Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
На никон только в мануале, по TTL, увы, они не совместимы, по синхро все должно быть Ок, если конечно с пыхой не поработали шаловливые ручки :D

M_B сказав(ла):
На никон только в мануале, по TTL, увы, они не совместимы, по синхро все должно быть Ок, если конечно с пыхой не поработали шаловливые ручки
да мне просто попробовать что оно пыхает :) почему то мой светосинхронизатор его не хочет поджигать, вот хочу посмотреть в чем проблемма :)

почему то мой светосинхронизатор его не хочет поджигать, вот хочу посмотреть в чем проблемма :)
Так может пыха проблемная... Дело хозяйское, но я бы в этом случае не рисковал, а проверить запуск можно кусочком провода - коротнуть центральный контакт на основание башмака - должен быть пых.

M_B сказав(ла):
Так может пыха проблемная... Дело хозяйское, но я бы в этом случае не рисковал, а проверить запуск можно кусочком провода - коротнуть центральный контакт на основание башмака - должен быть пых.
а в чем риск?
коротнуть с землей?

1 Риск хоть и в мизерной, но возможности того что из за плотного монтажа внутри что-то могло уже коротнуть на синхроцепь,
2 да, с землей.

ага. да пыхает если коротить. короче с светосинхрой похоже что то :) хотя на сб 600 отлично срабатыавет..ладно - буду подождать свои Кактусы - с ними вроде эту пыху тестировали - все должно работать

НИКОН И КЕНОН - ДРУЗЬЯ НА ВЕК :)
вспышка не только заработала на моем д40. но и отлично работает ттл вспышки ( А ТТЛ).
но самое главное - вспышка отрабатывает выдержки вплоть до 1\4000 :)
приятный такой бонус при работе со светосинхранизатором :)

Можно ли достать в Харькове такое: FujiFilm Fujichrome Velvia 100F EP 120/12 expX5 (Pro-Pack)
???

Заказать, находясь в Харькове можно.

Можно ли достать в Харькове такое: FujiFilm Fujichrome Velvia 100F EP 120/12 expX5 (Pro-Pack)
???

Слайд есть в Рояле https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6598488&postcount=60 форумчанам скидка (я покупал вельву 50 вполне приличная скидка шото порядка 15-20 грн).

Слайд можно заказать здесь Посилання видалено я заказывал получил Гюнселом на следующий день. Пересылка 15 грн. Если 10 пленок то бесплатно. У него есть ка свежая пленка так и просрочка значительно дешевле....

ЗЫ. Почему именно Velvia 100F EP???

ЗЫ. Почему именно Velvia 100F EP???
Ага, спасибо уже нашел где.
Почему именно Velvia 100F EP??? Смотрел фото с неё большим форматом очень понравилось. В этом не очень разбираюсь если честно, но будет возможность поснимать месяцок на Pentax 645N. Вот и думаю смотрю чем бы его позаряжать.
Ну и ещё один дурной вопрос. Можно ли к бесперебойнику от компа подключить не очень мощный моноблок 60-150дж где-то и на сколько пыхов его хватит? Или как альтернатива генераторам такая штука не катит?

думаю купить себе советский штатив. какие в нем минусы кроме несъемной платформы и тяжелости? насколько тяжел кстати? насколько компактно складывается?
привлекает дешевизна

У меня есть ноги от советского штатива. Голову можно любую накрутить. Железяка солидная!

а кто-нить знает за что Зорина забанили??? (

Интересно, кто забанил... Раньше вроде писалось.

Думаю есть разница когда пишут типа "з..ли все этим вопросом" и когда конкретного человека посылают ***..

Ну меня правда тряпочки достали... :)

Деймосу уже намекали, что ффатит...

Так нет, всё равно везде надо показать их...

Стенки/тряпочки - хорошо, а вот как будет выглядеть реальная фотография с какого нибудь конкретного аппарата, обычное, снятое человеком для себя, а не для писькомерства ДСА. Вот этого эти тесты никогда не покажут.... :(

ЗЫ: Наверное у меня аллергия на тряпочки и кирпич... :)

А меня достали не столько тряпочки сколько подход. "посмотрите как снимает пентакс" и картинка без экзифа (похоже, экзиф остался на фотосайте - источнике). И утверждение, что мегаинтересно какая там выдержка и диафрагма.

Назад
Зверху Знизу