4000 грн на місяць

Две Украины

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще несколько лет назад украинцы ехали за границу, чтобы заработать на образование детей или на открытие бизнеса, сейчас ситуация изменилась, и люди все чаще говорят о выезде на постоянное место проживания, отметила руководитель Западноукраинского центра «Женские перспективы» Любовь Максимович. Украину ожидает еще одна волна, но не заробитчанства, а прямой эмиграции, с целью покинуть страну и забрать своих родных.

Эксперт Центра Марта Чумало подчеркнула, что уезжают за границу на ПМЖ» лучшие люди, которые могли бы работать на Украине».

"Типичными неудачниками (или социально не адаптированными людьми)" в Украине является все население, кроме представителей бандитской власти и их ближайших холопов.
Это раз.
Возможно, "успешная социальная адаптация" в вашем восприятии - это успешное участие в бандформированиях, удачное чиновничье место, где можно грести взятки, хлебная точка на дороге для гайца и т.д. Думается, у нормальных людей понимание "успешной социальной адаптации" несколько иное.
Это два.
Будь вы трижды пядей во лбу и четырежды успешный предприниматель или художник и т.д., это никоим образом вас не спасет в Украине от безнаказанного задавливания бухим уродом на роскошном жЫпе, от всеобщей серости и деградации вокруг, от ободранных зданий, от ужасных дорог, от всеобщего ужасного сервиса, от налетов быков из налоговой, от сявок, угрожающих вам и вашим детям на улицах, в школе и т.д. и т.п.
Это три.
Не надо передо мной выказывать свою мнимую успешность, как птица фрегат раздувает свой пузырь перед самкой. Раздувайте пузырь перед кем-то другим.
Это четыре.
Примитивно понял меня - все перевел на деньги и личную безопасность. Мне тебя жаль.

Застрявшие в процессе обмозговывания - это пункт 3 твоего списка.
или четвертый
да и почему не пятый:
5) люди, которым просто некуда (не за что, нет смысла, обстоятельства мешают) ехать. например пенсионерам деваться по факту особо некуда, если у кого родственник-инвалид - тоже не бросишь, да и вообще в среднем возрасте без особых средств нефиг там делать: устраиваться в полтинник, например, на работу, учить язык и т.п. - немного не реалистично.

Это уж каждый решает сам: быть быдломассой, уйти в семью и пытаться не замечать окружающий пипец, уехать, выйти с плакатом на площадь, взять в руки оружие, ловить крошки с барского стола и т.д.
этих плакатом не напугаешь...
оружие - как-то совсем фантастично :)
остается семья

Уйти в странствия

"Типичными неудачниками (или социально не адаптированными людьми)" в Украине является все население, кроме представителей бандитской власти и их ближайших холопов.
Это раз.
Возможно, "успешная социальная адаптация" в вашем восприятии - это успешное участие в бандформированиях, удачное чиновничье место, где можно грести взятки, хлебная точка на дороге для гайца и т.д. Думается, у нормальных людей понимание "успешной социальной адаптации" несколько иное.
Это два.
Будь вы трижды пядей во лбу и четырежды успешный предприниматель или художник и т.д., это никоим образом вас не спасет в Украине от безнаказанного задавливания бухим уродом на роскошном жЫпе, от всеобщей серости и деградации вокруг, от ободранных зданий, от ужасных дорог, от всеобщего ужасного сервиса, от налетов быков из налоговой, от сявок, угрожающих вам и вашим детям на улицах, в школе и т.д. и т.п.
Это три.
Не надо передо мной выказывать свою мнимую успешность, как птица фрегат раздувает свой пузырь перед самкой. Раздувайте пузырь перед кем-то другим.
Это четыре.

нет друг, неудачник это ты причем класический:іржач:

Вот именно так в Украине и получается: кто не обыдлел и не уехал, пытаются укрыться в семье, выстроить некую скорлупу и пытаться не смотреть по сторонам. Но вы и сами понимаете, что это бесперспективно.
здесь уже при рождении перспективы херятся

Вот именно так в Украине и получается: кто не обыдлел и не уехал, пытаются укрыться в семье, выстроить некую скорлупу и пытаться не смотреть по сторонам. Но вы и сами понимаете, что это бесперспективно.

Pablito, если вы один тут такой умный, почему не уехали заграницу жить, там же рай...

предлагаешь покурить али выпить? :D

Нет, буквально: уйти в странствия. Сегодня поймала себя на мысли, что хочу проехать на электричках Харьков- Москва- Брянск- Сумы- Харьков. Во всех этих городах у меня есть друзья. Хочу ехать не спеша, взяв свой походный набор продуктов.

Увы. Это вам не цунами. Оно пришло и ушло, а трудолюбивый и умный народ все отстроит. А вот если сам народ - гнилое месиво "полудурков" и "полнодурков" с вкраплениями "покаещенедурков" разной степени пассивности и разочарованности, - это уже катастрофа.

Слишком пессимистично.

Увы. Это вам не цунами. Оно пришло и ушло, а трудолюбивый и умный народ все отстроит. А вот если сам народ - гнилое месиво "полудурков" и "полнодурков" с вкраплениями "покаещенедурков" разной степени пассивности и разочарованности, - это уже катастрофа.

Волка когда флажками обносят - у него мозги начинает клинить он мечется и порет хуйню.

Тебя обнесли флажками?

, ловить крошки с барского стола и т.д.

А если не с барского стола - но получать деньги за самим произведенный качественный товар(украинский) или услугу (украинскую) для украинцев? Узость сознания определенная личностной неспособностью не позволяет рассмотреть такой вариант?

Pablito, если вы один тут такой умный, почему не уехали заграницу жить, там же рай...

В тяжелые 90-е годы Сережа Чиграков обьяснил эту тему мудро и просто . "Ну конечно там - рай, ну конечно здесь - ад". Четыре минуты - и вся тема.

здесь уже при рождении перспективы херятся

Так для даунов везде так. Лузер и в Швейцарии будет жить под мостом (порода такая).

не мечи бисер....(далее я думаю понятно)

А если не с барского стола - но получать деньги за самим произведенный качественный товар(украинский) или услугу (украинскую) для украинцев? Узость сознания определенная личностной неспособностью не позволяет рассмотреть такой вариант?

.

обьясню...(по крайней мере попробую)
со мной работает чел , который имел свой успешный бизнес (пр-во)
в один прекрасный момент пришли дяди и сказали:
-Мы покупаем твой бизнес (ессно по смешной цене)
возмущённый чувак давай крыше (я думаю что за крыша в харькове обьяснять не надо) звонить...а те в ответ:
-извини братан....ноги растут из киева....помочь не магём...
т Это был 2004-2005 год...
Так что работай...братан...пока твой бизнес не приглянулся кому-то из властьимущих ;)
а когда (не дай бог) отберут....я посмотрю как ты завоешь...

Это был 2004-2005 год...
.

Это при народной-то власти. НА майдане водкой-мочей потом-кровью выстраданой? Не моежт быть! Клевета!!!11 адын адын
Мы все знаем, что такое может быть тока при проффессоре, а никак не при Народной Власти. Когда Малый Бизнес реально поднимал на небывалые высоты экономику.

обьясню...(по крайней мере попробую)
со мной работает чел , который имел свой успешный бизнес (пр-во)

Такое происходит при любой власти, любом строе, любой формации. В США или Франции не происходят поглощения, взаимопоглощения, недружественные поглощения предприятий? Если ответите - нет, не происходят - тогда я спрошу, а почему ж тогда у них отдельные институты имеются обучающие специалистов по поглощению предприятий?
Если у него отобрали бизнес - то это правила игры в капитализм такие, взялся играть - играй.
Боишся играть - не играй.
В США (оплот демократии) хотел построить стационарную заправку, но знающие люди подсказали, что если построишь, то через некоторое время появится прямо рядок передвижная заправка "итальянцев", которые будут торговать значительно дешевле и вынудят продать стационарную заправку за бесценок (мафия понимаешь). И что, демократии в США стало меньше, или капитализм померк?
Убрать из головы совок - наипервейшая задача, будет правильнее мир восприниматься.

и, тем не менее, 70 лет быдловласти и... еще 20 быдловласти - и ниче!
десятое чудо света, блин...

хотел построить стационарную заправку, но знающие люди подсказали, что если построишь, то через некоторое время появится прямо рядок передвижная заправка "итальянцев", которые будут торговать значительно дешевле и вынудят продать стационарную заправку

имел свой успешный бизнес (пр-во)
в один прекрасный момент пришли дяди и сказали:
-Мы покупаем твой бизнес
....
-извини братан....ноги растут из киева

помоему это разные вещи совсем

Так для даунов везде так. Лузер и в Швейцарии будет жить под мостом (порода такая).
ты ошибочно предположил, что я жаловался на жизнь ;)
однако здесь действительно перспективы (в-основном) только для весьма нечистоплотных (имеется ввиду моральный аспект) людей. это не означает, что здесь нельзя выжить и даже жить чуть лучше соседа - эт можно, отчего ж нет? вопрос соразмерности усилий и получаемого комфорта, который заключается не только в сытной жратве и более просторной будке, а и общей комфортабельности страны от дорог с гайцами до чиновников, от "сервиса" в магазинах до такого же в налоговых.
и лузер ты или нет - а хлюпаешь грязью под ногами, влетаешь в ямы на своей тачке, получаешь хамское поведение в сфере обслуживания (за свои же деньги), беспредел и вымагательство со стороны чиновников и т.п.
ты можешь облагородить жилище, повысить уровень собственной культуры, ты многое можешь... но в весьма ограниченных пределах. а вот говорящий шкаф по телеку ты выключить не можешь: тебе подвластен лишь телек, удачливый ты наш :)

средняя зарплата у айтишников (если верить их самоопросам) около 2k$, что в восемь раз выше средней зарплаты по стране.
developers.org.ua

кого они трахают и какими ошметками набивают карманы?
типа на двушку зелени у нас можно шиковать? ха-ха-ха...

Назад
Зверху Знизу