как правило доступнее к разумным доводам, более гуманны. А со своей ахинеей про несчастных "евреев" (правильнее - жидов) вы уже так достали! Знаю я ваши "гуманные" програмные документы: тору, протоколы, танья... Всё о гоях радеете.

Последний мой пост прочел не внимательно. И уехал в сторону. Я, как раз, и утверждаю, что мир ПРЕКРАСЕН. И... ну и так далее.
666

Вера - поняти более широкое, нежели, только в религиозном смысле.
Люди поступают по Вере своей. Вера - состояние души.

Вера, или ее отсутствие,в конечном итоге, определяет соотношение сознания и бытия.
Во ты грузишь, уже и точные науки хотите экспроприировать. Забрехались, как Олийнык. На тебя хочется махнуть рукой и бежать подальше. Ну и вопрёт тебе твой боженька, подожди немножко...

И именно это находит подтверждение в динамике радикального изменения взглядов человечества на окружающий мир, разрушения старых аксиом и образования новых постулатов.
Моя точка зрения только точка зрения и не более. Кто - то может стать на мою точку зрения, кто - то нет. И оба будут правы..
Пипец, какое словоблудие!

Тема очень интересная, да попы всё обговняли.

Останнє редагування:
visokiy777, опять вопрос первичности субъекта-объекта.

Это с какого перепугу ты пришел к такому выводу???:підстолом:

Веру в твоём понимании (если я пральна тя понял) я бы назвал опытом.

А здесь ты прав - ты ничего не понял...

Achtung7, Zerok, меня умиляет стремрение вам подобных варнякать на заданную тему, не вникая и, даже, не

удосужившись просмотреть тему, хотя бы по диагонали, о чем речь шла
до вашего смешного "вердикта":

На тебя хочется махнуть рукой и бежать подальше. Ну и вопрёт тебе твой боженька, подожди немножко...
Тема очень интересная, да попы всё обговняли.

Какие попы? Какой навоз? ... Шиза беспросветная...
fool.gif

ЗЫ Я сказал так, как сказал:
ВЕРА, как состояние души человеческой, как функция человеческого организма, или отсутствие ВЕРЫ, как таковой, определяет соотношение сознания и бытия.
Отсутствие веры - это то_же состояние души человеческой, или функция человеческого организма ("продукт мозговой деятельности")...

Останнє редагування:
Итак, за прошедшие 5 с лишним лет, что изменилось в нашем мировосприятии?
Что касается меня, подтверждаю:

Для одних точкой отсчета является распятие на Голгофе. А для других законы Ньютона.
Но есть еще третьи, для них точка отсчета – это рождение на земле. Ну и конечно есть еще четвертые, пятые и тд.

В принципе с таким понятием веры можно согласится, но только отчасти. Как мне кажется вера это связь. Но не христианская вера, где восхваляется – «блаженны кто не видел и уверовал». А вера основанная на личном опыте.
Но для достижения такой связи, нужно чистое незамутненное сознание. Чистое, в том числе и от верований и всяких ожиданий. Мой подход применение логики и анализа в отношении веры. В отличие от слепой веры, и отрицания тонкого мира атеистами.

Поэтому приходит момент, когда понятие «вера» нужно заменить понятием «опыт». Опыт, полученный в процессе познания. При этом нужно не забывать, что мир не постоянен. Даже физические законы, казалось бы, незыблемы. Принимаются с некоторыми оговорками. Они рабочие для известного нам мира. Но если вступаешь в неизведанные области познания, то будь готов увидеть другую картину мира, где будут действовать совершенно другие законы.

p.s. Прошу при рассмотрении поданного материала учитывать поправку на празднично-выходные мероприятия...:)

Из школьного курса физики известно:
Движение – процесс изменения положения объекта в пространстве и времени относительно точки отсчета.
Скорость (V) - количественный показатель быстроты изменения положения объектом.
Расстояние (S) - количественный показатель изменения положения в пространстве объекта в результате движения.
Время (t) – количественный показатель длительности движения.
Посмотрим на проблему чуть шире.
Если нет движения => V = 0, S = 0, t = 0. Так называемая "Точка" - начало всех начал, когда духовное и материальное - едино. С момента появления факта движения появилась необходимость(?) констатировать наличие этого процесса. Это то, что мы называем время.
С момента появления движения (материальное начало),появляется время (начало духовное)- констатация наличия процесса движения. И,как соотношение материального и духовного(своего рода программа развития мира), можно говорить о скорости.

Может быть понятие "скорость" не такая уж банальщина,как кажется на первый взгляд?:)

Вера, или ее отсутствие, определяет соотношение сознания и бытия.:)

с какого перепуга время - духовная а остальные - материальные величины? все величины духовные по истоку и материальные по применению.
вера - чувственное подтверждение истинности иль ложности некой инфы из сознания иль подсознания.
при этом если чел не верит в примером, день то это только значит что он автоматически с таким же фанатизмом верит в антипод дня - ночь. то е фраза "не верит" - пиздежь!

Поэтому приходит момент, когда понятие «вера» нужно заменить понятием «опыт». Опыт, полученный в процессе познания...
Это все равно, что может прийти момент, когда человек теряет ногу и обретает протез...
Но не христианская вера...
Извини, но твои попытки перевести тему в плоскость религии - это в другую тему...:)

с какого перепуга время - духовная а остальные - материальные величины?

Читай все сначала. Я там, пять лет назад, рассуждал на эту тему.
А сегодня я обсуждаю это:

Отсутствие веры - это то_же состояние души человеческой, или функция человеческого организма ("продукт мозговой деятельности")...

visokiy777, вера, это защитная реакция человека от ужаса перед неизбежным,- получается функция организма. А все этические нормы и правила- продукт мозговой деятельности человечества.

visokiy777, вера, это защитная реакция человека от ужаса перед неизбежным,- получается функция организма.

alfatiha, ты права в данном ЧАСТОМ случае.

А все этические нормы и правила- продукт мозговой деятельности человечества.

И это - частный случай "мозговой деятельности".

А в общем, получается, что

ЗЫ Юзерам, понимающим под ВЕРОЙ определенную религию (особенно христианство), попов и навоз, просьба - не беспокоиться...

visokiy777, а атеисты тоже верующие. Они верят, что все будет хорошо. :)
Людей неверующих нет.))

visokiy777, а атеисты тоже верующие. Они верят, что все будет хорошо.
Это каг бы не верующие а верящие называется;).

А сегодня я обсуждаю это:

А в каком месте ты забыл поставить вопросительный знак?

У меня нет сил читать, могу читать только последнюю фразу ((
Подпись;)?

Останнє редагування:
Я поняла. Бытиё определяет сознание.))

бИтие определяет сознание...:)
шЮтка...

А в каком месте ты забыл поставить вопросительный знак?

Зачем, если все это - ИМХО и духовный продукт? Каждый выбирает сам: или есть (потреблять) то, что дают, или то, что "вырастишь сам на своей "грядке"?;)

Назад
Зверху Знизу