Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Дурному не скучно и одномУ" ?

YanOK сказав(ла):
конечно. у нормальных людей извлекается осознание, что они не хотят жить одни.
не знаю как там у самодостаточных.
Как красиво ты определила себя к нормальным людям! :)))Попробуй теперь тебе возразить - получится - что я НЕнормалая;))))))))
Лана, пусть я буду ненормальной - у меня возникало желание скорее не то что б быть"несамой", а желание наполнить пустоту чем-то интресным ( в студенческие годы - это было нетрудно), а потом уж как-то само-собой получалось : "люди-люди-люди и любят-любят-любят" :)

maxkit сказав(ла):
Разумеется, можно. Речь о том, что по прошлому опыту одиночества нельзя судить об одиночестве потенциальном. После какого-то жизненного опыта бывает, что к одиночеству относишься не так как раньше. Чего-то, или кого-то может не хватать, к примеру. Бывает, что не хватает кого-то или чего-то конкретного. А бывает ведь и так, что человек - не один, но чувствует себя одиноким.
Я тебя поняла. Это-то что типа: переболев одной болезньяю, нельзя судить, как организм среагирует на болезнь другую? Но ведь иммунитет повышается? ;)

Я тебя поняла. Это-то что типа: переболев одной болезньяю, нельзя судить, как организм среагирует на болезнь другую? Но ведь иммунитет повышается? ;)
В том-то и дело, что в некоторых случаях - иммунитет от одиночества в период неодиночества может значительно снижаться.

Обвинения... Ну инфантильность - это совсем не всегда плохо... А след.- следует ли это рассматривать как обвинения? :)
Да и не конструктивно это - обвинения вообще. Будь то в инфантильности или в излишней "умудренности"... в стремлении или в убегании.
А вот то, что страх - плохой советчик - знаю точно. И что принципы - так редко имеют хоть что-то общее с действительностью и уничножают гибкость - это тоже.

Одному намного лучше жить - не нужно делиться ни чем, можно по двое суток лежать смотреть в потолок и тебе никто ничего не скажет против, зарплату всю можно смело потратить на аппаратуру, диски, журналы и тп.

...желание наполнить пустоту чем-то интресным .... а потом уж как-то само-собой получалось : "люди-люди-люди и любят-любят-любят" :)

- так переписать фразу "а мне ебстись хотелось" - могут тока на нашем форуми! :клас::D

Одному намного лучше жить - не нужно делиться ни чем, можно по двое суток лежать смотреть в потолок и тебе никто ничего не скажет против, зарплату всю можно смело потратить на аппаратуру, диски, журналы и тп.
Видимо, это от возраста зависит :-) При определённом уровне развития аппаратура, диски и журналы - не являются проблемой. Но парадокс в том, что становится ясно, что на смысл жизни они явно не тянут :-)

а как же ****? или ты предпочитаешь ручной труд?

goto сказав(ла):
Кстати, я не заметила тут таких идейных...
Повторю, с чего начала. Не бояться одиночества совсем не значит - стремиться к нему.
Гото - ну вот ты скажи - почему у тебя в одной строчке получается формулировка того, на что у меня с десяток постов уходит? :))
Вобщем, ППКС и еще раз ППКС.

Ocean сказав(ла):
А обвинять не стремящихся к нему в инфантильности, это что значит?
Еще одна неинфантильная по-детсики губки надула? ;))) Оушен - ткни пальцем - где ты тут увидела ОБВИНЕНИЯ??? Я выдвинула - ГИПОТЕЗУ. Не согласна - с гипотезой - опровергай. Ни кто ни кого не обвиняет. Мы не на суде.
maxkit сказав(ла):
В том-то и дело, что в некоторых случаях - иммунитет от одиночества в период неодиночества может значительно снижаться.
фсе! Макс, ты меня напугал! Пойду удаляться в пустыню для упрочения иммунитета! :)))
з.ы.На этой оптимистичной ноте диспут можно считать оконченым :)))))
з.ы.ы. А если меня и в пустыне не найдете - то вызывайте Вейдера на истребителе! :)))))))))

фсе! Макс, ты меня напугал! Пойду удаляться в пустыню для упрочения иммунитета! :)))
з.ы.На этой оптимистичной ноте диспут можно считать оконченым :)))))
з.ы.ы. А если меня и в пустыне не найдете - то вызывайте Вейдера на истребителе! :)))))))))
Честное слово - пугать не хотел :-)

Гото - ну вот ты скажи - почему у тебя в одной строчке получается формулировка того, на что у меня с десяток постов уходит? :))
Вобщем, ППКС и еще раз ППКС.

СобираЦЦо с мыслями надо, а не строчить все, что в голову лезет:D

Хм. Гото снова меня поняла. :)

и вот тут ппкс.

- так переписать фразу "а мне ебстись хотелось" - могут тока на нашем форуми! :клас::D

:-)
Серега как всегда жжот!

Ребяты! Чтоб не бояться одиночества, нужно для себя четко осознать, что допустим пришел день, и ОНО наступило, это самое одиночество. Ты живешь одна\один. Просто живешь вдруг один и все! И все свои ощущения при этом состоянии "пережить" и ответить чесно на вопрос: "Я хочу, чтоб оно было у меня? Одиночество это. Или не хочу категорически?"
Не выдумывать сразу себе кучу отходных путей типа: "та я же знаю, что все равно найдутся "люди-люди-люди" (с)". А именно представить себе ситуацию, когда никакие люди ненайдутся. Один как перст! И все тут! Без уверток. По чеснаку себе ответить на вопрос: "Боюсь такого или нет?"
Ну хорошо, слово "боюсь", оно несколько неприятное. Да и трудно часто себе признаваться, что чего-то боишься. Ведь страх - это проявление слабости, не так ли? ;)
Но лично для меня, самообман - это еще бОльшая слабость, чем честное признание самому себе: "да. боюсь!"

- да такойэ с трибуны надо говорить. :)

Ведь страх - это проявление слабости, не так ли? ;)

- нет, не проявление это слабости. Это наоборот - свидетельство того, что ты не ****утый на всю бошку терминатор. Даже вона на форуме лётчегофф есть тема фундаментальная "как я чуть не обосрался".

Но лично для меня, самообман - это еще бОльшая слабость, чем честное признание самому себе: "да. боюсь!"

- вот тут согласилсо. Это бывает подчас очень непросто.

YanOK сказав(ла):
Ведь страх - это проявление слабости, не так ли?
Страх - это не проявление слабости - это недопонимание объективных законов. А поскоку все мы грешим этим самым недопониманием (напомню - окончательное познание невозможно), то на этом можно былобы и успокоиться... У всех ведь так...
Если бы не одно "Но". Страх неконструктивен. Он дает плохие советы. Если им руководствоваться - можно наломать много дров.
А кроме того, это неприятно. Говорят, что страх смерти страшнее смерти... Вот так и страх одиночества - страшнее одиночества.
Так зачем самостоятельно портить себе удовольствие жить. А удовольствие можно получать и в одиночестве. И не только, Серега, от мастурбации - прикинь!
Как же от него избавиться? ну, может у кого иной метод... У меня он универсальный. Я анализирую возможные последствия. А страшны ли эти последствия и нельзя ли их обойти? Ну, не так уж и страшны... И обойти, оказывается - можно.
А есть ли плюсы и можно ли извлечь выгоды.онечно есть плюсы. И выгоды извлекаются вполне ощутимые.
Так чего ж его бояться. Его надо исплоьзовать... В том числе и тогда, когда одиночества уже и не будет в помине...

goto сказав(ла):
Страх - это не проявление слабости - это недопонимание объективных законов. А поскоку все мы грешим этим самым недопониманием (напомню - окончательное познание невозможно), то на этом можно былобы и успокоиться... У всех ведь так...
Если бы не одно "Но". Страх неконструктивен. Он дает плохие советы. Если им руководствоваться - можно наломать много дров.
Вот опять пошло по кругу:) Именно с этой мысли я и начинала топик - страх одиночества толкает на..... см. самое начало топика:)

Вот опять пошло по кругу:) Именно с этой мысли я и начинала топик - страх одиночества толкает на..... см. самое начало топика:)
я и пыталась тебе ответить с самого начала, что боязнь одиночества не факт что толкает на то, чтоб хвататься за кого попало, лишь бы в старости воды принес.

вот у меня боязнь скорее "так и не найти ТОГО, кто нужен" (но я с этим борюсь и бороться буду, пока не случится то, что мне нужно - об этом развитии я и говорила). Но уж никак я не побегу хвататься за все шо плохо валяется, лишь бы не остаться одной.

Страх одиночества не толкает, но значительно увеличивает шанс принять шопопало за любофф...
Кстати, неумение занять себя и постоянное смотрение чего-попало по телику, чтение всякой завлекательной "литературы", постоянное слушание музыки, не потому, что так уж хороша, а чтобы тишины не было - это все из той же оперы. И не то, чтобы это было вредно для здоровья... Это вредно для жизни... Жизнь проходит впустую, без особых открытий и удовольствий. Знаете, как у Кэррола: "Время не любит, чтобы его убивали"...

YanOK сказав(ла):
вот у меня боязнь скорее "так и не найти ТОГО, кто нужен" (но я с этим борюсь и бороться буду, пока не случится то, что мне нужно - об этом развитии я и говорила). Но уж никак я не побегу хвататься за все шо плохо валяется, лишь бы не остаться одной.
Тут такое дело... Как это определить заранее - кто нужен? Думаю, что когда это случается, то мы понимаем, что это то, что нужно... И то... Не всегда. Частото принимаем желаемое за действительное.
А вот заранее - это и вовсе невозможно. Нельзя любовь ограничивать критериями. так искомое может оказаться за рамками ограничений. И что тогда?
Так что и тут боязнь... ну не очень хорошо...

я и пыталась тебе ответить с самого начала, что боязнь одиночества не факт что толкает на то, чтоб хвататься за кого попало, лишь бы в старости воды принес.
а я тебя пыталась доказать - что это именно это факт
Перечитай пост Гото 177.
И что самое интресное - со мной ты не согласилась, а с Гото - ты согласилась!:іржач: Но ведь мы же с ней говорим ОДНО И ТО ЖЕ, но по разному!:кручусь:
Янок, у тебя таки плюрализм мненией в одной голове:D
з.ы. Без обид, плиз:пиво:

вот у меня боязнь скорее "так и не найти ТОГО, кто нужен" (но я с этим борюсь и бороться буду, пока не случится то, что мне нужно - об этом развитии я и говорила).
еклмн! Так значит ты под термином "развитие" - понимаешь всего-то лишь поиск партнера?????:eek: А я-то все больше об интеллектуально-духовном развитии ..... поговорили - называеццо!:іржач:

А удовольствие можно получать и в одиночестве. И не только, Серега, от мастурбации - прикинь!

- ну вот. Ты уже ваще обо мне плохо думаешь. А я, между прочим - весь в делах: туды сгонял, спас одну от одиночества, сюды заехал - тоже спас. Отак и кручусь - а как иначе? :D

Назад
Зверху Знизу