4000 грн на місяць

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
С каким максимальным разрешением (Dpi) на данный момент можно отсканировать плёнку ?
По АСЕ с одним знакомым поспорил что ПРОф сканеры начинаются от Nikon Coolscan 8000(9000)ED и разрешения 4000 dpi, а он доказывает, что нормальное разрешение начинается от 19200 dpi, пример сканера со ссылкой на модель - не даёт, ленится искать по инету, я знаю, что такого разрешения физически не может существовать ;)

Антон из чисто пленочных те которые не "промышленого" маштаба это упомянутиый тобой никон 4000 dpi
Барабанники может конечно и побольше дают.
Твой знакомый скорее всего путает оптическое разрешени и цифровое.
Как ты понимаешь цифровое достигается путем програмной интерполяции самим сканером и ничего общего с реальным оптическим не имеет.

Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе мобильные (быстроразборные) софтбоксы с размером стороны около 12" и креплением на липучке (чтобы прилепить его на SB800)

Подскажите пожалуйста, существуют ли в природе мобильные (быстроразборные) софтбоксы с размером стороны около 12" и креплением на липучке (чтобы прилепить его на SB800)

Был похожий в Карнеоле, за 80 уе. Разкладывается как отражатель. Приблизительно именно такого размера, сделанный под "блицы". Передняя ткань софтбокса на липучке, сзади просто за счет "ткани и расшифки" держался на "углообразной" подставке-основании, закрепляемой в держатель пыхи, т.е. при ветре софтбокс мог бы слетать/соскакивать с этого основания.

Сейчас насколько знаю таких в наличии нет.

Можно похожее купить еще в Поиск-фото.
Посилання видалено
В Карнеоле был похожий по конструктиву.

Возник такой вопрос. Известно, что если снимать движущиеся обьекты при недостаточном освещении со вспышкой, то при синхронизации по второй шторке результат будет лучше, так-как размытие движения будет позади обьекта, а не впереди. Но режим синхронизации по второй шторке включется обычно через меню камеры. По умолчанию у всех стоит синхронизация по первой шторке. Почему так? В каких случаях это предпочтительнее?

По умолчанию у всех стоит синхронизация по первой шторке. Почему так? В каких случаях это предпочтительнее?

когда идет дождь
и тогда капли взлетают, а не падают

Так сказать
синхронизация по первой шторке для поворота времени вспять
не тока фиксация
но и управление временем)))
вечная мечта человечества

Имхо, синхра по первой шторке - это когда надо заморозить именно тот момент в который жмешь на кнопку а не через 1/10 секунды после того. И уже не настолько важно куда будет тот шлейф. Если на основной объект постоянный свет не падает, то шлейфа вобще не будет.
А вот если момент не так критичен, то можно юзать и вторую шторку.

Не могу отвинтить фильтр от переходного кольца :(

Прикручивал сам, довольно давно но без особых усилий.

Что можно попробовать? Может масла накапать в резьбу?

Во-первих верните кольцо на объектив. Одна из причин это то что кольцо довольно тонкое и при попытке свернуть с него фильтр особенно большого диаметра например 77мм вы его зажимаете и его немного перекашивает за счет этого резьбу просто зажимает.
вообщем накручиваем назад кольцо вместе с фильтром после чего одной рукой акуратно придерживаем кольцо обхватив его вокруг второй точно также обхватываем фокруг фильтр и применяя усилие но не дергая начинаем проворачивать.
Вообщем если не получится берусь снять за большой бокал Старгородского :):пиво:

2 плоских деревяшки (куска ДСП), 2 листа резины (можно попробовать ткань), складываешь сендвичем, посередине то, что нужно раскрутить, сжимаешь между ладонями (упираешь в стол, пол ...), вращаешь в нужном направлении.
Абсолютно спонтанная метода, но вроде должна работать

Извините, вчера уже открутил (очень легко) по первому варианту, поэтому все остальные попробую в следующий раз :)

Angered, спасибо!

остальным тоже спасибо :)

Такая проблема- есть 4 вспышки- Уномат, Фотон, Электроника и китаёзная без названия, есть 3 светосинхронизатора (производства Поиск-фото, с горячим башмаком). Любая из вспышек срабатывает с любым из синхронизаторов если подключить через кабель, но ни одна не работает через горячий башмак:( Слышал, что может не подходить полярность, но ведь тогда и через кабель не работало бы:confused: В чём может быть проблема?

У меня есть один такой вивитар :) он (она) и с фотоаппаратом работает только через кабель.

В моём случае дело в контактах: когда во вспышку вставляется кабель, он размыкает контакты, идущие на башмак. А когда вынимается, контакт должен возвращаться обратно, но у него уже не та упругость и он не замыкается.

Но что-то не верится, что у четырёх вспышек одинаковая проблема... а из них кабель можно вынуть?

Подскажите, если в цифромыле отсутствует стабилизатор изображения, то это плохо ? Стоит ли переплачивать $35 за это удовольствие ?
Собственно имеется ввиду «Olympus SP-500 UZ»
Я интересуюсь так как есть прилично дорогие камеры в которых стабилизатор тоже отсутствует и фото тоже не плохие ( если конечно все они не сделаны с помощью штатива :D).

Но что-то не верится, что у четырёх вспышек одинаковая проблема... а из них кабель можно вынуть?

У Уномата можно, у остальных нет. Но, на камере (Praktica MTB5) работают через башмак все. А на светосинхронизаторах не хотят.

Подскажите, если в цифромыле отсутствует стабилизатор изображения, то это плохо ? Стоит ли переплачивать $35 за это удовольствие ?
Собственно имеется ввиду «Olympus SP-500 UZ»
Я интересуюсь так как есть прилично дорогие камеры в которых стабилизатор тоже отсутствует и фото тоже не плохие ( если конечно все они не сделаны с помощью штатива :D).

Если всего лишь $35 то пожалуй стоит. Хотя тут ещё нужно глянуть на светосилу обьектива, может там без стабилизатора она настолько больше, что стабилизатор и не понадобится. Но всё равно, если он есть- однозначно лучше.

Назад
Зверху Знизу