Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
мылом. :) обычным мылом...
можно кисточкой - делаешь пену как для бритья, из мыла и обмыливаешь :)
а потом смываешь. под краном.
даешь просохнуть - если остануться разводы от воды - тогда уже можно протереть спец средствами по типу эклипса и так далее :)

мылом. :) обычным мылом...
можно кисточкой - делаешь пену как для бритья, из мыла и обмыливаешь :)
а потом смываешь. под краном.
даешь просохнуть - если остануться разводы от воды - тогда уже можно протереть спец средствами по типу эклипса и так далее :)
спс, мылом так мылом. :пиво:
А кто такой ЭКЛИПС ? :)

***кость для чистки оптики...
он же - изопропиловый спирт.

нет, изопропиловый - это например мр. мускул и иже с ними...

Незачем усложнять. Соль водорастворимая, и чтобы ее убрать нужна вода. Выход простой: дышим на фильтр и тут-же протираем. Если соли много то прийдется несколько раз повторить. Протирать можно даже обычной ватой, главное чтобы воду впитывала. Мать под краном оптику не советую, разводы останутся всеравно.

Незачем усложнять. Соль водорастворимая, и чтобы ее убрать нужна вода. Выход простой: дышим на фильтр и тут-же протираем. Если соли много то прийдется несколько раз повторить. Протирать можно даже обычной ватой, главное чтобы воду впитывала. Мать под краном оптику не советую, разводы останутся всеравно.
не, для оптики есть микрофибра, зачем нам вата??

не, для оптики есть микрофибра, зачем нам вата??
У меня исторически сложилось, что протирка - ватой. Все, что надо обезжирить - от клавиатуры до подшипников в вентиляторах протирал ватой со спиртом. Вата не содержит твердых частиц не оставляет ворсинок, соответственно идеально подошла для оптики. Гдето у меня была микрофибра но она со временем ворсинки стала оставлять.

Ребята, ктонить может что то про радиосинхронизаторы для вспышек рассказать?
насколько хорошо работают, какие кто пользовал и примерный порядок цен?

Фиг его знает, когда встал этот вопрос тоже интересовался...
зовутся они кактусами, но отзывы о них противоречивые..., кто жалуется на хлипкость конструктива, кто на синхронизацию Посилання видалено

в одном месте даже пишут, что вспышка оказ. поджигается не центральным контактом:eek::eek::eek:
Посилання видалено

Цены.. от 400 с копейками грн за комплект, если еще + один приемник... то это еще 250-300 грн, как то так..

В общем, купил я себе взамен их ИК синхронизатор FalconEyes TR-1
Посилання видалено

поджигается все, что только можно поджечь... советские вспышки, кэноны и никоны в слейве, студийные... Короче, я доволен.

но ик синхра я так понимаю имеет какие то ограничения? прямая видимость? расстояние? влияниесолнечного света? что?

ну... видимость да, более менее прямая должна быть :) но опять же... пользуюсь я ей в основном в помещениях, а где есть стены, там есть отражения сигнала.

Как аналог... пульт ДУ от телевизора. Им можно хоть в стену вбок\назад, хоть в потолок светить - все равно добьет :)
По дальности обещают десять метров...но в помещении у меня таких расст. нет... а проводить спецом замеры месль не приходила.

Думаю, что на улице эти требования (направленности и дальности) будут критичнее.

да мне какраз для улицы.. в помещении то и светоловушки отлично отрабатывают.

...Цены.. от 400 с копейками грн за комплект, если еще + один приемник... то это еще 250-300 грн, как то так..

В общем, купил я себе взамен их ИК синхронизатор FalconEyes TR-1
....
1. Радио-синхры у Саши по фотобалке, сейчас модель получше - пальчиковые батарейки, не сильно "съедаются" в работе. По цене не знаю, но порядок думаю грубо 80 уе за один комплект передатчик+приемник, доп. приемник покупаются по "мере необходимости" и наличия денег. Плюсы - наличие разработчика "под боком", в случае негораздов, всегда можно обратиться.

2. Кактусы - это +/- такой же вариант по цене\качество, как мне кажется... только покупать "дальше" и заморочнее.

3. Покет-Визарды (стандартные, старые - Plus II, MultiMAX) - очень здорово, но дорого.
4. Покет-Визарды (новая система, MiniTT1 Canon, FlexTT5 Canon, под никон еще готовят) - еще круче, но не дешевле.
Посилання видалено

5. Радио-поппер (Посилання видалено) - новая система тоже очень классная, но дорогая, поэтому скорее всего "не катит".

6. Есть других сторонних производителей, в том числе от "брендовых", но их совсем не берем в расчет.

7. Еще вариант, сделать самому, когда-то я тут писал про SPOT (Strobist Project Opensource Trigger), но тут это мало кого заинтересовало. А вот Посилання видалено, товарищ RainBoy, уже продвинулся в "самоделке", хотя еще экмземпляр не совсем готовый. К тому же сам SPOT проект по немногу развивается и думаю "будет жить", правда активно через 1-2 года, когда народ сам начнет "клепать" (пока больше "у них"), хотя у нас это уже тоже вполне возможно.

8. Все остальное, свето и инфра - никто не отменял, но тут "по задачам". Снимать в яркий солнечный день на улице - это одно, в боле удобное время - это чуток другое, хотя... все равно чем поджигать, главное начать поджигать и пользоваться, там и понимае приходит что больше нужно.
Имхо, начинать с простейших вариантов - хотя бы просто синхро-кабель, а там "куда кривая выведет".

7. Еще вариант, сделать самому, когда-то я тут писал про SPOT (Strobist Project Opensource Trigger), но тут это мало кого заинтересовало. А вот Посилання видалено, товарищ RainBoy, уже продвинулся в "самоделке", хотя еще экмземпляр не совсем готовый. К тому же сам SPOT проект по немногу развивается и думаю "будет жить", правда активно через 1-2 года, когда народ сам начнет "клепать" (пока больше "у них"), хотя у нас это уже тоже вполне возможно.

Да, в прошлый раз я ту ссылку смотрел, но инфы показалось мало...
а эта ссылка зачетная, разжевано уже подробно...
Единственное что..., узнать на героев труда наличие радиомодуля, дисплея и, что меня смущает более всего, конструктива ... который есть специфическая коробочка. и при наличии желания можно сделать.

Blandger (M) сказав(ла):
Имхо, начинать с простейших вариантов - хотя бы просто синхро-кабель, а там "куда кривая выведет".
у меня цель - попробовать снимать с 2мя-3мя пыхами на улице. синхрокабелем тут не обойдешься.
попытка в суботу поснимать на светосинхре - оказалась не утишительной... на улице, даже в тенечке поджечь его очень сложно. а если брать объектив 100мм - то и вообще не реально...
ну и у целом - покупка светосинхр обойдется в 200-300грн. так что видимо есть смысл переплатить и сразу брать радиосинхры..
..Кстати, насколько я понимаю - можно и комбинировать ведь? т.е. один передатчик и приемник радио, а на еще одну пыху повесить светоловушку которая будет срабатывать от ближайшей пыхи?

....Единственное что..., узнать на героев труда наличие радиомодуля, дисплея и, что меня смущает более всего, конструктива ...
Радмо-модуль, RainBoy написал - под заказ какая-то контора привезла.
Дисплей - не проблема, но смотрю многие (за бугром тоже) хотели бы как вариант перейти на "кнопки-переключатели" для простоты.

Конструктив - основная проблема "отсутствие хороших башмаков" от пых , как вариант - ломать старые советские пыхи, хотя и не "фонтан".
...Кстати, насколько я понимаю - можно и комбинировать ведь? т.е. один передатчик и приемник радио, а на еще одну пыху повесить светоловушку которая будет срабатывать от ближайшей пыхи?..
Легко.

..
..Кстати, насколько я понимаю - можно и комбинировать ведь? т.е. один передатчик и приемник радио, а на еще одну пыху повесить светоловушку которая будет срабатывать от ближайшей пыхи?

Именно так я и поступаю. Использую китаёзный радиосинхронизатор Visico VS-604, четырёхканальный ( хотя мне достаточно одного канала) купленый в Карнеоле за 60$, работает стабильно, правда иногда срабатывает на помехи, очень бурно реагирует на звонящий мобильник.

Да, в прошлый раз я ту ссылку смотрел, но инфы показалось мало...
а эта ссылка зачетная, разжевано уже подробно...
Единственное что..., узнать на героев труда наличие радиомодуля, дисплея и, что меня смущает более всего, конструктива ... который есть специфическая коробочка. и при наличии желания можно сделать.

По передатчику разжовано всё действительно неплохо. А приёмник? Или я , может, плохо искал?

....По передатчику разжовано всё действительно неплохо. А приёмник? Или я , может, плохо искал?
Точно - плохо искал. :)

Это устройство делается в двух вариантах (режимах работы) на одной и той же элементной базе.

Если передатчик, то есть дисплей для управления (включить/выключить) до 3-х групп устройств A, B, C (каналы даже не упоминаю), режимы TTL он НЕ поддерживает и пока даже не планируется, т.к. это проприетарные технологии (кодирование управляющих пакетов сигналов), которым делают реверс-инжинеринг (коммерческие примеры есть - тот же "новый покет-визард" и радио-проппер).
Для "приемника", там нужен только один выходной контакт для "башмака", чтобы запустить пыху по радио-сигналу.

Назад
Зверху Знизу