4000 грн на місяць

Две Украины

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Тс, лучше скажи когда списки создадим?)))

про совпадении нескольких факторов нормально живут и на 1500 грн. А чем больше у тебя денег тем больше ты тратишь, тем большие у тебя потребности.

Это точно. Хотел в космос слетать, а узнал сколько стоит, так и расхотелось..:confused::D Хуже, что постепенно уже и гречки не хочется, рис как-то в 2-2.5 раза "вкуснее"... А уж какая говядина "гадкая". Одно спасение, сало действительно люблю, а оно пока еще досту..., т.е. вкусное.

А что обязательно это все из интернета читать? Не хочется сходить на 3д новый фильм какой то. В театр нет желания сходить на интересную пьессу? Книжку даже самую обычную купить разве не хочется? Да и просто два раза в год ездить на отдых.

при правильном мышлении можно сделать из себя виртуального перфекциониста:)

Это точно. Хотел в космос слетать, а узнал сколько стоит, так и расхотелось..:confused::D Хуже, что постепенно уже и гречки не хочется, рис как-то в 2-2.5 раза "вкуснее"... А уж какая говядина "гадкая". Одно спасение, сало действительно люблю, а оно пока еще досту..., т.е. вкусное.

А кто вам мешает коровку то вырастить? ;-) Свинюшку или гречку. Чем дальше тем больше будут ценится участки и дачи и вернемся к концу 90ых. :)

Java сказав(ла):
при правильном мышлении можно сделать из себя виртуального перфекциониста
Честно говоря в википедии не очень понятно описано - что за зверь этот перфекционист? :)

Сейчас на то чтобы нормально жить, в месяц надо $400-500. Вот мне на двух человек хватает. Теперь соответственно вычти эти деньги из зарплаты в $1000-2000 - и посчитай, сколько лет на что нужно собирать.

Но учти, что двушка в новострое и новая иномарка - это может быть жизненной целью для тебя, но не для всех остальных. Мне например не нужно ни первое, ни второе. Меня на данный момент вполне устроит небольшой домик в черте Харькова (порядка 50кб), и дешевый микроавтобус или минивэн для перевозки своей жопы до метро по будням и различных хозяйственных грузов не чаще пары раз в неделю (я в ценах на машины не разбираюсь, но думаю что такое стоит до 10кб).

мне на одного 500$ не хватает, это при том что на машине езжу только по выходным, по кабакам не шляюсь, пью 1715 премиум, хаваю кильку с колбасой и египетской картошкой, курю синий винстон. что за жизнь?

А кто вам мешает коровку то вырастить? ;-) Свинюшку или гречку. Чем дальше тем больше будут ценится участки и дачи и вернемся к концу 90ых. :)

Тогда я лучше ракетку построю, потом дам объявление в ХФ: "ищу попутчиков на орбиту".:D

Я тут задумался глядя на цены...а как народ выживает? Жена пригласила парикмахершу домой, постригла, сделала мелироваие ей, малой, отдал 400 гришек. В салонеговорит это стоит 700-800.
Чухня. Жена недели 2 назад делала в салоне мелирование стоило 210 грн.

на что?
например сколько лет нужно будет собирать на двушку в новострое, тачку класса "D" (обычный семейный седанчик америкосовского или японского производства), на обстановку в хатынке (без излишеств, но и не мебель бабушкина), на содержание всего этого хозяйства, на содержание семьи... тебе внатуре хватит на это восьми тысяч гривен в месяц?
мы явно по-разному считаем. (особенно классно коррелирует процитированное с твоей же сентенцией о том, что ты типа за вечер спустил восемь сотен грн. в кабаке :D)

Я сказал "на жизнь" это не предполагает покупку жилья и мебели. Это просто жить вот сейчас. Тем более в Харьков подавляющее большинство живет на $300 и менее посему заявление "штуки не хватит даже на еду" это бред.
Окей с пустил $100 в кабаке зп более штуки - это менее чем 1/10 в чем прооблема?.
А чтобы купить квартиру\машину\мебель надо тыщь 5-7 зелени в месяц, но стоит ли разваливающийся говнобетон и жесть на колесиках таких денег, каких просют за неее в нашей стране? Поездить и на такси мона.
Когда надо такси не так дорого выходит на самом деле машина нужна только чтобы экономить время ибо таки часто долго ждать или "нет машины в вашем районе".

мне на одного 500$ не хватает, это при том что на машине езжу только по выходным, по кабакам не шляюсь, пью 1715 премиум, хаваю кильку с колбасой и египетской картошкой, курю синий винстон. что за жизнь?

Что я могу сказать - сочувствую таким людям как вы.

Недавно я с удивлением узнал, что в Харькове есть такие новострои, где абонплата доходит до 400 уе в месяц..

Да, и что самое веселое, люди узнают об этом, когда уже купили квартиру. Для них это не очень весело. А дело в том, что хозяину дома мало продать квартиру по цене в 7-8 раз превышающей ее себестоимость, ему надо еще бабок. Так что всегда надо обращать в контракте внимание на фразу: ком. платежи по гор. тарифам.;)

Сейчас на то чтобы нормально жить, в месяц надо $400-500. Вот мне на двух человек хватает. Теперь соответственно вычти эти деньги из зарплаты в $1000-2000 - и посчитай, сколько лет на что нужно собирать.
на что хватает? вы не одеваетес, не развлекаетесь и т.п.? 400 баксов на двоих - это очень скромная еда и совсем паршивая одежда при наличии собственного жилья (т.е. платим только коммунальные и не особенно много)

Но учти, что двушка в новострое и новая иномарка - это может быть жизненной целью для тебя, но не для всех остальных.
согласен, более того - это и не моя жизненная цель, просто некий ориентир. другими словами, я мягко намекаю на то, что чувство жизненного комфорта приходит с несколько другой суммой, которая в некоторое количество раз отличается от одного килобакса, хотя и на килобакс можно чувствовать себя олигархом... в сравнении с соседом, получающим две сотни и не каждый месяц. все относительно.

Мне например не нужно ни первое, ни второе. Меня на данный момент вполне устроит небольшой домик в черте Харькова (порядка 50кб), и дешевый микроавтобус или минивэн для перевозки своей жопы до метро по будням и различных хозяйственных грузов не чаще пары раз в неделю (я в ценах на машины не разбираюсь, но думаю что такое стоит до 10кб).
даже если указанные тобой цифры верны - это 60 килобаксов и за вменяемое время (например 5 лет) эта сумма не собираема при зарплате в штуку зелени (ибо штука зелени за пять лет - и будет 60 штук), соответственно для комфортного (прошу обратить пристальное внимание на это слово, оно совершенно неслучайно встречается в моих постах) откладывания штуки зелени в месяц... нужно иметь стабильные четыре.

Я сказал "на жизнь" это не предполагает покупку жилья и мебели. Это просто жить вот сейчас. Тем более в Харьков подавляющее большинство живет на $300 и менее посему заявление "штуки не хватит даже на еду" это бред.
я не писал, что не хватит на еду, как раз на еду хватит с избытком :)

Окей с пустил $100 в кабаке зп более штуки - это менее чем 1/10 в чем прооблема?.
10% зарплаты спустить в кабаке для меня - странно. я в принципе не потрачу сколь-нибудь существенную в процентном отношении к месячному доходу сумму на такое "важное" мероприятие. потому (примерив на себя) и удивился.

А чтобы купить квартиру\машину\мебель надо тыщь 5-7 зелени в месяц
стабильных пяти, полагаю, хватит.

, но стоит ли разваливающийся говнобетон и жесть на колесиках таких денег, каких просют за неее в нашей стране?
не стоит. а шо делать? тут как у Жванецкого: "я понимаю, что невыгодный район, но я там живу!"

Поездить и на такси мона.
мона, лехко. но тоже (если пользоваться стабильно) стоит недешево... но дешевле содержания приличной иномарки, полагаю (собсно поэтому так и езжу)

Когда надо такси не так дорого выходит на самом деле машина нужна только чтобы экономить время ибо таки часто долго ждать или "нет машины в вашем районе".
верно, но это еще и статус. разумеется, я не говорю о жигулях - это как раз к статусу отношения не имеет - это картошку с дачи возить :)

Останнє редагування:
10% зарплаты спустить в кабаке для меня - странно. я в принципе не потрачу сколь-нибудь существенную в процентном отношении к месячному доходу сумму на такое "важное" мероприятие. потому (примерив на себя) и удивился.

мона, лехко. но тоже (если пользоваться стабильно) стоит недешево... но дешевле содержания приличной иномарки, полагаю (собсно поэтому так и езжу)

Не каждый же день да и я писал средний прайс 200-300 грн это какбе не страшно.
С иномаркой, мать ее, проблема какая. Этот кусок железа, мало того, что стоит дохера еще и просит кушать каждый месяц. Такси выходит в разы дешевле. И огромное количество такого железа в городе со средней зп $300 меня адово удивляет. Они, что не едят не пьют тока камри кормят?

на что хватает? вы не одеваетес, не развлекаетесь и т.п.? 400 баксов на двоих - это очень скромная еда и совсем паршивая одежда при наличии собственного жилья (т.е. платим только коммунальные и не особенно много)

На все хватает - постоянно жена себе берет какие-то шмотки, сумочки, сапоги, косметику, растения в горшках для коллекции; я тоже в вопросах одежды и прочих покупок не обижен; заказываем себе часто на дом суши, пиццы и шашлыки (заебались ходить в кафе); насчет скромной еды тоже бугога, посмотри мои посты про черную икру. Я не знаю что тут пишут что за 500 баксов едят и пьют всякий отстой, видимо клепки в голове у людей не хватает.

На все хватает - постоянно жена себе берет какие-то шмотки, сумочки, сапоги, косметику, растения в горшках для коллекции; я тоже в вопросах одежды и прочих покупок не обижен; заказываем себе часто на дом суши, пиццы и шашлыки (заебались ходить в кафе); насчет скромной еды тоже бугога, посмотри мои посты про черную икру. Я не знаю что тут пишут что за 500 баксов едят и пьют всякий отстой, видимо клепки в голове у людей не хватает.

Слушай, если шмотки из секондов, может дето да. Нормальная обувь женская - от 1000 гр. Нормальные эковские туфли - 1000 гр.

Слушай, если шмотки из секондов, может дето да. Нормальная обувь женская - от 1000 гр. Нормальные эковские туфли - 1000 гр.

Никаких сэкондов - берем новые вещи на рынках. На "брэнды" типа экко и прочего я лично не ведусь, вот недавно купил за 250 грн себе какие-то кроссовки новые (даже "типа кожаные") на Конном рынке и прохожу в них без проблем два сезона. Нахуа мне экко за 1000 грн при этом? Кому и что я должен доказывать покупкой обуви за штуку гривен?

Да что вы на тот колхозный экко все фапаете.
Оно неоправдано дорого.
Есть мартинс, есть cat - неубиенное не менее и подешевле будет. И это тока из раскрученых брендов.

вот недавно купил за 250 грн себе какие-то кроссовки новые (даже "типа кожаные") на Конном рынке и прохожу в них без проблем два сезона. Нахуа мне экко за 1000 грн при этом? Кому и что я должен доказывать покупкой обуви за штуку гривен?

Шоб на мне так держалось. Перешел на фирменную обувь именно по причине херового качества базарной. Задрался покупать два раза в сезон. Фирма дешевле по результату.

вот недавно купил за 250 грн себе какие-то кроссовки новые (даже "типа кожаные") на Конном рынке и прохожу в них без проблем два сезона.

Дермантин, сезон навряд чи проходиш, та й ноги смердітимуть на кілометри.

Назад
Зверху Знизу