Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Это уже как повезёт (насыщенность дня), у меня сейчас осталось всего 4 карты по 8 Гб, если снимать даже в 14bit NEF (максимум - по 26 Мб/файл), хватает где-то на 1200-1400 кадров.

и на насыщенную свадьбу хватает впритык??

16 гиг хватит на свадьбу в РАВ 8гиг в джипеге
Разве карточки проблема?(если жадность заказчика не отягощается скупостью фотографа ,конечно)

+1

За свадьбу от 700 до 1500 кадров, зависит от насыщенности свадьбы... :)
На выходе - 500 - 1000...

По обьему - у меня две флеши по 8 гиг... В раве на одну помещается до 900 фото...

Жипегом не пользуюсь, ибо:

цитата с Сони клуба:

"Из этого сделал вывод. Так как на платформе Сони джепеги готовятся не очень, то народ снимает в РАВ, а затем конвертит посредством разного. В остатке получаем более качественные фото. СПАСИБО СОНИ за стимулирование ручного труда и повышение качества фотографируемого, посредством принуждения фотографов"

:) :) :)

Ответ не верный ;)
В настройках камеры выставлено "полное меню", а юэсбишного счастья не прибавилось. Только что проверила - так и есть.

Да-да! Да-да-да!!

Конечно, помогите!

только что перелистал инструкцию от д60, нету выбора MSC (mass Storage) - M/P (MTP/PTP)
Похоже тушка не умеет прикидываться флешкой?

Цитата с инструкции:
Для пользователей Windows 2000 Professional
Для передачи на компьютер снимков, сохраненных на карточке памяти,
воспользуйтесь устройством для чтения карточек памяти или другим
устройством. Дополнительные сведения см. в кратком руководстве.
Если емкость карточки памяти превышает 2 ГБ или карточка памяти
совместима с SDHC, заданное устройство должно поддерживать эту
карточку памяти.
• Не подключайте фотокамеру к компьютеру. При подключении фотокамеры
к компьютеру отобразится диалоговое окно Found New Hardware Wizard
(Мастер нового оборудования). Нажмите кнопку Cancel (Отмена), закройте
окно, отключите фотокамеру и отсоедините ее от компьютера.

Так что либо кардридер, либо покапаться в настройках никонтрансыера или какой там прогой все сливается??

ну или вариант с картридером :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=561318&highlight=SDHC
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=470005&highlight=SDHC

если есть даже на д40, то на д60 уж темболее

ВОПРОС: Хотел бы спросить у вас фотографы, о фото фильтре nd1000. Мне предлагают аналогичный фильтр 55мм производитель не указан. За 100гр. Покупался для снятия солнечного затмения. Я планирую его использовать для съемки пеизажов… На китовском объективе 18-55 кенон. У него диаметр под фильтр 58, но линза намного меньше. То есть через переходное кольцо он будит садиться без проблем. И если возникнут затемнения кадра по угла то тока на широком угле? Как мне проверить фотофильтер в плане резкости и цветопередачи. Слышал что проблема у таких фильтров в завале цветов... я так понимаю мне надо распечатать цветовую радугу? и снять ее.
Заранее спасибо

Свадебная сессия, это сколько снимком, сколько это по обьему и, самое главное, как быть с таким обьемом? ноут с собой носить и на него сливать? кучу флешек? фотобанк?

Я в начале сентября, точнее мы, пробу пера делали.
Работали в двоем, так как свадьба первая была, подошли серьезно (:D) - д80 - 16 гб + 4гб (в запас) и д40 с 8 гб.(линзы промолку :rolleyes: стыдно)
Съемка велась 2 дня (:D), 80 первый день снимал в раве, второй - джипег.
40 во творой день не использовалась, и работало только в джипег.
итог 24 гб (общий), а по фото ~3500 за 2 дня, а да еще несколько роликов на панасоник ФЗ-8.
Так что сдуру можно, много Посилання видалено.
Жалем о том что на набережную в Новом Свете так и не приехали :( (но это уже другая история).

Так что имхо для адекватного мероприятия, длиной в один день хватит 2* 8 гб, или 16, но на всякий случай 4 гб в запасе надо.
ггг еще ляп вспомнился, с собой надо держать акумы рядом, хотя не в них проблема была походу - в Загсе вспышка (св-900), через пару снимков ушла в перегрев, (:rolleyes:) какой раз говорю себе прочти до конца инструкцию, чтоб ..., благо д40 вел семку и на встроенной вспышке все прошло терпимо.

я не морочаю себе яички, спокойно снимаю в джипеге и 8 гиг хватает с головой.
А "внятный он или невнятный":іржач: это пусть у "озабоченных" головка бо-бо

я не морочаю себе яички, спокойно снимаю в джипеге и 8 гиг хватает с головой.
А "внятный он или невнятный":іржач: это пусть у "озабоченных" головка бо-бо

В том то и дела, я такой же, но только из-за не опытности, а вто второй фотограф (которому я имел мозг полгода чтоб разбирал рав и пробивал снимать в нем), снимал в рав, и когда начил обрабатывать фотки РАВа сказа " мазафака, РАВ - сила - из него вытянуть можно многое, и свои недочеты которые в джипехе не исправимы, можно под гладить и ..."
Так что имхо, к РАВу прийти надо, если пока нехватает заний и желания (как у меня) - снимаем в джипег, а вто сильные фото можно получить путем - опытный фотограф, линзы, тушка - и РАВ (имхо)

Ilja
Проверить очень просто - нацепить фильтр и снять. Экспозамер может врать изза засвета через видоискатель, надо его закрывать. Искажения цветов по любому будут, вопрос в том насколько сильные. Впрочем ND1000 дает интересный эффект когда в кадре есть чтото подвижное - вода, быстро бегущие облака, и.т.д. если снять лес с таким фильтром кроме смазаных деревьев ничего интересного не будет

ВОПРОС: Хотел бы спросить у вас фотографы, о фото фильтре nd1000. Мне предлагают аналогичный фильтр 55мм производитель не указан. За 100гр. Покупался для снятия солнечного затмения. Я планирую его использовать для съемки пеизажов… На китовском объективе 18-55 кенон. У него диаметр под фильтр 58, но линза намного меньше. То есть через переходное кольцо он будит садиться без проблем. И если возникнут затемнения кадра по угла то тока на широком угле? Как мне проверить фотофильтер в плане резкости и цветопередачи. Слышал что проблема у таких фильтров в завале цветов... я так понимаю мне надо распечатать цветовую радугу? и снять ее.
Заранее спасибо

купил себе такой. использовал на объективе с 20мм на кропе. затемнений не было.
завал цветов есть, но обычно корректирую серой точкой.
резьба тоже 58 кстати :)
стоил кажется около 30 долл B+W. покупал на ебае

Не пойму с чего развели проблему с флэшками.
Ониж копейки стоят.

У меня 16гиг на 12-ти мегапикселях 900 с гаком кадров в рав.
Снимал знакомому свадьбу - хватило одной карты.
В сумке еще лежат еще на 16гб + 2гб +1 гб. На крайняк еще в телефоне 8гб.

Больше одной 16гб вообще за один день ниразу не надобилась. Я вторую докупал специально для 10-дневной поездки в отпуск. Ито не понадобилась.

Ну допустим на пятаке равки больше весят (мегабайта 32 по идее?) ну взять две карты по 32гб что не хватит на день разве?

upd:
А у меня новое "Дурное питання"tm возникло.
Кто пробовал вешать вспышку Canon 580 EX II выносной скобой над камерой? Теряетсья ли возможность подсветки автофокуса вспышкой или реально совместить так, чтоб подсвечивал сравнимо с набашмачной установкой по надежности?

...
Так что имхо, к РАВу прийти надо, если пока нехватает заний и желания (как у меня) - снимаем в джипег, а вто сильные фото можно получить путем - опытный фотограф, линзы, тушка - и РАВ (имхо)

ну так снимайте без грубых недочётов,в чём проблема? отсутствует автоматика?... не верю, невозможно повторить?... неверю, невозможно обработать джипег?...неверю. Вот почти и всё по Станиславскому и Немирович-Данченко.! А они мэтры признанные. ..;)
Не морочте себе голову ерундой:)

снимаю 90% джипег. И радуюсь :)

А у меня новое "Дурное питання"tm возникло.
Кто пробовал вешать вспышку Canon 580 EX II выносной скобой над камерой? Теряетсья ли возможность подсветки автофокуса вспышкой или реально совместить так, чтоб подсвечивал сравнимо с набашмачной установкой по надежности?

не думаю, что работа вспышки зависит от способа крепления на камере, контакты в обоих случаях взаимодействуют и по идее всё должно работать.

slava_xarkov
А примеры как он заваливает цвета или фотки без обработки можете показать с него. Завтро уже планирую такой взять. надо знать на что орентироваться.как его проверять.
несовсем понял (корректирую серой точкой) это как .обьясни

slava_xarkov
А примеры как он заваливает цвета или фотки без обработки можете показать с него. Завтро уже планирую такой взять. надо знать на что орентироваться.как его проверять.
несовсем понял (корректирую серой точкой) это как .обьясни

с собой его к сожалению нет и фоток нет :( да и цвет он не кардинально заваливает. малость смещается да и все
просто при конвертации с рава тыкаю во что то изначально серое(раствор в кирп кладке, земля, бордюр,...) и все выравнивается. такое же можно сделать в ФШ

проверяй на царапины. больше даже не знаю на что его проверять

нашел фото. при конвертации не правил никак. выдержка 8 сек

Останнє редагування:
не думаю, что работа вспышки зависит от способа крепления на камере, контакты в обоих случаях взаимодействуют и по идее всё должно работать.

Ну сама подсветка естесно сработает. Вопрсо насколько реально попасть рисуемыми "линиями подсветки" по точкам фокусировки. Линии тоненькие. Вот и интересует, вдруг кто уже испытывал такую связку.

ZlosniY
Можно и сразу джипег снимать, если без недочетов...

НА 80м 2*8 или 1*16 это гдето 1300 кадров?

Konrad
ну так не всеж умеют сразу в джипег снимать. Этож надо и ББ и экспокоррекцию крутить?

ZlosniY
Можно и сразу джипег снимать, если без недочетов...

НА 80м 2*8 или 1*16 это гдето 1300 кадров?

Konrad
ну так не всеж умеют сразу в джипег снимать. Этож надо и ББ и экспокоррекцию крутить?

да по-моему потом дрочиться с равами ещё хуже

Назад
Зверху Знизу