Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ага.. тоже вариант :)

33.333% и 66.66666% - тоже, по идее, кратные.
я вчера очень удивился, когда у меня на 20% квадраты вылезли.

ну так.. как боритесь то , народ? просто делаете картинку вылезающую за пределы экрана? или меньше? или как я - все делаете уже на ресайзе? ( тут блин засада с печатью вылазит...) :(

gs сказав(ла):
ну так.. как боритесь то , народ? просто делаете картинку вылезающую за пределы экрана? или меньше? или как я - все делаете уже на ресайзе? ( тут блин засада с печатью вылазит...)
Картинку, вылезающую за пределы экрана.
Или же отображение в масштабе 100%, 50%, 25% - на других масштабах в ФШ получается суксь (кстати - на ТФТ суксёвее, чем на ЭЛТ).

угу.. жаль что других вариантов нету... а на тфт суксевее - просто потому что он резче...фильмы в хреновом качестве на тфт тоже хуже выглядят...

а сейчас понял - что все дело в том, что файл 3008 по длинной стороне , при растягивании(вернее суживании) на весь экран - выглдит как то откровенно ужасно..квадратиками что ли.. вообщем алгоритм ужимания не идеальный явно... что сильно мешает воспринимать картинку..
Алгоритмы масштабирования добавляют сглаживание изображению, поэтому естественно, что уменьшенное изображение в масштабе будет более размытым. Я так понимаю, что для Zoom'a и уменьшения размера - используются разные алгоритмы.
ну так.. как боритесь то , народ? просто делаете картинку вылезающую за пределы экрана? или меньше? или как я - все делаете уже на ресайзе?
Любую коррекцию делаю на оригинальном изображении, т.к. масштабирование - это всегда потеря информации.

1/3 а как же тройка в периоде? Или вот так запросто отбросим 0.0...1?

ну так.. как боритесь то , народ? просто делаете картинку вылезающую за пределы экрана? или меньше? или как я - все делаете уже на ресайзе? ( тут блин засада с печатью вылазит...) :(

Никогда у себя такого не наблюдал... Если вылазит пускай лезет. Всегда лупой увеличивал столько сколько надо для комфортной ретуши и в зависмоти от предмета ретуши...

Интересны этапы подготовки изображения к печати. Какой порядок, формула вычисления размера в пикселях к реальному на бумаге. Плюс интересен момент шарпа( если отдавать полноразмерный кадр с шарпом, то при печати шарп уходит за счет ресайза софтом или встроенной программой принтера)

да, замечал такие бока, но я не заморачиваюсь, потому что для редактирования яркости/контраста/цвета это побоку и не мешает, а для ретуши все равно надо маштабировать если не до 100%, то хотя бы до 50% :)

незнаю..как по мне - оценить кадр в целом мешает сильно...

Дурной вопрос. допустим - предрассветное утро. хочешь снять пейзаж. так чтобы передать атмосферу?
экспонометр выведет все на такой уровень - как будто вокруг светло... но ведь вокруг не так светло! Но с другой стороны - кадр получится темный - т.е. по тех качеству - недосвеченный...
короче я что то потерялся... неужели кадр всегда должен быть хорошо проэкспонированным? и всегда "типа день" ?

при съемке в рав - максимальная экспозиция, при которой еще не пересвечиваются света. При конвертировании - корректируем экспозицию так, чтобы выглядело так,как нужно.
Соответственно, при съемке в йпг сразу нужно подбирать экспозицию для достижения нужного вида.

Есть еще хитрость, связаная с особенностями человеческого зрения: обесцвечивание теней. Берешь картинку в ФШ, копируешь слой, обесцвечиваешь, его же блюришь, инвертируешь и ставишь в качестве маски. Дальше кривыми подтягиваешь маску до достижения необходимого эффекта сумеречности.

Sergei сказав(ла):
при съемке в рав - максимальная экспозиция, при которой еще не пересвечиваются света. При конвертировании - корректируем экспозицию так, чтобы выглядело так,как нужно.[br]
Соответственно, при съемке в йпг сразу нужно подбирать экспозицию для достижения нужного вида.
с первым согласен. насчёт джипега нипонял. Аргументируйте плз, почему джипег нельзя потом сделать темнее? Имхо для джипега правильно экспонировать еще важнее.

я вот вообще , думаю.. правильно ли это? ну по логике предпологается что основной объект съемки должен быть нормально экспанирован..
а если весь кадр недоэкспонирован? правильно ли? или это уже технический брак..

Назад
Зверху Знизу