Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Дурному не скучно и одномУ" ?

Шо-то M*RD* сегодня какой-то женоненавистнический :)))

Максит, заметь, что в "клюбе не боящихся одиночества" отметились "старшие" форумчанки: Васса, Гото и я;) Т.е. женщины с определенным жизненным опытом.
А не кажется ли тебе, что это просто элементарное желание отдохнуть от быта?

Отпустить вас на месяц в Сочи одних, скажем, и вы запроситесь обратно домой.. к милому шуму и гаму.. ;) То есть по сути быть одной тебе может и хочется, но только какое-то ограниченое время.. (это был вопрос, а не утверждение)

От не пойму я, чего в постах Яны непонятного? Для меня там все логично и прозрачно. Может, потому что я примерно того же мнения.
Я не боюсь одиночества. Например, как не боюсь поломать руку - неприятно, но когда-нибудь срастется. Более того, это время можно использовать с толком - отдохнуть, почитать, подумать...
Но! Из этого никак не следует, что я ХОЧУ этого одиночества навсегда. А почему я его не хочу? Элементарно - женщина - всякая, что б мне тут ни говорили - хочет любить. А любить на расстоянии или раз в неделю по выходным - можно, но зачем?

А любить на расстоянии или раз в неделю по выходным - можно, но зачем?

- на расстоянии согласен - смысла нет. А вот несколько раз в неделю - почему нет? и отдых, и нет пресыщения.

- на расстоянии согласен - смысла нет. А вот несколько раз в неделю - почему нет? и отдых, и нет пресыщения.
Может быть, ты и прав. Наверное, я все-таки боюсь одиночества - потому что оно может понравиться. :)

А когда я говорю о потребности любить - меня пытаются выставить дурой инфантильной, да еще подловить на противоречиях.
Ну это Коломбинка за тобой гоняется. Я так не думаю и все твои мысли понимаю, как часто бывает. Только не считала, что нужно об этом заявлять. Мне в этой теме свой интерес был, а меня уже в клюб записали:-) Но возможность чего-либо еще не значит обязательность и желательность этого.
Я могу жить одна - но не хочу, да и не могу пока. Еще и потому, что я нужна своим близким. И хочу быть нужна - мне это интересно, мне это нравится.
Ну а то, что часто хочется уединения - так я и спрашивала про разницу его с самодостаточным одиночеством - но никто мне толком не ответил:(.
Мож, у тя получится? Ты не думала с такой стороны?

Отпустить вас на месяц в Сочи одних, скажем, и вы запроситесь обратно домой.. к милому шуму и гаму.. ;) То есть по сути быть одной тебе может и хочется, но только какое-то ограниченое время.. (это был вопрос, а не утверждение)

Балик, может ты мне расскажешь про разницу между одиночеством и уединением? А то девочки ерундой какой-то увлеклись:)

balik сказав(ла):

Отпустить вас на месяц в Сочи одних, скажем, и вы запроситесь обратно домой.. к милому шуму и гаму.. То есть по сути быть одной тебе может и хочется, но только какое-то ограниченое время.. (это был вопрос, а не утверждение)
Во! Васса! Тохоже Балик дал ответ на вопрос разницы между "уеденинеием" и "одиночеством"!
Уедениние - это когда едешь в Сочи отдохнуть ОТ "шума-гама" и через месяц с удовольствим в этот "шум-гам" возращаешься.
Одиночестов - это когда едешь в Сочи ЗА "шумомо-гамом", а возращаешься в тишину.
No_heart сказав(ла):
От не пойму я, чего в постах Яны непонятного? Для меня там все логично и прозрачно. Может, потому что я примерно того же мнения.
Я не боюсь одиночества. Например, как не боюсь поломать руку - неприятно, но когда-нибудь срастется. Более того, это время можно использовать с толком - отдохнуть, почитать, подумать...
Но! Из этого никак не следует, что я ХОЧУ этого одиночества навсегда.
так это ты со мной согласна, а не с Яной :)
Тож ни как не пойму, почему все решили, что если я сказала, что "не боюсь" - это значит, что я "туда стремлюсь" :):)
з.ы.Нипайду я в пустныю - не надейтесь!:))))) Тока вместе с Вейдером и его истребителем! :)))))

YanOK сказав(ла):
под развитием я понимала именно развити\эволюционирование человека\личности (направление у каждого свое. конечно же речь идет о духовно-интеллектуальном развитии и ни о каком другом. я думала все здесь присуствующие это понимают).
я никак не могу понять, как может поиск партнера являться развитием.

и почему мне приплетается сей абсурд?

да, возможно я некорректно выразилась в предложении "именно об этом развитии я и говорила",
я имела ввиду:
"именно притягиванию в свою жизнь того, кого нужно, (правильного партнера, а не кого попало-лишь-бы-стакан-воды-подносил) способствует все это развитие".
Но это не означает, что я развиваюсь ТОЛЬКО ЛИШЬ чтоб мужика дюже вумного или там сильно духовно развитого захомутать.
Я ПОИСКОМ ПАРТНЕРА ВАЩЕ НЕ ЗАНИМАЮСЬ. Пусть они меня ищут, еще чего не хватало!
Ну так и я об этом говорила! Когда ищешь ЧЕМ занять СЕБЯ - автоматически находятся и те, который разделяют ТВОИ интересы и следовательно одиночество не грозит. Тогда откуда у тебя страх?

з.ы. Между прочим, я поняла, почему ты воспиринимала позитивно посты Гото , а мои - нет, хотя говорили мы с ней практически одно и то же.
У меня сразу прозвучал лейтмотив "страх - инфантильность", который почему-то подействовал и на тебя и на Оушен как красная тряпка ;))))))

У меня сразу прозвучал лейтмотив "страх - инфантильность", который почему-то подействовал и на тебя и на Оушен как красная тряпка ;))))))

Все правильно, именно этим мотивом и зацепили Ваши посты. Я углядела в них какое-то противоречие, а какое не совсем поняла. Задумалась об этом вчера и нашла свою логическую ошибку - я отождествила "не боязнь" с "признанием и одобрением". Хотя Вы потом и поправились, что не бояться не значит стремиться, но я как-то уже не сильно обратила внимание. Исходя из этого... Страха как такового у меня нет. Я боюсь высоты, я боюсь пауков, я боюсь потерять близких, а одиночества как выяснилось не боюсь. Оно мне неприятно, да, оно тяготит, но страха не вызывает.

Ocean сказав(ла):
Исходя из этого... Страха как такового у меня нет. Я боюсь высоты, я боюсь пауков, я боюсь потерять близких, а одиночества как выяснилось не боюсь. Оно мне неприятно, да, оно тяготит, но страха не вызывает.
уряяяяя! В нашем "клюбе" пополнение!
:)

Оно мне неприятно, да, оно тяготит, но страха не вызывает.

т.е. ты уже знаешь, что это такое быть одиноким?
когда есть куча людей вокруг, которые тебя любят..а ты все равно - один, как в пустыне?

т.е. ты уже знаешь, что это такое быть одиноким?
когда есть куча людей вокруг, которые тебя любят..а ты все равно - один, как в пустыне?

Знаю, я и сейчас в таком состоянии нахожусь. Не куча, но есть люди, которые любят, которым небезразлична моя судьба. Но что-то вот такое внутри сидит и говорит - что-то не так, они тебя не понимают, вы разговариваете на разных языках. Согласна, что одиночество идет изнутри и не всегда зависит от наличия/отсутствия людей вокруг.

Знаю, я и сейчас в таком состоянии нахожусь. Не куча, но есть люди, которые любят, которым небезразлична моя судьба. Но что-то вот такое внутри сидит и говорит - что-то не так, они тебя не понимают, вы разговариваете на разных языках. Согласна, что одиночество идет изнутри и не всегда зависит от наличия/отсутствия людей вокруг.

это явление временное, поэтому ты его не боишься.
ты знаешь, что наступит день и в твою жизнь войдет тот, кто тебя понимает.
не важно, будет это МЧ или это будет новая знакомая, может это будет бездомный пес, которого ты пригреешь или соседские дети, которые станут лучшими друзьями - ты знаешь, что этот период у тебя снова настанет
а вот когда человек понимает, т.е. чувствует, что даже если такие люди будут, он не пустит их к себе в жизнь - вот тут он будет одинок и чем дольше он будет одинок, тем сильнее у него это чувство будет расти. а там как будет угодно - или он будет счастлив своим одиночеством или он будет тяготиться им, но сделать ничего не сможет.
может я не очень ясно изъясняюсь...
но блин, при наличии кучи знакомых, друзей и семьи я была больше года в жутком одиночестве.
поэтому - я просто не хочу более испытывать это чувство в таком глобальном масштабе

Назад
Зверху Знизу