Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
на 1/1000 он точно не нужен)

Внимание! очень дурной вопрос. Как в фотошопе сделать авотару чтоб имела размер 120х120пикселя и весила не больше 10кб. я сохраняю в джепеги 33кб как минимум хоть ты тресни

JPEG можно сохранять с разной интерполяцией и сжатием

попробуй бикубическую интерполяцию и сжатие = 5

уже лудьше 22кб но много

в шопе делай Сохранить для Web, там убирается Exif, чуть по-другому жмет и размер получается в несколько раз меньше

Внимание! Тупой, но очень сложный вопрос:
Видеокамера MiniDV не пишет на кассету из-за поломки лентопротяжного механизма.
Но она еще поддерживает запись Видео на карту SD Card (MPEG-1). В инструкции помечено, что в стандартном режиме пишет в разрешении 176x144.
Хотелось бы узнать что за качество получится. Меня не пугает если видео получится в 1 – 2 минуты, вопрос в качестве !
Может кто снимал таким образом ?
Протестить нет возможности.

А какое качество может быть в разрешении QCIF (176*144)? для мобилы сойдет..

А что там настраивать? Даже на максимальной плотности 176*144 это мало, не для монитора.

может и не дурне , но всё же задам ...
Вот, есть у меня сигма 17-70 та что макро (Посилання видалено) ... и есть 70-200 L canon
Вопрос такой : Будет ли нормально работать Сигма не на кропнутой камере? ... ( то что кенон будет работать , это я вроде понимаю :) ) а вот сигма может только для кропнутых , а для фул фрейма не годится ...

И ещё , кто то пользовался 2x telephoto lens ? Сильно теряется качество получаемых фотографий , на длинном конце , к примеру 70-200 , будет ведь 140-400 , вот на фокусном 400 не будет ли мыла?

Несколько вопросов по свету.
1) Можно ли использовать отражатель как зонт, в смысле - для получения рассеянного , мягкого света. если да - то есть ли какие то подводные камни, и с чем сравним свет от такого отражения - ну в смысле свет получается как у зонта на отрожения ? или может на просвет? и вообще хуже\лучше?
2) посоветуйте набор юного стробиста :-)
По моим прикидкам мне нужно 3 вспышки. одна уже есть . т.е купить две. я так понимаю нужна поворотная голова - для того чтобы светоловушка всегда смотрела на фотоаппарат. и делитель мощности хотя бы 4х позиционный...
кто что может сказать по этому поводу? какие требования, что можно приобрести?
набор из родных сб600 и 800 мне пока что явно дороговат и безсмысленен...

И ещё , кто то пользовался 2x telephoto lens ? Сильно теряется качество получаемых фотографий , на длинном конце , к примеру 70-200 , будет ведь 140-400 , вот на фокусном 400 не будет ли мыла?

Светосила уменьшится в 2 раза с этим телеконвертором, если у вас на длинном конце 4, то станет 8 (70-200/4 стекло или 2.8) а на 8 диафрагме с ЭФР 600+ выдержку надо ставить 640-800, то есть очень солнечный день :) так что в итоге все это бессмысленная возня.

А сигма мне кажется кропнутая и на ФФ не пойдет.

Несколько вопросов по свету.
1) Можно ли использовать отражатель как зонт, в смысле - для получения рассеянного , мягкого света. если да - то есть ли какие то подводные камни, и с чем сравним свет от такого отражения - ну в смысле свет получается как у зонта на отрожения ? или может на просвет? и вообще хуже\лучше?
2) посоветуйте набор юного стробиста :-)
По моим прикидкам мне нужно 3 вспышки. одна уже есть . т.е купить две. я так понимаю нужна поворотная голова - для того чтобы светоловушка всегда смотрела на фотоаппарат. и делитель мощности хотя бы 4х позиционный...
кто что может сказать по этому поводу? какие требования, что можно приобрести?
набор из родных сб600 и 800 мне пока что явно дороговат и безсмысленен...

1) Пробовал от моноблока отражать лучше чем прямой свет, но даже зонт приятнее...
2) Когда-то Юра Васильев говорил, что проскакивали на Кехе Минольтовские пыхи но с "Hot Shoe", минольтистам они не впали, потому-что башмак новый, а другие не ищут пыхи от Минольты, зато недорого....

сенькс. а на просвет если отражатель? тоже самое что зонтик или нет?

gs, См диск Дина Коллинза, если не ошибаюсь ;)

2) Когда-то Юра Васильев говорил, что проскакивали на Кехе Минольтовские пыхи но с "Hot Shoe", минольтистам они не впали, потому-что башмак новый, а другие не ищут пыхи от Минольты, зато недорого....

Да, есть такие. называются maxxum 4000 AF с горячим башмаком.
Их вообще много, но эта самая лучшая. Так как имеет делить мощность вспышки и кучу разных режимов и голова крутится во все стороны.
Себе я прикупил 2 штуки таких.
На кехе такую в очень хорошем состоянии можно купить примерно за 40 долларов. На ебее - дороже, примерно в два раза.

Только несогласен, что минольтистам они невпали :)
мне впали - и еще как. Отличная вещь для переносной студии.
Поджигать можно через светосинхронизатор (которых полно в продаже). или через минольтовский кабель для вспышки.

И я пользуюсь пыпышка + отражатель, вполне нормально можно снимать.
Блик на шарике от отражателя. на него направленна пыпышка, даёт интересный микроконтраст, немного напоминающий стрип-бокс :) ну совсем немного :) Хотя блик немного корявый выходит и небольшой...

Вкладення

• _IGP3710as.webp
    _IGP3710as.webp
    46.3 КБ · Перегляди: 104
se1ect спасибо :) .. значит, когда куплю ФФ, сигму нужно будет продать . ( а может и не куплю :) )

зы а что именно имеется ввиду под словом не подойдёт на ФФ , если объектив был кропнутый? ( просто не станет?)

Назад
Зверху Знизу