Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Обратился. жду ответа... просто тут вроде есть доставка и к нам сюда..поэтому думал может есть возможность заказать самому, без переплат...
С учетом наличия отсутствия кредитки и перспективы знакомства с таможней - лучше по такой мелочи не заводиться:)
Кактус выбрал потому что это новая модификация его - 4я, кроме того у него есть башмак.
Новая - не значит лучше :) К чилу достоинств новой версии относятся (вольно цитирую из описания) : новый дизайн антенны, другой формат батареек. Еще они несовместимы со старыми версиями. И все так же только запускают. То есть про TTL и прочую "дурость" думать не нужно.

А насчет Phottix я писал потому, что можно сразу взять комплект. Т.е. передатчик и 2-3 приемника. С одним приемником-вспышкой как бы смысл удаленного управления сильно теряется. Башмак на приемнике присутствует.

ну там тоже несколько взять можно.
вообще я хотел взять кит - т.е. один приемник и один передатчик.(40$) а на остальные повесить светоловушки - все равно они все находятся близко возле друг друга - и сработают даже на солнце ярком...
но после того как узнал цену на балке за аналогичный комплект (80$) к которому еще надо было бы переходники для синхроконтакта купить ( еще баксов 20-40), то решил заказать сразу передатчик и 2 приемника (65 баксов).

ну там тоже несколько взять можно.
вообще я хотел взять кит - т.е. один приемник и один передатчик.(40$) а на остальные повесить светоловушки - все равно они все находятся близко возле друг друга - и сработают даже на солнце ярком...
но после того как узнал цену на балке за аналогичный комплект (80$) к которому еще надо было бы переходники для синхроконтакта купить ( еще баксов 20-40), то решил заказать сразу передатчик и 2 приемника (65 баксов).
В таком случае не вижу разницы. Надеюсь, что 4-я версия Кактуса постабильней и подальше достает.
Как приедет - отпишись (лучше в личку). Мне самому нужен радиосинхронизатор. Важны дальность, минимальная задержка, выдержка синхронизации покороче. А Покет визарды чрезмерно, для меня, дороги.

sbd сказав(ла):
В таком случае не вижу разницы. Надеюсь, что 4-я версия Кактуса постабильней и подальше достает.
Как приедет - отпишись (лучше в личку). Мне самому нужен радиосинхронизатор. Важны дальность, минимальная задержка, выдержка синхронизации покороче. А Покет визарды чрезмерно, для меня, дороги.
может стоит посмотреть поискфото? дальность они заявляли до 50метров. по синхронизации точно не скажу - но вроде Бланжер говорил что она там неплохая...

может стоит посмотреть поискфото? дальность они заявляли до 50метров. по синхронизации точно не скажу - но вроде Бланжер говорил что она там неплохая...
Не могу сравнивать:(
Устройства из этой ценовой группы кто хвалит, кто плюется. А личного опыта, тем более опыта сравнения у меня нет. Судя по внешнему виду и Поискфотовский из той корзины, что Кактусы и Фоттикс.
Может отдельную темку зародить?

Чтобы еще больше сбить с толку почитай Посилання видалено

slava_xarkov
А тебе Дудник не расказывал про завал цветов на дешовых фильтрах. так как они вообще нересуют график(нечем похвастаться) С таким же результатом можно стекло из маски для сварки взять-завал по цветам.(это не относится к Ч.Б.) Так что если и снимать и получать результат так это тока как минимум шнайдер.!

sbd сказав(ла):
Может отдельную темку зародить?
я вообще думал отдельную тему для стробистов открыть, но пока писать по теме нечего - поэтому решил воздержаться до сбора комплекта...
хотя в принципе открою...

я вообще думал отдельную тему для стробистов открыть, но пока писать по теме нечего - поэтому решил воздержаться до сбора комплекта...
хотя в принципе открою...
Когда комплект будет - поздно тему открывать:) Разве только впечатлениями поделиться.
Открывай!

slava_xarkov
А тебе Дудник не расказывал про завал цветов на дешовых фильтрах. так как они вообще нересуют график(нечем похвастаться) С таким же результатом можно стекло из маски для сварки взять-завал по цветам.(это не относится к Ч.Б.) Так что если и снимать и получать результат так это тока как минимум шнайдер.!

про завал цветов не рассказывал. только говорил что пылинки на фильтре подсветяться и будут видны
просто ничего кроме кокина пока на данный момент не нахожу
даже кокин пока только гипотетически есть- его еще нужно искать в продаже
шнайдера (кроме как в карнеоле) и хои не видел вообще. может кто т очто сможет подсказать? или никто не снимает с такими плотными фильтрами?

сам подумываю о таком. у кого-то на форуме был.
тока жаба давит на кит кенона 18-55 ставит его. Фильтер дороже объектива

хОТЯ ЕСТЬ ВЫХОД- если прикрутить ленейный палярик против кругового. то получается тот же эфект

У Olega он с форума

пробовал ставить два полярика. получилось абы что- вся пяль на фильтрах, матрице вылезла огромными многоугольниками. я даже фото тут выкладывал где то. в общем идея с поляриками не сработала.

slava_xarkov А зачем шнайдер долго искать? Приходите в Карнеол и покупаете. Дешевых плотных нейтрально-серых в Харькове нет (ИМХО их вообще нет кроме как стекла сварщика), сьемка на выдержках - не очень популярное занятие.

Пыщ-пыщ лучаме смертельне рентгене!!!!11111

Есть у меня обьектив Pancolar 50/1,8 немножко желтоватый и радиоактивный, когдато мерял по гамме- 150 мкР/час возле поверхности. Ну думаю- фигня. А вот сегодня замерял его так сказать всесторонне. Так вот, по бете-350 мкР/ ч, но самое интересТное, когда померял бету со сторорны задней линзы- 1,9 мР/час (1900 мкР/час):eek: Не многовато ли? Или прибор глючит?

Останнє редагування:
Если дети есть-то непережевай фоткай. А если нету то старечку фотографу продай

Есть вопросик. Стоит брать Super takumar 135/2.8 для портретов. Вместою Ю-9.
Как он себя поведет на кропе? Получается подойдет для сьемки тока худых лиц.

будете им свадьбы снимать или в клубах? :)

не на улице. Понимаю что в помещении им неразогнаться

Есть у меня обьектив Pancolar 50/1,8 немножко желтоватый и радиоактивный, когдато мерял по гамме- 150 мкР/час возле поверхности. Ну думаю- фигня. А вот сегодня замерял его так сказать всесторонне. Так вот, по бете-350 мкР/ ч, но самое интересТное, когда померял бету со сторорны задней линзы- 1,9 мР/час (1900 мкР/час):eek: Не многовато ли? Или прибор глючит?
по бете не многовато. Надень стекло на камеру, за камерой будет намного меньше если вообще чтото будет. Мне когда-то в руки попали часы. Стрелки должны были светиться но от старости люминофор толи отвалился толи разложился, и часы только фонили в бете. Со стороны циферблата прибор показывал 2000мкр/ч а со стороны механизма существенного превышения естественного фона небыло.

подскажите вспышка canon 420EZ - высоковольтная или низковольтная?
в смысле - безопасно ли ее ставить на камеру?

M_B сказав(ла):
Для EOS вполне себе безопасная A-TTL, синхроцепь низковольтная.
спасибо :) тоесть если поставить на никон - ничего сгореть не должно... :)

Назад
Зверху Знизу