Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ребят. посоветуйте маленький железненький. приятный тактильно и неплохой оптически дальномер? :) из дешевых? хочется чего то... :)

поюзать - пока что рано :)
нужно собрать полностью все.. увеличитель, ванночки, купить бумагу, химикаты и т.д... а атк - без смысла :)

gs и ты туда-же? а еще недавно даже не печатался!

Nick0las сказав(ла):
gs и ты туда-же? а еще недавно даже не печатался!
да я не туда же :) зима близится. чем то заниматься надо же :)
а таким способом я печатался еще во 2м классе :)
а увеличитель я давно хочу... детство вспомнить. вот только лень :( блин. искать бегать. столько же всяких мелочей купить надо.. вот если бы сразу взять все и купить...эхехех

У меня есть Ленинград 4 и красный фонарь. Должен быть еще бачек для проявки, кюветы. Мама давно хотела все это выкинуть, но я отстоял. Мне жалко. Думаю что может когда-нибудь еще запущу все это в работу, хотя пол года пленочная автофокусна тушка лежит без дела. Что-то не приходит пленочное настроение.

да я не туда же :) зима близится. чем то заниматься надо же :)
а таким способом я печатался еще во 2м классе :)
а увеличитель я давно хочу... детство вспомнить. вот только лень :( блин. искать бегать. столько же всяких мелочей купить надо.. вот если бы сразу взять все и купить...эхехех

Лучше не надо. Чесно. Дома печатать это пытка. сам с удовольствием это делал когдато но в нормальной лаборатории. лучше купи хороший принтер и СНПЧ. Больше удовольствия получишь.

Соглашусь с "задроченным выходом". Стаб за такие деньги не бывает.
К сожалению сигма это единственное полнокадровое что можно найти за разумные деньги. Tamron 55-200 кропнутый, несмотря на то что он становится на полный кадр и работает на нем имеет страшное виньетирование по краю, в связи с чем для применения на полном кадре не рекомендуется.

Ну смотря что понимать под разумными деньгами. Еще недавно до кризиса 80-200\2.8 у Богдачева за 600 баксов были вполне разумными деньгами.

Подскажите. Может у меня руки кривые или я *****? Мой 24 105 отдыхает в Сервисе в Киеве . Заехал в таргет там всего за 4090 гр стояло стекло. 100/2,8 макро.. я его специально не тестил. Просто накрутил что бы посмотреть крупность студийной съемки на нем.. Что по мне так фронт.. или что то я не так сделал?? Файлы большие. ( относительно)
...

Останнє редагування:
с дома большие загрузить не могу (
могу в понедельник глянуть, сколько у нас будет стоит 100/2.8

у меня другой вопрос: если поджигать студийные пыхи через синхроконтакт налепленный на 400D, то можно ли выдержку поставить короче 1/200? т.е. иногда хочется открыть диафрагму, а выдержку загнать до, скажем, 1/1000...

у меня другой вопрос: если поджигать студийные пыхи через синхроконтакт налепленный на 400D, то можно ли выдержку поставить короче 1/200? т.е. иногда хочется открыть диафрагму, а выдержку загнать до, скажем, 1/1000... просерьте на каплях воды.. помню кто то считал на оборотах куллера на фото ру..
а смысл? я теорию давно уже не читал но вроде бы там по умолчанию идет 1/800 самого импулься. ( могу ошибаться надо у Дудника спросить.) а объектив . помните мы свами под пиво смотрели? вроде бы идеально было..

FL сказав(ла):
а смысл? я теорию давно уже не читал но вроде бы там по умолчанию идет 1/800 самого импулься. ( могу ошибаться надо у Дудника спросить.) а объектив . помните мы свами под пиво смотрели? вроде бы идеально было..

ну да, у меня объективчик отрабатывает на ура :)

Graf,
НЕТ.
ИМХО просто свет на минимум, и дырку приоткрыть. Я так люблю :)

Дим, а то что пол кадра черные будут тебя не смущает?

Dima12345 сказав(ла):
Дим, а то что пол кадра черные будут тебя не смущает?
ну, 1/1000 это я к примеру написал :)
на прошлой фотосессии я попробовал пару кадров поджечь внешней пыхой с высокоскоростной синхронизацией на 1/640. получилось норм. но это очень неудобно, так как пыха в этом режиме почему-то не регулирует мощность и бьет на максимум, а потом долго перезаряжается (
вот я и подумал, что с кабелем было бы удобнее... :)

Переведи.... т.е. ведомые пыхи стояли в режиме высокоскоростной синхры? Это что-то новенькое.... оО

ну, 1/1000 это я к примеру написал :)
Правильный ответ - СФ. Или как вариант, Nikon D70 имеет синхро скорость = 1/500-1/400, если тушку "обмануть". Насколько я знаю, единственная тушка из широко распространенных, которая имеет эту скорость.
..... пыхой с высокоскоростной синхронизацией на 1/640. получилось норм. но это очень неудобно, так как пыха в этом режиме почему-то не регулирует мощность и бьет на максимум, а потом долго перезаряжается (
Управлять внешними через ИК (старшая пыха или ИК трансмиттер), тогда будет возможность регулировать мощность с помощью поправок, но по молчанию режим FP "отъедает" один стоп мощности.

ну в смысле эта цифра озвучена в спецификации.
на самом деле - у этих аппаратов смешанный затвор. до 1\90 отрабатывается механически, после - электронным затвором. и ограничение 1\500 похоже чистый маркетинг.. причин для такого ограничения непонятны :(

Назад
Зверху Знизу