Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Kто-то пробовал привязывать к местности (карте) фото в Google Earth ?
Я вчера залил 4 фото, прикрепил их к местности, они на карте как метки-фото не отображаются (прошли сутки уже) ?
Фото проходят какой-то цензор ?
Посилання видалено - здесь на карте место произведения съёмки видно, если открывать программой Google Earth - маячков не видно.

Пробовал. Заливаешь на панорамио, привязываешь к карте (карта на ActiveX), и кроме того с проксями не всегда работает. Потом фото рецензируются и если они соответствуют правилами приянтия фото на Google Earth они там появляются. Через пару месяцев.

Вот здеся кажись Посилання видалено

Вот, именно это меня и интересовало .
А где про это написано ? ;)

Там написано- в течении месяца.Вот тут Посилання видалено
Я загрузил первые около месяца назад, и потом в течении месяца ещё. Возле некоторых уже появился значёк Panoramio.com и сообщение что они выбраны для Google. и написано что на картах появятся при очередном обновлении 16 января 2009 года.
Вот моя страничка- Посилання видалено

Поэтому я и задал вопрос людям с опытом - потому как в теории то все понятно, а вот как люди реально в жизни поступают?
В жизни и в свадебной съемке это реальный головняк. Поскольку я при съемке не всегда помню что ставлю то как правило на съемке свадеб я ставлю пониженный конраст что бы убедиться что при низком конрасте все попало в гистограмму. а вот на банкете не всегда получается и как правило в родном коверторе получается на стоп не досвеченным.. при нормальной экспозиции выскакивают персветы по лицам..
что по мне так легкий недосвет все таки лучше.

Странно. вы же вроде в студии снимали , а такие вопросы задаете.
Студийное оборудование работает в мануальном режиме. т.е. - пыхает Один раз. вы конечно можете включить ТТЛ режим замера но проблемма в том, что студийный свет - пыхнет всего один раз. либо по предварительному предпыху - и у вас получится черный кадр - т.к. по второму пыху - они уже не сработают.
либо же - они сработают по второму пыху - при этом вы получите пересвеченный кадр, т.к. расчет экспозиции будет вестись без учета импульсного света, а при открытии затвора - он сработает.
Не догма.
Есть синхронизаторы, работающие по второму пыху. Никто не может запретить подключить их к студийному оборудованию.
Если студия всерьез и надолго есть (ИМХО) два пути:
1. Безденежный. Наплевать на гистограмму. По ней невозможно понять где лицо. Фотографировать, смотреть на увеличенную картинку на дисплее, принимать решение о поправке экспозиции. Через определенное время опыт даст возможность подбирать экспопару для стандартных ситуаций практически безошибочно.
2. Денежный. Флешметр.

Не догма.
Есть синхронизаторы, работающие по второму пыху. Никто не может запретить подключить их к студийному оборудованию.
.

А смысл? Моноблоки всё равно пыхнут один раз, пусть даже и по второму пыху ведущей вспышки. А экспозамер будет произведён только по ведущей вспышке, без учёта моноблоков. В результате- пересвет.

А смысл? Моноблоки всё равно пыхнут один раз, пусть даже и по второму пыху ведущей вспышки. А экспозамер будет произведён только по ведущей вспышке, без учёта моноблоков. В результате- пересвет.
Виноват. И на солнце бывают пятна :(

Ребята, помогите. Перестала работать подсветка автофокуса. Работала работала, а вчера на улице вечером фотал и перестала работать, что за ***? Кто сталкивался? Nikon D40

Ребята, помогите. Перестала работать подсветка автофокуса. Работала работала, а вчера на улице вечером фотал и перестала работать, что за ***? Кто сталкивался? Nikon D40
Режим фокуисровки AF-C? В меню подсветка включена? Точка фокусировки центральная?

Режим фокуисровки AF-C? В меню подсветка включена? Точка фокусировки центральная?

Точка фокусировки была не центральная. Заработал)) Спасибо большое.

А что это за прикол?? ((((( Я не могу светить есль на боковую поставил???

Single_sin сказав(ла):
а фанарик должен на шарнире крутится чтобы подсвечивать то одну то другую точку? или как? :-)

а фанарик должен на шарнире крутится чтобы подсвечивать то одну то другую точку? или как? :-)

:D
Блин та всёравно)) Вчера снимал девочек в лесу..так не ловко было когда перестала подсветка работать))) Пришлось телефон держать им возле лица )) :)
Я думал Никон - совершенная система)))
Добавлено через 55 секунд
Ну пусть хоть светит по центральной тогда. *** отключаться вообще? Не понимаю))

Single_sin сказав(ла):
Я думал Никон - совершенная система)))
внешняя вспышка подсвечивает все точки фокусировки :) правда при мануальном наведении это не поможет - там инфракрасный диапазон :))
Добавлено через 48 секунд
Прикрепи к башмаку фанарик - и будет тебе счастье :)
можешь даже от старой поломанной пыхи взять башмак и в него впаять :)) будет мегадевайс :)

Это не прикол. Охватить махоньким источником света широкий угол так, чтобы действительно хватило света для системы фокусировки сложновато. Так на всех Никонах подсветка работает.
А "***" ему светить по центральной впустую, если то место, на котором фотоаппарат пытается сфокусироваться все равно в темноте?

У нас на форуме все время смеются над ценой дальномерки ФЕД-2.
вот наткнулся на цену этого аппарата в японии. ;)

Зелененький и стоит по их мнению недорого - 116 доллярив :)
Посилання видалено

лучше пользоваться подсветкой автофокуса от внешней пыхи. SB-800 светит красной "сеточкой" - камера фокусируется идеально даже в полной темноте :)
причём на любую зону!

лучше пользоваться подсветкой автофокуса от внешней пыхи. SB-800 светит красной "сеточкой" - камера фокусируется идеально даже в полной темноте :)
причём на любую зону!

та это понятно, просто второй пыхой еще не обзавёлся, а первая стоит в сторонке и тихо пыхает :)

У нас на форуме все время смеются над ценой дальномерки ФЕД-2.
вот наткнулся на цену этого аппарата в японии. ;)

Зелененький и стоит по их мнению недорого - 116 доллярив :)
Посилання видалено

А на сколько баксов я полиняю, чтобы купленный здесь за 6 баксов, он благополучно приехал в Японию? А цена складывается так, чтобы я с этого еще определенный профит поимел.
Так что 116 долларов (там) вполне оправданы имхо.

Назад
Зверху Знизу