Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Еще Oleg-а можно спросить - на его 300-ке очень похожий (если не тот же!) сенсор, что и на моей 60-ке.
По сути вопроса сказать ничего не могу.
Сравнивать не с чем.
Вот загнется окончательно 60-ка, куплю какой-нить 480Д (или что там будет к тому времени), положу снимки рядом, и стану ностальгировать.

охренеть :-)... незнаю..наверное это я такой отсталый, но решил поделится - оказывается в фотошопе при конвертации рава можно выбрать флажок - открывать как смарт объект, и тогда в процессе работы уже в фотошопе - можно вернуться в любое время к ACR изменить любые параметры рав файла :)
круто!

А что значит "смарт объект"???

ну типа слой, к которому можно применить фильтр или какое то действие а потом в любой момент вернуться к этому слою и изменить параметры действия ( например наложили шарп, потом через время посмотрели - а шарпу то много, и прикрутили обратно...

правда при создании такового из ACR я что то не очень разобрался что с ним можно делать и как слой дублировать для дальнейшей работы..эх..нада читать мануалы

вопросик по CHDK
пришел клиент и говорит:
- хочу купить А630 САПОП, но хочу его перешить, чтобы у него появился РАВ. но мне сказали, что ИМЕННО на 630-х эта прошивка часто слетает и тянет за собой фотик ( т.е. фот умирает )

так у меня вопрос! это действительно так ?

Вообще-то ЧДК - это не прошивка, а "резидентная" (вернее - фоновая) программа. И, соответственно, она не "прошивается" в ПЗУ самого фота, а должна постоянно присутствовать на флешке.
Вставили другую флешку, или отформатировали ту - и нету никакой "прошивки".
Можно ли ***** камеру чисто программным путем - а х.е.з. Думаю - можно. Например, если каким-то образом записать какую-нибудь хрень в то же ПЗУ с операционкой, или постирать что-то полезное в служебных регистрах.

Вообще-то ЧДК - это не прошивка, а "резидентная" (вернее - фоновая) программа. И, соответственно, она не "прошивается" в ПЗУ самого фота, а должна постоянно присутствовать на флешке.
Вставили другую флешку, или отформатировали ту - и нету никакой "прошивки".
Можно ли ***** камеру чисто программным путем - а х.е.з. Думаю - можно. Например, если каким-то образом записать какую-нибудь хрень в то же ПЗУ с операционкой, или постирать что-то полезное в служебных регистрах.
я говорил ему тоже самое!
но ему в каком - то магазине сказли, что прошивка убивает проц - наглухо :)

ну типа слой, к которому можно применить фильтр или какое то действие а потом в любой момент вернуться к этому слою и изменить параметры действия ( например наложили шарп, потом через время посмотрели - а шарпу то много, и прикрутили обратно...
Типа практически ни одна опция Шопа недоступна. Кроме света-тени. Так шо нужна ли смартоумность исчо большой вопрос.

вопрос касается ели заметных пятен на фотографиях с светлым фоном , однотонным ...чаще всего видно на небе ... так вот вопрос: почему они появляются всегда в разных местах? я думал что на матрице , смотрел на матрицу ничего вроде не заметил , да и странно как то они появляются то там , то там ... такие серенькие пятнышки ... если это в объективе внтури , как обычно чистят его от пыли ( если это пыль) ...

Симптомы больше всего подходят к загрязненной матрице, правда не понятно почему в разных местах появляются. Попробуйте снять голубое небо на дырке эдак 16-22. Фокус на бесконечность. Несколько кадров подряд.
При загрязненной матрице три варианта:
1. Оставить все как есть и убирать пятна программным путем;
2. Почистить самому(в интернете должна быть информация);
3. Отдать в СЦ.

А у меня вопрос по поводу шума при использовании полярика. Откуда???? или это так и должно быть?

Останнє редагування:
а если объектив , потому что почему то в разных местах появляются ..допустим снял две недели назад , пятно было в одном месте , вот сегодня снимал небо , два пятнышка совсем в другом месте ...
програмьным путём это фотошоп? или есть какая то лёгкая программка выделил нажал и убрало? ... если можно ссылочку или название , спасибо.

Пылинки держатся на матрице за счёт электростатики, может именно в этом случае относительный вес пылинки большой, поэтому она меняет локализацию.
Просто предположение.

щас попробую всасыванием с трубочкой и наконце мягкая ткань для протирки оптики )

Можно конечно и спец. софт, но я пользовал для этого в фотошоп "восстанавливающую кисть". В один клик убирается очередное пятно.

вообщем нефига я не убрал) ... всасывал как пылесос , но аккуратно конечно , не водил по матрице тканью этой ... боялся повредить матрицу ...вообщем даже не знаю ..на белом листе с 18 дыркой видно чётко тёмные пятнышки ...плохо однако

вообщем нефига я не убрал) ... всасывал как пылесос , но аккуратно конечно , не водил по матрице тканью этой ... боялся повредить матрицу ...вообщем даже не знаю ..на белом листе с 18 дыркой видно чётко тёмные пятнышки ...плохо однако

Чудак человек... А ты на 18й снимаешь???? Сделай снимок на диафрагме которая для тебя макимально рабочая например на 11 (скорее всего больше врядли зажимаешь т.к. надобности такой нет :)) и посмотри сколько точечек м=и какие они... если 1-2-3 не морочь голову их проще зашопить. Если боьше ну тогда мокрая чистка шваброчкой. Можно даже не самому а в сервисный подехать помоему 20 грн все удовольстве стоит....

Чудак человек... А ты на 18й снимаешь???? Сделай снимок на диафрагме которая для тебя макимально рабочая например на 11 (скорее всего больше врядли зажимаешь т.к. надобности такой нет :)) и посмотри сколько точечек м=и какие они... если 1-2-3 не морочь голову их проще зашопить. Если боьше ну тогда мокрая чистка шваброчкой. Можно даже не самому а в сервисный подехать помоему 20 грн все удовольстве стоит....
и где это стоит 20 грн?) ... как раз про шваброчку читаю )
да на 11 дырке два пятнышка в районе неба как раз есть ...

Прежде чем всасывать попробуй продуть фотогрушей специальной (только не клизьмой из аптеки). Очень хорошие были в Карнеоле по 120 грн сейчас помоему не осталось вполне сносную купил для товарища в Роял-фотоцентре что на площади конституции Она белого цвету стоит 22 грн (точно такая в МКС стоит 30 грн).
Сгнимаешь стекло подымаешь зеркало и хорошенько дуешь потом переворачиваешь вниз байонетом и дуешь снова что бы все нафиг выдуть. Можешь дуть в конкретное место (в зеркально отражении тоесть если пылинка справа вверзу дуешь слева внизу - помоему так :)).
И проверяй на рабочей дырке на 18-22 практически никогда не снимают т.к. уже при 8-11 ГРИП "от сюда и до конца вселенной", а если снимаешь приимущественно на 4-5,6 то на этих дырках прверяй и если там 1-2 небольших точечки то проще в ФШ штампом или заплаткой убрать.

Назад
Зверху Знизу