Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А меня достали не столько тряпочки сколько подход. "посмотрите как снимает пентакс" и картинка без экзифа (похоже, экзиф остался на фотосайте - источнике). И утверждение, что мегаинтересно какая там выдержка и диафрагма.

Я считаю человека обьективным, когда знаю чем и что он снимает...

Иначе, мне невозможно оценивать трезво его сообщения и мнения, вот например если человек макрушник, мне будет понятно, почему 100 2,8 макро - рулит, и зачем ему резкость, но например снять лицевой портрет девушки на резкий макрик - лишится модели, или еще чего... :D

ZiggyZi сказав(ла):
Я считаю человека обьективным, когда знаю чем и что он снимает...

Иначе, мне невозможно оценивать трезво его сообщения и мнения, вот например если человек макрушник, мне будет понятно, почему 100 2,8 макро - рулит, и зачем ему резкость, но например снять лицевой портрет девушки на резкий макрик - лишится модели, или еще чего...
хм...

Ванязорин шутит? я про 100/2,8, расскажите это тогда Графу и gs да и мне кстати тоже :) шутник, браво!

Ванязорин шутит? я про 100/2,8, расскажите это тогда Графу и gs да и мне кстати тоже :) шутник, браво!

Я имел ввиду то, что лицевой портрет снятый на 100 2,8 макро девушке понравится меньше, чем на софтфокусный...

ZiggyZi сказав(ла):
Я имел ввиду то, что лицевой портрет снятый на 100 2,8 макро девушке понравится меньше, чем на софтфокусный...
ну ну :)

Ванязорин продолжает шутить :)

Таки да... :)

А теперь поясню, я не снимал портрет на макросотку, и искренне считал, что макрики заточены на резкость.

И пока не дорос до покупки такой линзы, так что мои предположения - всего лишь предположения...

Но те кто ответил - они снимали портрет на макрик, их фотографии - я видел. Поэтому я принимаю к сведению, что портрет на макросотку снимать можно и очень даже хорошо....

И сколько бы мне не рассказывали на всяких сайтах о том, что это невозможно, сколько бы не кормили платочками, кирпичиками и разрешением оптики, это не дало бы мне того, что я хотел узнать...

Теперь - знаю, спасибо...:клас:

так уж сложилось - что резкость в ущерб рисунку - присущи больше макрикам 50-60мм почему - не скажу. может из за схемы. может из за того что стараются сделать что то более универсальное на 100мм..но факт. многие 100 макрики - вполне себе портретники :)

так уж сложилось - что резкость в ущерб рисунку - присущи больше макрикам 50-60мм почему - не скажу. может из за схемы. может из за того что стараются сделать что то более универсальное на 100мм..но факт. многие 100 макрики - вполне себе портретники :)

Имхо, но может это из-за того, что это уже почти телевик?

может :) я незнаю.
но факт остается фактом. когда я у никона искал линзу для портретов, я нашел всего две которые на портретах меня восхитили - 85 1.4 и 105 2.8 макро. первый был для меня и слишком дорог и требовал смены тушки. поэтому сначала я купил этот макрик. чисто для портретов :)

может :) я незнаю.
но факт остается фактом. когда я у никона искал линзу для портретов, я нашел всего две которые на портретах меня восхитили - 85 1.4 и 105 2.8 макро. первый был для меня и слишком дорог и требовал смены тушки. поэтому сначала я купил этот макрик. чисто для портретов :)

Надо будет попробовать...

Спасибо. :клас:

Да нет, у нас тоже немного интересного есть...
:)
Carl Zeiss Planar T* 85 F1.4 SAL-85F14CZ
Minolta AF 100 F2
Minolta AF 100 F2.8 Soft
Carl Zeiss Sonnar T* 135 F1.8
Minolta MF 135 F2.8 T4.5 STF
Minolta AF 100 F2.8 Macro D

На минольтаклубе тоже обсуждали много раз сьемку портретов на макрик. Те у кого есть серьезные портретники утверждают что макрик для макро и результат с портретника намного лучше. Но если нет денег на портретник - остается только снимать на макрик.

Да нет, у нас тоже немного интересного есть...
:)
Carl Zeiss Planar T* 85 F1.4 SAL-85F14CZ
Minolta AF 100 F2
Minolta AF 100 F2.8 Soft
Carl Zeiss Sonnar T* 135 F1.8
Minolta MF 135 F2.8 T4.5 STF
Minolta AF 100 F2.8 Macro D

А сколько можно мануальных стекол в качестве портретников попробовать :)

ЗЫ кстати - если есть желание - обладаю коллекцией великолепных минольтовских мануальных стекол, переделанных под наш байонет.
Можно потестить при встрече.

А сколько можно мануальных стекол в качестве портретников попробовать :)

ЗЫ кстати - если есть желание - обладаю коллекцией великолепных минольтовских мануальных стекол, переделанных под наш байонет.
Можно потестить при встрече.

Можно будет... Кстати Юра, сможешь в вск на балку 17-35 взять? На попробовать...

Еще бы попробовать сравнить макрик Николоса и Минольту 100 2.0... :)

кто подскажет или предположит, какой свет использовался??
Посилання видалено

Или просто пыха, или небольшой софтбокс.

софтбокс сзади направленый. размер наверное без разницы...

думаю большой (высокий) софтбокс. с пыхой не получится так. ну или зонт :)

а вот было ли что то слева?

Назад
Зверху Знизу