Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Та не переймайтеся, шановний! (с)Single_sin сказав(ла):О боже, о чём это вы тут разговариваете???

Самые мелкие, что с четкой яркой окантовкой - точно пыль на АА-фильтре.Nick0las сказав(ла):...А вот мелкие кольца это я так понимаю пыль на стекле, совсем мелкие - пыль на матрице. Поправте, если не прав.
Lingénu;5211187 сказав(ла):Дурной вопрос насчет светосилы:
почему экспопара отвязана от фокусного расстояния?
вроде же при одном и том же числе диафрамы (например F/2.8) через ширик пройдет меньше света, потому что геометрическая дырка то меньше...

а кто это такое сказал?
Добавлено через 1 минуту
И еще, через ширик света БОЛЬШЕ пройдёт, а не меньше![]()
Поэтому-то, для того, чтобы обеспечть ту же освещенность кадра, физически входной зрачок длиннофокусного объектива и должен иметь площадь, в те же (F/f)-квадрат большую, что мы и наблюдаем на практике 
Если бы объективы были идеальными (т.е. светосила равнялась бы геометрической), то света бы они, при равной диафрагме, пропускали бы ровным счетом одинаковое количество - как раз потому, что относительное отверстие как раз и учитывает фокусное.
Здесь не могу нарисовать картинку, но суть-то в том (если на пальцах), что длиннофокусный объектив c фокусным F "растягивает" на весь кадр в (F/f)-квадрат меньший участок объекта, чем короткофокусный с f. Ну а количество света, отражаемое в направлении камеры единицей площади, очевидно, не меняется толко лишь от смены объектива, не так ли?Поэтому-то, для того, чтобы обеспечть ту же освещенность кадра, физически входной зрачок длиннофокусного объектива и должен иметь площадь, в те же (F/f)-квадрат большую, что мы и наблюдаем на практике
![]()

Возле Ctrl под правым Шифтом вроде такая кнопочка есть![]()
Ну вы понимаете.Интересно, а где можно глянуть на цены того времени? Лейка ИМХО всегда стоила диких денег потому что лейка это понт, куда больший понт чем марк. С годами понтов все больше а суперкачество по сравнению с другими уже не такое и супер. А вообще интересно, по чем были практики, пентакс, минольта МД...Чисто механическая камера там продавалась нашими туристами за бешеные деньги 50-100 долларов. Для нашего туриста это мегаденьги были, а для тамошних покупателей зеркалок, по сравнению с механическими никонами в 1-2 тыс. тех же баксов ....Ну вы понимаете.
Насколько я помню в 80-е года Leica R3 стоила порядка 5000 долларов за тушку. Так что ценность нашего зенита была в том, что за копейки можно было получить полноценную зеркалку, пусть и с некоторыми ограничениями.
написать в личку Димоксу свою просьбу...Single_sin сказав(ла):Люди, подскажите, как сменить НИК на форуме? ))
я серьезно..так тут это и делается... функции смены ника самому - тут не предусмотреноSingle_sin сказав(ла):мда...
я серьезно..так тут это и делается... функции смены ника самому - тут не предусмотрено