вера, это защитная реакция человека от ужаса перед неизбежным,-
visokiy777, а атеисты тоже верующие. Они верят, что все будет хорошо.
Людей неверующих нет.))
Требую дивиденды за использование интеллектуальной собственности.
И это правильно. Наука связывает себя по рукам и ногам стереотипами. Постулаты и аксиомы в науке меняются гораздо медленнее, чем взгляды в философии...
Это ты сказал точно не подумавши, философия намного иннертнее науки. Философия меняется скачкообразно раз в 2000 лет, наука вязко-иннертная, как горный ледник, но очень сложно изменить её начальные постулаты. Например язык физики порочный с лёгкой руки Ньютона, но только замахнись... Какой начнётся вой! А придётся таки.
Achtung7, Zerok, меня умиляет стремрение вам подобных варнякать на заданную тему, не вникая и, даже, не удосужившись просмотреть тему, хотя бы по диагонали, о чем речь шла до вашего смешного "вердикта":
Ладно, проехали. Нервы сдают от засилия религии, обжёгшись на молоке и на воду дуешь. Но вот если логически продолжать твою позицию, мне сдаётся, придёшь к религии.
ВЕРА, как состояние души человеческой, как функция человеческого организма, или отсутствие ВЕРЫ, как таковой, определяет соотношение сознания и бытия.
Очень уж очевидная сентенция, настолько, что вызывает необоснованный негативизм. Просто её надо в другой раздел поместить: психологию, а то она здесь смыслы взбаламутила.
Вера, или ее отсутствие, определяет соотношение сознания и бытия.
Тогда уж соотношение бытия и сознания. Время- самый злостный враг людей во всех его проявлениях, ну разве что кроме фрикций. Например христианство, можно сказать, было создано, чтобы защититься от Хроноса.
думаю даже если t=0 это не есть прямое следствие V=0
Объясни, что сказал? Вроде без времени о процессе не приходится говорить.