Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А на сколько баксов я полиняю, чтобы купленный здесь за 6 баксов, он благополучно приехал в Японию? А цена складывается так, чтобы я с этого еще определенный профит поимел.
Так что 116 долларов (там) вполне оправданы имхо.

Я знаю людей которые этим только и живут. Размещают на аукционах советскую фототехнику и высылают купленную EMS почтой.
ЗЫ скажу что подъем получается неплохой - так как очень уж маржа большая между покупкой и продажей. :)

ЗЫ ЗЫ В Японии есть даже клуб любителей советской фототехники.

Дурне питання:
на мыльнице нет ручной выдержки (ну, кроме длительной), но есть настройки экспозиции и выбор уровня освещенности. Для минимальной выдержки, я так понимаю, надо выбирать "Солнечный день"? Но при этом, по идее, получается маленькая диафрагма?

Пофигу. выдержка всегда будет такой, как вздумается фотоаппарату.

Можно попробовать для короткой выдержки и открытой диафрагмы что-то типа Спорт.

У меня есть дурной вопрос. Хотел купить объенткив Мир 24 Н . Там вроде должен был быть байонет, а вместо него стоит резьба, такая пластика. Вопрос: как называется сменная пластинка (кольцо) с байонетом и где его можно взять?

еще вопрос. прочитал на Фотору.
2.Дифракция
Что значит многопиксельный кроп? Например ФФ матрица на 12Мп имеет примерно ту-же плотность и размер пиксела, что и у кроп матрицы на ~8Мп. Физический размер матрицы при одинаковом значении количества пикселов на квадратный сантиметр одинаково шумят и искажают, при одинаковой технологии конструкции.
те по сути 350д и 5д имеют одну и туже матрицу но разного геометрического размера?

У меня есть дурной вопрос. Хотел купить объенткив Мир 24 Н . Там вроде должен был быть байонет, а вместо него стоит резьба, такая пластика. Вопрос: как называется сменная пластинка (кольцо) с байонетом и где его можно взять?

Если у него буква Н то должен быть байонетный. Вообще кольцо переходное КП24/Н, но не будет соблюдаться рабочий отрезок, то есть фокусируется примерно на 5 метров.

те по сути 350д и 5д имеют одну и туже матрицу но разного геометрического размера?

это, помоему, нереально
есть ФФ 12МП , то чтобы у кропматрицы к примеру S3 был такой же размер пиксела, то она должна быть 2-3 МП , а не 6

Например ФФ матрица на 12Мп имеет примерно ту-же плотность и размер пиксела, что и у кроп матрицы на ~8Мп
не, это неправда.
8 Мп на кропе 1.6 по плотности примерно соответствуют 20 Мп на ФФ. Там надо умножать не на кроп-фактор, а на его квадрат.

В заводском комплекте идет объектив с байонетом Н - Nikon и сменное кольцо М42. которое у вас и установлено. Найти байонетное кольцо можно, но не факт, на фотобалке.

Если у него буква Н то должен быть байонетный. Вообще кольцо переходное КП24/Н, но не будет соблюдаться рабочий отрезок, то есть фокусируется примерно на 5 метров.

вы это о чем, если о кольце КП 42/Н то бесконечности не будет при установке резьбовой оптики на камеру Nikon, человек не указал на какую камеру он хочет установить. Если на Nikon, то родной хвостовик даст нормальный рабочий отрезок у этого МИР 42Н, и никаких ужасов не будет. Если на Canon - то переходник на М42 и без того давст бесконечность.

P.S. была серия объективов МИР 42М - резьбовой, выпускался не Уманским оптикомеханическим заводом, а зенитовским, и как результат плохое просветление, именно из-за зенитовских объективов бытовало мнение, что МИР 24 плохой объектив. Однако у Уманского завода использовалась другая оптика (изюмские линзы) и торцы линз чернили.

Я знаю людей которые этим только и живут. Размещают на аукционах советскую фототехнику и высылают купленную EMS почтой.
ЗЫ скажу что подъем получается неплохой - так как очень уж маржа большая между покупкой и продажей. :)

ЗЫ ЗЫ В Японии есть даже клуб любителей советской фототехники.

Слышал об этом неоднократно. Также, якобы в Штатах есть (была?) фирма Kiev-USA которая занимается предпродажной подготовкой, юстирлвкой , ремонтом и последующей продажей различной советской фототехники. Но вот что-то сколько не заглядывал на Интернет-аукционы, ниразу не видел что бы за такую технику что-то давали.

Слышал об этом неоднократно. Также, якобы в Штатах есть (была?) фирма Kiev-USA которая занимается предпродажной подготовкой, юстирлвкой , ....

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Работают и продают камеры, это были фото просто тюнингованных камер. а более подробную инфу можно найти на их сайте Посилання видалено

Работают и продают камеры, это были фото просто тюнингованных камер. а более подробную инфу можно найти на их сайте Посилання видалено

Нет, это немножко другое. Эти находятся в Киеве. А про Kiev-USA писали лет 5 назад в журнале Фотомагазин, фирма находтися в Штатах и продаёт разную советскую фототехнику (не только Киев). Статья была илюстрирована фотографиями Зенита 122 и далнемерки Киев (чёрного цвета).

Там, в процитированном участке - принципиальная ошибка, а потому - не так (почему-то никто из отписавшихся об этом не упомянул).
Во-первых, если из 12-МП матрицы ФФ вырезать нусочек для кропа, то на этом кусочке будет совсем не 8, а всего-лишь ок. 4,7 МП.
Во-вторых, пусть даже на кропе и на ФФ отдельные пикселы будут одинаковой площади. В этом случае "шуметь" каждый отдельный пиксел на кропе и на ФФ будет действительно одинаков, но вот "зашумленность" общей картинки ФФ и кропа будут существенно отличаться просто потому, что на ФФ каждый пиксел - это 1/12000000 часть кадра, а на кропе - всего лишь 1/4700000.
Ну а во-вторых, про искажения вне контекста - просто непонятно, о каких именно искажениях речь. Если о дифракции (как это вынесено в заголовок), то там пикселы, их площадь и количество - вовсе сбоку припека, а вот влияние дифракции на ФФ и кроп тоже будет существенно разным по той же самой причине, как и шум из первой части марлезонского балета - просто из-за того, что от перехода от кропа к ФФ размер кружка Эйри физически не изменится (при применении объективов с одинаковыми отн. отверстием), а вот отношение ПЛОЩАДИ этого кружка к ПЛОЩАДИ всего кадра - изменится, и существенно.

Ведь в чем один из секретов очарования снимков на СФ и БФ? Именно в ничтожности влияния дифракции на картинку.

• Це лайк!
Реакції: FL
Диффракция и МТО-500

А я вот вчера решил проверить юстировку зеркала в совем МТО-500/8. Взял лист фольги, сделал в нем маленькую дырочку, завернул в эту фольгу фонарик, отнес в один конец коридора, с другого конца снял через МТО с большим мисфокусом. Кружок боке ровный, значит с юстировкой зеркала все в порядке. А вот диффракционнвя картина получилась весьма интересная.Большие кольца в бублике по сути диффракция на самой аппертуре. А вот мелкие кольца это я так понимаю пыль на стекле, совсем мелкие - пыль на матрице. Поправте, если не прав.

Останнє редагування:
мелкие кольца это я так понимаю пыль на стекле, совсем мелкие - пыль на матрице

Это пылинки на разных линзах, размер меняется в зависимости от того, какая это линза.

Была такая книга, "необыкновенная физика обыкновенных явлений", там описывалась такая штука, как хаотически бегающие "мухи" в поле зрения любого человека при взгляде на равномерно освещенную светлую поверхность расфокусированным взглядом.
И вот такие кольца - это интерференционная картина на эритроцитах.

Останнє редагування:
И вот такие кольца - это интерференционная картина на эритроцитах.
Не интерференционная а диффракционная. Тут диффракция на пылинках, это ясно. Только вот я до конца не уверен, самые мелкие пятна - на ближних линзах или матрице. Вначале думал пылинки на матрицеа сейчас прикинул размер пылинок, и пятен, и понял что на ближней линзе скорее всего. Самое интересное что полосы почти без выраженой окраски, хотя диффракционная картина сильно зависит от длинны волны. Надо бы с разными источниками с разным спектром поиграться.

Не интерференционная а диффракционная.

Уел.

Тут диффракция на пылинках, это ясно. Только вот я до конца не уверен, самые мелкие пятна - на ближних линзах или матрице.

На матрице они не смогут дифракционную картину сформировать - расстояние между ними и непосредственно фотодетекторами маловато для этого.

Вначале думал пылинки на матрицеа сейчас прикинул размер пылинок, и пятен, и понял что на ближней линзе скорее всего. Самое интересное что полосы почти без выраженой окраски, хотя диффракционная картина сильно зависит от длинны волны. Надо бы с разными источниками с разным спектром поиграться.

А монохроматический найдешь? Там ваще красота будет.

Дифракция? На эритроцитах? Ну-ну...

На матрице они не смогут дифракционную картину сформировать - расстояние между ними и непосредственно фотодетекторами маловато для этого.
Скорее размер фотодетекторов велик чтобы увидеть эту картину.

А монохроматический найдешь? Там ваще красота будет.
Диодные лазеры есть ;) С ними на чем угодно картина очень интересная.

Назад
Зверху Знизу