...Цены.. от 400 с копейками грн за комплект, если еще + один приемник... то это еще 250-300 грн, как то так..
В общем, купил я себе взамен их ИК синхронизатор FalconEyes TR-1
....
1. Радио-синхры у Саши по фотобалке, сейчас модель получше - пальчиковые батарейки, не сильно "съедаются" в работе. По цене не знаю, но порядок думаю грубо 80 уе за один комплект передатчик+приемник, доп. приемник покупаются по "мере необходимости" и наличия денег. Плюсы - наличие разработчика "под боком", в случае негораздов, всегда можно обратиться.
2. Кактусы - это +/- такой же вариант по цене\качество, как мне кажется... только покупать "дальше" и заморочнее.
3. Покет-Визарды (стандартные, старые - Plus II, MultiMAX) - очень здорово, но дорого.
4. Покет-Визарды (новая система, MiniTT1 Canon, FlexTT5 Canon, под никон еще готовят) - еще круче, но не дешевле.
Посилання видалено
5. Радио-поппер (
Посилання видалено) - новая система тоже очень классная, но дорогая, поэтому скорее всего "не катит".
6. Есть других сторонних производителей, в том числе от "брендовых", но их совсем не берем в расчет.
7. Еще вариант, сделать самому, когда-то я тут писал про SPOT (Strobist Project Opensource Trigger), но тут это мало кого заинтересовало. А вот
Посилання видалено, товарищ RainBoy, уже продвинулся в "самоделке", хотя еще экмземпляр не совсем готовый. К тому же сам SPOT проект по немногу развивается и думаю "будет жить", правда активно через 1-2 года, когда народ сам начнет "клепать" (пока больше "у них"), хотя у нас это уже тоже вполне возможно.
8. Все остальное, свето и инфра - никто не отменял, но тут "по задачам". Снимать в яркий солнечный день на улице - это одно, в боле удобное время - это чуток другое, хотя... все равно чем поджигать, главное начать поджигать и пользоваться, там и понимае приходит что больше нужно.
Имхо, начинать с простейших вариантов - хотя бы просто синхро-кабель, а там "куда кривая выведет".