Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Я закреплял всасывающую трубу (работающего) пылесоса в ~20-30cm от аппарата и сдувал грушей пыль. Все это хорошо делать в ванной где влажность повыше и пыли поменьше. Результат отличный. ( как вам такой вариант ? в инете нашёл)))

и где это стоит 20 грн?) ... как раз про шваброчку читаю )
да на 11 дырке два пятнышка в районе неба как раз есть ...

На гогля 7 есть сервисный центр называется Валсис подходишь туда спрашиваешь соответствующего матсера (блин не помню Игорь зовут или Валера) но это тот же что и защитные стекла чистит и оптику на зеркалках (если только этот мастер не переехал в их новый офис).
Ранше матрицу за 20 грн чистил я сам правда не чистил но слышал.

Я закреплял всасывающую трубу (работающего) пылесоса в ~20-30cm от аппарата и сдувал грушей пыль. Все это хорошо делать в ванной где влажность повыше и пыли поменьше. Результат отличный. ( как вам такой вариант ? в инете нашёл)))

Не знаю :) всегда продувал матрицу :) сидя на диване не заморачиваясь на такие подробности :)
Мокрую чистку не делал ни разу

120 рублей за клизму - это издевательство над здравым смыслом :-)
За такі гроші я лучче именно аптечную пару раз промою теплой водой с "фейри", в третий раз - чистой водой, и потом пару суток посушу на батарее.
Матрица никуда не убежит. :-) :-)
(собственно, я именно такой и дую - Прекрасному она, помнится, сильно понравилась ;) :-) :-)).

ну я так понял что есть и за 20 грн груши? или они хреновые?

За такі гроші я лучче именно аптечную пару раз промою теплой водой с "фейри", в третий раз - чистой водой, и потом пару суток посушу на батарее.
(собственно, я именно такой и дую - Прекрасному она, помнится, сильно понравилась ;) :-) :-)).

Каждому свое.....

ну я так понял что есть и за 20 грн груши? или они хреновые?

Да есть 22 грн белого цвету те что были синего с пласмасовым наконечником хреновые а эти дают нормальный сильный поток воздуха.

спасибо за ответы , попробую как нить пылесос и грушу) ...

спасибо за ответы , попробую как нить пылесос и грушу) ...
Еще ВЕЛИКОЛЕПНО помогает очистить матрицу именно от пыли ионизатор воздуха - в который раз теряю ссылку на страничку с описанием его изготовления.
Суть - пылинки при сдувании получают статический заряд, а потому немедленно липнут обратно. Влажный воздух, а лучше - ионизированный, способствует тому, что они разряжаются, и сдуваются легко и навсегда. Лично проверял - очень эффективный метод - кстати, применяется в производстве электроники для тех же целей.
Вот только пьезозажигалку для газа, которая нужна для его изготовления, в последнее время купить довольно трудно...

Типа практически ни одна опция Шопа недоступна. Кроме света-тени. Так шо нужна ли смартоумность исчо большой вопрос.
да не ..все не так. делать можно практически все. ресайсзы, развороты, накладывать любые фильтры и так далее. невозможно сделать только функции типа Хуе\сатурейшн, ченел микшер и прочие - НО только конктретно над этим слоем. кто то еще так делает? корректирующим слоем они накладываются приотлично...
потом смарт объект + корректирующие слои можно запихнуть в еще один смарт объект и таким образом вернуться как к предыдущему слою так и к самому началу...:D
единственное пока не понял как все это прекратить превратив в нормальную копию слоя

собственно и промывать особого смысла нету по несколько раз. уже лет 20 никто не засыпает внутрь тальк - так что бояться нечего..достаточно лишь перед использованием пару раз пшикнуть... покрайней мере я пользуюсь обычной и нифига не вижу смысла использовать обычную.. :)

Всем спасибо за участие )) ..сегодня после ночной смены у меня появилась гениальная идея как очистить все матрицы от пыли)) ... успех состоит из двух вещей :
1. Пылесос 1300 ват
2. мобильный телефон ( с функцией вибрация) или можно вибратор , но это уже в тему **** ))...
Я взял в ванну , затащил пылесос , включил воду ( типа для повашения влажности) включил телефон на вибрацию с прикольной музыкой ) и засунул пластиковый конец трубы пылесоса в горловину байонета ... получилась как продолжение трубы пылесоса ... телефон с вибрацией поднёс плотно к фотику ...
Вывод , я с третьего раза очистил полностью матрицу от пыли ..она стала девстенно чиста ... было пять пятен , имеем Ноль ... Самый безопасный способ очистки , даже если закроется затвор , ничего невозможно повредить!

:-) спасибо - посмеялся.

я честно так очистил матрицу) сегодня снимал , классно не единого серого пятнышка

как вы поняли главное чтобы музычка играла классная и вибристая) ...я просто долго стоял чотбы все пятны убрать... успехов вам в своих чистках

Главное - трэш-мэтал по ошибке не врубить, а то не бкдет не только пыли, но и матрицы и зеркала ;)

)) ...дело в том что повредить нельзя никак марицу ...дуло моего пылесоса не влазит туда сильно глубоко ...зато я читал как у людей закрывалась сама шторка , даже при сто % заряде ...потом он долго выгинал назад шторку) ...не у всех получается выгинать её ;) так что пылесос рулит!

Народ. скажите - в фотошопе нельзя менять способо отображения фулсайзных картинок?
А то я словил себя на том , что все серьезные коррекции окончательные - делаю уже на привьюшках типа 800 по длинной стороне. раньше думал что это из за того что комп на фулсайзах тормозит.. а сейчас понял - что все дело в том, что файл 3008 по длинной стороне , при растягивании(вернее суживании) на весь экран - выглдит как то откровенно ужасно..квадратиками что ли.. вообщем алгоритм ужимания не идеальный явно... что сильно мешает воспринимать картинку..
для примера , чтобы было понятно о чем я -
это полноформатный файл растянутый во весь экран ( фит то скрин)
1a.webp
а это он же но уже уменьшенный до 800 точек по длинной стороне...
2.webp

Просто фотошоп не пользует сложный алгоритм сжатия. Поэтому при масштабирование при 33%,при 66% видны вот такие вот квадраты. При кратном ресайзе такого не наблюдаю(25%,50%)

Назад
Зверху Знизу