4000 грн на місяць

Две Украины

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Не каждый же день да и я писал средний прайс 200-300 грн это какбе не страшно.
200-300 намного лучше воспринимается :)

С иномаркой, мать ее, проблема какая. Этот кусок железа, мало того, что стоит дохера еще и просит кушать каждый месяц. Такси выходит в разы дешевле. И огромное количество такого железа в городе со средней зп $300 меня адово удивляет. Они, что не едят не пьют тока камри кормят?
согласен, фактически примерно так и рассуждаю (пока что). а что касается некоторых автовладельцев - машинки часто просто стоят (ибо дорого ездить), часто в невыплачиваемом кредите (т.е. по факту за нее не отдавали реальные деньги) и т.п. как только пошел кредитный бум, машинки (особенно китайцев, вазы, ланосы) хватали практически все, скажем с зарплаты в двушку гривен (что составляло типа 400 баксов) люди уже брали тачку - нравы у нас такие :)

На все хватает - постоянно жена себе берет какие-то шмотки, сумочки, сапоги, косметику, растения в горшках для коллекции; я тоже в вопросах одежды и прочих покупок не обижен; заказываем себе часто на дом суши, пиццы и шашлыки (заебались ходить в кафе); насчет скромной еды тоже бугога, посмотри мои посты про черную икру. Я не знаю что тут пишут что за 500 баксов едят и пьют всякий отстой, видимо клепки в голове у людей не хватает.
извини, но поверить не получается или же у тебя спецпоставки по ценам в разы ниже :)
пицца в "мафии" стоит, если мне память не изменяет, гривен 150. средней вшивости сумка женская - сто баксов. пара обуви - 100-200. тряпки... ну смотря какие, тоже недещево в принципе. косметика/парфюмерия... ну тоже зависит от предмета, сотни гривен в любом случае. та же черная икра стоит минимум 600 грн. за маленькую банку... как может на двоих хватить 400 баксов или 3200 грн. на все перечисленное?! у кого с арифметикой плохо? ;)

конечно если сумочки покупаются не так, чтоб их хотя бы полдюжины "свеженьких" было, как это дамы предпочитают, а по одной раз в пять лет, черная икра - раз в год, а не красная по паре банок в неделю, косметика типа самый дорогой кремик за 40 грн. (и тоже раз в год), а пицца типа "петрович" - то все сходится, хватит полюбому, а иначе у меня дебет с кредитом рвет, очень сильно :)

Никаких сэкондов - берем новые вещи на рынках. На "брэнды" типа экко и прочего я лично не ведусь, вот недавно купил за 250 грн себе какие-то кроссовки новые (даже "типа кожаные") на Конном рынке и прохожу в них без проблем два сезона. Нахуа мне экко за 1000 грн при этом? Кому и что я должен доказывать покупкой обуви за штуку гривен?
себе, своим удобством. больше никому ничего доказывать не надо ;)
а такой обувью ноги таки испортишь, я серьезно. был печальный опыт (по безнадеге, конечно). после того, как поносишь приличную обувь - за 250, 500 и т.п. гривен покупать не будешь. ничего никому не доказывая (да и откуда знает скупающийся на барабане прохожий, что у меня туфли за 200 баксов - он же не поймет, так кому же я что доказываю? или, может, чтоб на ХФ повыделываться нарочно купил и тебе вот тут пишу, повышая ЧСВ? :D)
доказывают нищеброды разовой покупкой одной сравнительно дорогой вещи при остальном крайне убогом состоянии (например мобилка в кредит за половину годовой зарплаты), а остальные ничего не доказывают - просто комфортно, приятно и красиво носить хорошие вещи :)

На "брэнды" типа экко и прочего я лично не ведусь, вот недавно купил за 250 грн себе какие-то кроссовки новые (даже "типа кожаные") на Конном рынке и прохожу в них без проблем два сезона.

:іржач: это многое обьясняет

Не понимаю, откуда такие басни, что содержать новую иномарку дорого. Прям какая-то ограниченая шаблонность мышления у пешеходов :незнаю:

Лично у меня на машину, на которой я езжу каждый день на работу-с работы, по разным магазинам, супермаркетам, иногда за город и вообще куда и когда хочу, уходит в месяц 800 грн в среднем на бенз (это после подорожания) + 500-1000 в год на техосмор. Если б я все свои маршруты ездил на такси, то при этом выходило-бы не меньше трех штук при значительно меньшем уровне комфорта и больших затратах времени.

На все хватает - постоянно жена себе берет какие-то шмотки, сумочки, сапоги, косметику, растения в горшках для коллекции; я тоже в вопросах одежды и прочих покупок не обижен; заказываем себе часто на дом суши, пиццы и шашлыки (заебались ходить в кафе); насчет скромной еды тоже бугога, посмотри мои посты про черную икру. Я не знаю что тут пишут что за 500 баксов едят и пьют всякий отстой, видимо клепки в голове у людей не хватает.

У каждого конечно свои приоритеты...
Но на мой взгляд странно экономить на основных вещах, таких как хорошая обувь, ходить в клеенке за 200 гривасов с вонючими ногами и при этом хавать черную икру и заказывать суши на дом.

Дермантин, сезон навряд чи проходиш, та й ноги смердітимуть на кілометри.
Я в прошлых таких же 2 года проходил, и в этих тоже прохожу. А чтобы ноги не смэрдилы - мыть не пробовали их? Ну и носки опять же чистые носить. :-)

пицца в "мафии" стоит, если мне память не изменяет, гривен 150. средней вшивости сумка женская - сто баксов. пара обуви - 100-200. тряпки...
Дели все на два.

Всегда улыбает когда про меня начинают что нибудь придумывать. То я полковник МВД, то вор душ, то наемный сотрудник ПР, то гопник с адидасом и семками.

я с радостью поделю и на пять, но тут заминка: не продают, гады, по таким ценам :D

Ну вы думайте что это сказки, а я буду в этих сказках жить, и жить хорошо.
дай-то бог... (не сочти за стеб, но мы живем в одной стране, но, похоже, в разных реальностях)

Не понимаю, откуда такие басни, что содержать новую иномарку дорого. Прям какая-то ограниченая шаблонность мышления у пешеходов :незнаю:

Лично у меня на машину, на которой я езжу каждый день на работу-с работы, по разным магазинам, супермаркетам, иногда за город и вообще куда и когда хочу, уходит в месяц 800 грн в среднем на бенз (это после подорожания) + 500-1000 в год на техосмор. Если б я все свои маршруты ездил на такси, то при этом выходило-бы не меньше трех штук при значительно меньшем уровне комфорта и больших затратах времени.
добавь, пожалуйста, цену гаража, стоянки или как там ты ее пристраиваешь, цену серьезного ТО и ремонта (да, не каждый месяц, но это есть и такие расходы надобно "размазывать" на некий период), амортизацию, гайцов (ага, друг давеча покатался: разок на сотню, разок на две сотни, потом на пятихатку - так вот дешево и со вкусом). штука в год стоят все ремонты и замены? назови модель (если не секрет) и что успел к ней купить, потому как цифра смешная какая-то...

ты прав: машина - удобно, не зависишь от загруженности служб такси, чего-то еще - ты просто сел и поехал... но на этом удобства заканчиваются и начинаются неудобства (я уже не говорю о том, что это - дополнительный ребенок в семье, четко :)) и выбор... он неочевиден, т.е. и ты прав, и я - мы просто разные и приоритеты разные :)

пицца в "мафии" стоит, если мне память не изменяет, гривен 150. средней вшивости сумка женская - сто баксов. пара обуви - 100-200. тряпки... ну смотря какие, тоже недещево в принципе. косметика/парфюмерия... ну тоже зависит от предмета, сотни гривен в любом случае. та же черная икра стоит минимум 600 грн. за маленькую банку... как может на двоих хватить 400 баксов или 3200 грн. на все перечисленное?! у кого с арифметикой плохо

я с радостью поделю и на пять, но тут заминка: не продают, гады, по таким ценам

Пицца -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- средняя цена 60 грн. Хорошее качество. Не сраный Петрович, но и не понтовая Мафия за 150 грн.

Обувь я уже сказал, вы покупайте за 200 баксов, а я куплю за 250 гривен и проношу без проблем 2 сезона, я всю жизнь так делаю и не имею проблем с этим. Если вдруг мне разонравится такая обувь, то да, буду покупать за 200 баксов, но учитывая что эта покупка делается раз в пару лет - то 200 баксов размазанные по 24 месяцам, дают ничтожную разницу в 8 баксов в месяц. Также я не покупаю футболки по 200 гривен и куртки по 3000 гривен.

Со всем остальным точно так же.

Пицца -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- средняя цена 60 грн. Хорошее качество.

не пробовал, может и правда стоящая - закажу как-нить :)

Обувь я уже сказал, вы покупайте за 200 баксов, а я куплю за 250 гривен и проношу без проблем 2 сезона, я всю жизнь так делаю и не имею проблем с этим. Если вдруг мне разонравится такая обувь, то да, буду покупать за 200 баксов, но учитывая что эта покупка делается раз в пару лет - то 200 баксов размазанные по 24 месяцам, дают ничтожную разницу в 8 баксов в месяц. Также я не покупаю футболки по 200 гривен и куртки по 3000 гривен.
не получается у меня купить нормальную обувь дешевле тысячи гривен. не моя в том вина. мне плевать на ценник (я на него смотрю в последнюю очередь): мне нужна такая-то по виду и характеристикам моделька с таким-то качеством и мне должно быть удобно и выглядеть должно симпатично (в моем понимании). если "удобно" стоит двести баксов - значит двести, если двадцать - отлично, я в плюсе :)
я ценники и этикетки не ем, не пью и не ношу. но если кому-то что "бучач", что "наири" - один хренников - то сорри, а для меня первое - отрава в буквальном смысле, а второе - весьма достойный напиток (и так во всем ;))
тот случай, что сколько не произноси "сахар" - слаще не станет.

добавь, пожалуйста, цену гаража, стоянки или как там ты ее пристраиваешь, цену серьезного ТО и ремонта (да, не каждый месяц, но это есть и такие расходы надобно "размазывать" на некий период), амортизацию, гайцов (ага, друг давеча покатался: разок на сотню, разок на две сотни, потом на пятихатку - так вот дешево и со вкусом). штука в год стоят все ремонты и замены? назови модель (если не секрет) и что успел к ней купить, потому как цифра смешная какая-то...

ты прав: машина - удобно, не зависишь от загруженности служб такси, чего-то еще - ты просто сел и поехал... но на этом удобства заканчиваются и начинаются неудобства (я уже не говорю о том, что это - дополнительный ребенок в семье, четко :)) и выбор... он неочевиден, т.е. и ты прав, и я - мы просто разные и приоритеты разные :)

Чтоб не было серьезного ремонта, надо покупать новую машину, а не б.у. хлам.
Гарантия 2-5 лет обычно на разные агрегаты. У меня мелкая жалоба по ходовой была - без проблем исправили бесплатно. Машина Kia Cerato. Ну а через 5 лет можно машинку и продать. А регламентный техосмотр (замена масла и т.д.) как раз и стоит 500-1000 грн в год.
Машину ставлю возле подъезда (двор хорошо оборудован), но даже если б ставил на стоянке, то 150 грн в мес особо погоды не сыграют.
А, вот еще вспомнил - 300 грн в год нужно добавить на переобувку.
По-поводу штрафов - ну так не надо нарушать, а если уж нарушил - имей всегда с собой полтинник :).
В общем лично я проблем во владении машиной вообще не вижу.
А разговоры о том, что, дескать, на трамвая дешевле, ну так кто ж спорит. Но из той же серии это хавать мивину вместо мяса, слушать радио вместо просмотра плазмы и т.д. - идею ты понял :)

Со всем остальным точно так же.

Обувь за за 250 грн вполне может отходить 2 сезона. Но основная разница в качестве жизни и удовольствии от носки хорошей обуви.
Не пожлобись, купи тот-же пресловутый Ессо, потом расскажешь ощущения. Часто, пока не попробуешь что-то лучшее, будешь думать, что оно тебе не надо...

Чтоб не было серьезного ремонта, надо покупать новую машину, а не б.у. хлам.
как карта ляжет:
один знакомый бумер-тройку купил... на СТО он похоже жил, пока не избавился и не взял "аккорд".
аналогичная ситуация с другим человеком - у него "семерка" (тоже очень дешевая тачка) - с СТО просто не уезжает, порой :)
все машины брались нулячие, конечно.

В общем лично я проблем во владении машиной вообще не вижу.
А разговоры о том, что, дескать, на трамвая дешевле, ну так кто ж спорит. Но из той же серии это хавать мивину вместо мяса, слушать радио вместо просмотра плазмы и т.д. - идею ты понял :)
не-не, я не за мивину или трамвай, ну что ты :)
просто рулежку не особо люблю (вот технику разную люблю, даже в некотором смысле автомобилист... но равнодушие к вождению полное) и по совокупности особенностей мне просто удобнее таксо, это не лечится :)
будут лишние сорок штук - куплю, жена обещает катать - только при таком условии и согласен :)

Я и слов то таких не слыхал никогда.
коньяк такой :) впрочем, первое - даже рядом не лежало с коньяком, а второе - очень даже коньяк (армянские нравятся, а французский - никак, потому и не писал избитое "хеннесси" и еще чето в таком духе)

Никаких сэкондов - берем новые вещи на рынках. На "брэнды" типа экко и прочего я лично не ведусь, вот недавно купил за 250 грн себе какие-то кроссовки новые (даже "типа кожаные") на Конном рынке и прохожу в них без проблем два сезона. Нахуа мне экко за 1000 грн при этом? Кому и что я должен доказывать покупкой обуви за штуку гривен?

Ну вообще в качественной обуви плюсом как раз экономия и является. При нормальном уходе она наверное вообще вечная, а при таком как у меня приходится выкидывать лет через 5, да и то потому что вид теряет, а не потому что разваливается.

И меньше платят и в отгулы отправляют и отрасли закрывают.
П.С. работал во всех 3 основных сферах - производящей, продажи, услуги. По деньгам 2 последние интереснее... Не смотря на то что в первой были перспективы неслабого карьерного роста.

Ох, ты и тему годовалую поднял:)

Перешел на фирменную обувь именно по причине херового качества базарной. Задрался покупать два раза в сезон. Фирма дешевле по результату.

:клас: Поддерживаю. Я лично предпочитаю кеды, так у меня и конверсы сезон не выдерживают. А базарных нонеймов хватает на неделю-две максимум, рваться начинают на второй день.

Ох, ты и тему годовалую поднял:)

Блин, а я на дату даже не посмотрел :D:D:D

та да, какие то цены привел неадекватные... т.е. хочешь сказать что тебе 10к в месяц мало?

а это много? На троих - и 15 мало. И это без парикмахера за 400 грн.

Назад
Зверху Знизу