Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Dima12345 сказав(ла):
Да ну. CF - это промышленный стандарт, и альтернативы ему пока и не видно....
В то же время его почти вытеснили из приложений, так сказать, массового характера.
Ну а то небольшое количество "профи", которые его еще используют (а вместе с ними - и те несчастные, вроде меня, что не успели "спрыгнуть") - нехай прыгают боком. :(
Чорт бы побрал весь этот маркетинг и маркетологов, вместе с дурацкой "гонкой вооружений" :(

Да ладно. Цена флеша не настолько высока чтобы горевать о его потере....

Dima12345 сказав(ла):
Да ладно. Цена флеша не настолько высока чтобы горевать о его потере....
Не понял?
Какой потери?
КУПИТЬ невозможно (получается) - это что же, теперь менять тушку?!

Да ладно невозможно. Перебои и раньше бывали. Пройдет пару недель и все будет в норме...

Dima12345 сказав(ла):
Да ладно невозможно. Перебои и раньше бывали. Пройдет пару недель и все будет в норме...
Ну, в принципе - особо торопиться, конечно, некуда.
Жил бы в городе - вообще б, конечно, не парило: можно было б и в и-маг. купить с доставкой, но - увы.
Вся гадость в том, что при такой географии варианты с предзаказом ч-л. отпадают полностью :(

Ну так это всегда так, как только тебе становится что-то нужно - оно тут же исчезает из всех магазинов, где продавалось по нормальной цене... ;)

Жил бы в городе - вообще б, конечно, не парило: можно было б и в и-маг. купить с доставкой, но - увы.

говори какой размер и какая фирма производитель, могу узнать цену и срок поставки. если устроит, то закажу и как приедет сообщу... =)

krasniy сказав(ла):
говори какой размер и какая фирма производитель, могу узнать цену и срок поставки. если устроит, то закажу и как приедет сообщу... =)
Да лучше пока не.
Предзаказ - такая штука... Сейчас деньги есть, а потом - х.з.
Спасибо, конечно.

Вся гадость в том, что при такой географии варианты с предзаказом ч-л. отпадают полностью :(
так вы можете заказать в инет магазине, а доставят они вам в ближаюшую точку Автолюкса, откуда вы потом сможет это забрать ...... правда у Автолюкса есть один минус ... они берут денюжки за день просрочки, а денюжки берут в размере 50проц. от заявленой стоимости

Добре, всем спасибо :)
Тему с карточками пока закрываю.

вот тут сказали такую весчь. мол карты памяти Экстрим 3 ( сан диск ) гораздо лучше ведут себя на морозе ( производителем указывается, что эти карточки выдерживают температуру до -25 градусов ), а карты памяти "не Экстрим" на морозе отказываются работать ...... так почему же, когда мы ездили в Шебелинку у всех карточки работали нормально ???
т.е. действительно опастно для карточки низкая температура, как страшат производители ?
кто, что думает по этому поводу ?

вот тут сказали такую весчь. мол карты памяти Экстрим 3 ( сан диск ) гораздо лучше ведут себя на морозе ( производителем указывается, что эти карточки выдерживают температуру до -25 градусов ), а карты памяти "не Экстрим" на морозе отказываются работать ...... так почему же, когда мы ездили в Шебелинку у всех карточки работали нормально ???
т.е. действительно опастно для карточки низкая температура, как страшат производители ?
кто, что думает по этому поводу ?
Я, я знаю! :)
Вот нарочно сейчас взял паЧпорт от цифровика, и на предпоследней страничке читаю:
"Допустимые температуры при эксплуатации ..... 0 °С.. 40 °С"
И ниипёт. :)
А я - при -20 °С как минимум снимал.
Вывод: ипошки (или кто там эти санитарные диски делает?) заложили "запас прочности", но за последствия отвечать не хотят.

купил себе вот такое Посилання видалено в принципе обычный мех + slide copier Посилання видалено . все под резьбу м42. вчера Savage дал линзу м42 и вот они первые попытки что то "оцифровать".
только нужна помощь. а то вчера толькона фото и хватило времени. а на работе нет ФШ.
хотя по моему мнению опыт пока не совсем удаеться.
приветствуються советы\пожелания\мнения по работоспособности такой конструкции :D

Останнє редагування:
не понял... что ЭТО?

Получалось довольно сносно оцифровывать негативы самой обычной "мыльницей" - я где-то даже публиковал свою "методу", так что ниже будет "бойан" - прошу не пинать сильно :)
1. Находим на пленке пустое место (подложку) и фотографируем ее на фоне БЕЛОГО экрана МОНИТОРА (например - открыть во весь экран какое-нибудь окно Винды по умолчанию); ББ - "солнечно".
2. Полученный файл (.jpg) ИНВЕРТИРУЕМ (любой прогой!), применяем к ней фильтр "median" радиусом побольше (убрать пыль, царапины, зерно и т.п. шум) и сохраняем получившуюся небесную голубизну под именем, совпадающим с сортом "сканируемой" пленки.
3. Выводим получившийся JPEG на экран в любой проге, вроде ирфана или айсидиси, и все кадры на ЭТОЙ пленке снимаем на фоне этой картинки. ББ в камере можно оставить на "солнечно", а можно переключить и на "автомат".
4. С получающимися "сканами" я поступал и вовсе просто: грузил в Шоп, инвертировал (Image--Adjust--Invert) и к тому, что вышло - автоуровни (Image--Adjust--Auto Levels). Все! Получалась достаточно сочная, с правильной цветопередачей, картинка - ну, примерно в 70% случаев (в остальных 30, насколько я помню, и со сканером пленок приходилось сношаться - мама не горюй!).
Дальше - стандартно: уборка пыли, вероятно - кривые/контраст.
Фото, получавшиеся в результате, я выкладывал где-то на этом форуме с соответствующими комментариями :)
Будут вопросы - можно в личку, можно вечером потрещать по ICQ (номер только завел, и сейчас его не помню :().

se1ect - вспомнил вчерашний разговор о офигитительности пентакса, и твое искренее убеждение, что раз 50-135 2.8 от пентакса стоит дороже, да еще и пентакс - то качеством должен быть значительно лучше.
вот я сравнил.
и так.
Конструктив у них просто близнецы.
По весу. по схеме и даже по количеству элементов диафрагмы и даже по диаметру передней лизны.
в сигме используется 4 сигмовских , а в пентаксе 3 пентоксовских - нискодисперсионных элементов (или как там эти чудостекла называются)

Хроматические аббирации - у пентакса больше чем в 2 раза больше. Особенно на открытой дырке.
Виньентирование - примерно одинаковое. чуть больше у пентакса по центру и краю, и больше у сигмы по Экстрим краю. но незначительно и там и там.
Резкость-
на 50 мм практически в ровень. Пентакс чуть лучше по центру и чуть хуже по краю и краю экстрим.
на 100 мм - одинаковая резкость по центру ( вернее 2051 у пентакса и 2015 у сигмы - но у сигмы брали 100мм у пентакса 90 - так что примерно паритет). сильный проигрыш пентакса на краях.
длинный конец сравнить трудно. на 135мм пентакс дает немного больше разрешение по центру чем сигма на 150мм , но сильно сливает по краям. т.е. реально на 135мм сигма гораздо лучше.
Т.е - разрешение в центре идет у этих двух линз нос в нос на всех фокусных, но у пентакса при этом приличное падение резкости по краям на всех фокусных кроме 50мм. и сильные ХА.
При этом - это сравнение первой версии сигмы за 550 баксов, и пентакса продающегося у нас по цене примерно в 1250-1300 баксов...
Это я все к тому - что чужая система она всегда более привлекательная..пока в нее не окунешься с головой...

mocrosoft сказав(ла):
Это необработанное фото пленочного негатива
а че оно красное? и инверсия ее во что то похожее на фото не превратило по резкости и четкости?

gs сказав(ла):
а че оно красное? и инверсия ее во что то похожее на фото не превратило по резкости и четкости?
Красное - потому, что необработанное (подложка не "вычтена", и т.п.)
"По резкости и четкости" - не совсем понятна разница, но думаю, что элементарный пролет фокуса. А вот для получения правдоподобной цветопередачи конкретно в данном фото, боюсь, просто не хватит информации - как раз за счет "невычтенности" подложки при съемке (для чего я и применяю те танцы с бубном и с голубым монитором).

Это необработанное фото пленочного негатива :-) :-)

оно :)
буду через недельку возобновлять эксперименты. сейчас времени совсем нет.
я выставлял фото потому что хотел чтобы кто то перевел это в нормальные цвета, так как я вчера успел только фото сделать, а на работе не чем переконвертить.

Назад
Зверху Знизу