Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
дурной вопрос...
золотой зонт на отражение = обычный зонт + цветная насадка на пыху?
в смысле что получается при отражении цветного света?

***кость для чистки оптики...
он же - изопропиловый спирт.

кста, изопропиловый спирт есть в магазине "компьютер" на пушкинской. Это почти в самом начале, между синагогой и палитрой

дурной вопрос...
золотой зонт на отражение = обычный зонт + цветная насадка на пыху?
в смысле что получается при отражении цветного света?

Смотря какая схема света, если есть ХОРОШИЙ рисующий источник света, например жесткое летнее солнце, то пыха или в высокоскоростной синхронизации или в золотой отражатель (зонт/насадка), тогда не будет цветовой каши (если не задумывалось), если облачно, свет рассеянный, то с золотом и желтым колпачком можно намучаться...

кста, изопропиловый спирт есть в магазине "компьютер" на пушкинской. Это почти в самом начале, между синагогой и палитрой

У них много чего интересного есть, но ждемс футлярчиков для 4х АА аккумов, обещают... Николас у меня видел, да и Кен Ишивата тоже, полезная штучка...

У них много чего интересного есть, но ждемс футлярчиков для 4х АА аккумов, обещают... Николас у меня видел, да и Кен Ишивата тоже, полезная штучка...
ты хвастался на каскаде ими, я с ЮВ стоял общался :)

:) Забыл, просто реально полезная штучка, аккумы в комплектах не перемешиваются... Да и 10 грн - не цена...

логично, но IMHO аккумы разных комплектов лучще путь отличаются визуально. А то помню у меня была Unomat B24Tac и два комплекта аккумов, так я как то при смене комплекта на свежий уронил их и они перемешались.

Дурнее вопроса не придумаешь: есть ли разница, и как лучше хранить зеркалку - горизонтально или вертикально? А если вертикально, то - объективом вверх или вниз?
Вроде как там механики тонкой имеется... Есть ли ей разница, как лежать? :)

ivanzorin сказав(ла):
Смотря какая схема света, если есть ХОРОШИЙ рисующий источник света, например жесткое летнее солнце, то пыха или в высокоскоростной синхронизации или в золотой отражатель (зонт/насадка), тогда не будет цветовой каши (если не задумывалось), если облачно, свет рассеянный, то с золотом и желтым колпачком можно намучаться...
я имел в виду - меняется ли температура света вспышки с фильтром, при рассеивании или отражении зонтиком?

Дурнее вопроса не придумаешь: есть ли разница, и как лучше хранить зеркалку - горизонтально или вертикально? А если вертикально, то - объективом вверх или вниз?

У меня все фотики с первых дней лежат в кофре ****** вверх..... пока никто не жаловался...
А вообще реально похеру. Его не хранить нгадо им надо снимать. Вообще по мере опыта и времени уходит особое отношение к технике. Посмотрите внимательно как те кто снимает давно обращаются со стеклами и тушками. Они их даже на землю ложат!

я имел в виду - меняется ли температура света вспышки с фильтром, при рассеивании или отражении зонтиком?
Предположу, что температура почти не измениться или это изменение будет не существенно.
Качество света в обоих случаях будет все-таки разным, хоть мягкость света как правило зависит от "площади" источника света, но также от характера отражений/переотражений/рассеяния, чем больше "рассеяной состовляющей", тем мягче свет.
Это можно только увидеть на примерах в сравнении, иногда рассматривая "в микроскоп", иногда подбирая нужные углы в кадре.

Blandger (M) сказав(ла):
Предположу, что температура почти не измениться или это изменение будет не существенно.
Качество света в обоих случаях будет все-таки разным, хоть мягкость света как правило зависит от "площади" источника света, но также от характера отражений/переотражений/рассеяния, чем больше "рассеяной состовляющей", тем мягче свет.
Это можно только увидеть на примерах в сравнении, иногда рассматривая "в микроскоп", иногда подбирая нужные углы в кадре.
ага. собственно меня температура и интересовала - т.е. что можно к примеру успешно заменить зонт на отражение золотой , белым и желатиновой насадкой цветной.. :)

ага. собственно меня температура и интересовала - т.е. что можно к примеру успешно заменить зонт на отражение золотой , белым и желатиновой насадкой цветной.. :)
Золотой (в отличии даже от серебристого) - он более специфического применения, типа "девушка в закатном свете", "на просвет" - более практичная штука.

У меня все фотики с первых дней лежат в кофре ****** вверх..... пока никто не жаловался...
А вообще реально похеру. Его не хранить нгадо им надо снимать. Вообще по мере опыта и времени уходит особое отношение к технике. Посмотрите внимательно как те кто снимает давно обращаются со стеклами и тушками. Они их даже на землю ложат!

Ужос какой! :D Я, правда, бетонный парапет в качестве штатива уже пользовал... :)
А спросил, потому что любитель. Снимать - хорошо если раз в неделю время находится. Остальное-то время - фотик лежит... Вот и стало интересно, как ему лежать удобнее! :)
Ну, раз похеру - пусть и дальше отдыхает в кофре. Правда, ****** вниз.
Спасибо за ответ!

поди не банка с подсолнечным маслом - не потечет :)
какая ему разница как лежать? :) ногами не бить, пылью не посыпать, водой не поливать , дымом не обкуривать, температурным экспериментам не подвергать- остальное я думаю ему пофигу :)
мой часто просто на столе валяется, или на миништативчике стоит..когда лень его убрать :-) :-)

Я пока видел только один случай, когда камера проехалась на байке по брусчатке, держали её обьективом вниз упертым в колено. Результат с одной стороны выскочила из направляющих ламель затвора... Результат - замена затвора...

Хотя у меня камера хранится и транспортируется хоботом вниз...

ДА какая ей разница. разве что может пыль осесть, вот и выбирай :)

О, точно... а то трясутся на фотиками, как будто это хрпукий кусок золота :)

спрашивал уже про плотный НД фильтр. теперь хочется узнать конкретики. как сказал Sconosciuto кокиновский фильтр невохможно использовать из за попадания света на abkmnh b "высвечивания" пылинок на нем. кто пользовался скажите как вы боролись с таким и было ли такое?
также интересует где можно купить этот фильтр. в карнеоле его нет и могут возможно привести под заказ, но ждать около месяца при условии что он есть в киеве на складе
пробовал поискать шнайдеровский фильтр- не нашел вообще ничего. в карнеоле он стоит дофигища - порядка 100 долл на 58мм :( тоже самое с фильтром hoya- около 80-90 долл стоит. туту выигрвает кокиновский (около 200 гривен), но не найду где достать. и не все ясно с ним

Народ, кто может помочь? надо заказать Посилання видалено из инет магазина..а у меня ни кредитки нету, ни знания английского - как что делать :(

Останнє редагування:
Народ, кто может помочь? надо заказать Посилання видалено из инет магазина..а у меня ни кредитки нету, ни знания английского - как что делать :(
А к Васильеву или Дышлевому не обращался? Их специализация. Тем более - Кактус не единственный вариант из этой серии.

Вот такой, например - Посилання видалено
Можно выбрать количество приемников.

Останнє редагування:
sbd сказав(ла):
А к Васильеву или Дышлевому не обращался? Их специализация. Тем более - Кактус не единственный вариант из этой серии.

Вот такой, например - Посилання видалено
Можно выбрать количество приемников.
Обратился. жду ответа... просто тут вроде есть доставка и к нам сюда..поэтому думал может есть возможность заказать самому, без переплат...
Кактус выбрал потому что это новая модификация его - 4я, кроме того у него есть башмак.
До этого хотел взять наш, Харьковский аналог от ПоискФото. но там вопервых цена в 80 у.е. а во вторых нет башмака. т.е. если на вспышках , как у меня, нет синхроразьема - то еще придется заказывать переходники какие то, что опять же не малые деньги... а поискфотовские переходники ( тоже не из дешевых) - раньше осени не появятся...

Назад
Зверху Знизу