дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
другой дурной вопрос.. хотя я кажется его уже задавал когда то..но опять встал...
нужен ли полярик на потретную линзу? вот думаю надо ли мне он на 50-150мм...
Бери сразу серъёзный 77мм с переходным кольцом под 50-150, так чтобы надолго хватило ...
Тоже зрею таким с апгрейдом ;)

зачем 77 ? и зачем поляр вобоще?
Поляр 77 стоит, допустим, 150 Уе, переходное кольцо на фотобалке или у sonic'a вроде в районе 30 гр.
Под каждое последующее стекло свой поляр не накупишься, переходные кольца - вполне даже

gs сказав(ла):
и зачем поляр вобоще?

Дык блики убирать, кожу делать бархатисто-матовой :)
Или - наоборот, подчеркивать: если будете снимать "ню" "горячих барышень" - там иногда ценятся, насколько я понял блестящие девушки...

хм.. блин.. где бы увидеть съемки портретные с поляром.. какого уровня блики он с кожи убирает...
но месяцок наверное все же подожду..присмотрюсь...

gs сказав(ла):
хм.. блин.. где бы увидеть съемки портретные с поляром.. какого уровня блики он с кожи убирает...
но месяцок наверное все же подожду..присмотрюсь...
Там не уровень важен, а угол, под которым свет падает на влажную кожу :) Точное значение сказать не могу, но гуглить по словам "угол Брюстера", кажись :)
Так вот: при правильном угле убираются блики ЛЮБОГО уровня, ну а будет ли угол "правильным", понятно, зависит от световой схемы...

Кстати, для тренировки можно пока (в течении месяца ожидания) поффтыкать на девушек через поляр без фотоаппарата. Взмылить девушку как следует, вывести на солнышко, и покрутить у нее перед мордой лица поляром. Можно у кого-то взять напрокат дешевый; например - у меня советский есть на 58 (если не склероз - то я вечером гляну) и, вроде, на 49 еще где-то жив... Если через них не снимать, то они вплоне себе ничего.

дурнэ пытання - купил микрофибровую тряпочку мурами.. до этого была в наборе с жидкостью с бумагой.. .старая вполне себе ворсистая была...а эта новая более гладкая какая то. и с дной стороны резиновые цяточки... это нафига вообще?

ага. перевел.
The Extrafine-microfiber cleaning cloth sweeps dirt, dust & finger marks finely. And the acrylic print-pattern on the back side makes your hand hold on clearing object firmly
акриловое покрытие сзади - чтобы ваши потные ручишки не соскакивали :-)

ага. перевел.
The Extrafine-microfiber cleaning cloth sweeps dirt, dust & finger marks finely. And the acrylic print-pattern on the back side makes your hand hold on clearing object firmly
акриловое покрытие сзади - чтобы ваши потные ручишки не соскакивали :-)
Во! :-)

Назад
Зверху Знизу