Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
SteppenWolf сказав(ла):
Посмотрел кстати настройки - History states почемуто стоит 199 - странно, помню что я его увеличивал, но вроде как до 100. Может оно само увеличивается в зависимости от объема оперативки?
я про это тоже подумал когад Вайпер мне в асю написал что у него по умолчанию хистори на 10 событий было...
у меня порядка 20-30 вроде минимум стоит по умолчанию..

gs сказав(ла):
я про это тоже подумал когад Вайпер мне в асю написал что у него по умолчанию хистори на 10 событий было...[br]
у меня порядка 20-30 вроде минимум стоит по умолчанию..
ну я не помню точно. может 20. Помню что мне не хватило когда я с кисточками, штампами и заплатками поигрался :(

ого дурацкие у вас вопросы))

У меня сейчас (по-умолчанию) хистори лэвэлс стоит 20, кэш лэвэлс - 6. Памяти - гиг доступной (из гига с четвертью всего установленной). Думаю, от объема установленной памяти этот параметр "ездить" автоматически не должен - иначе нафиго было б разрешать его менять руками, или уж если так, то была б "галка" "АВТО/РУКАМИ".

Ну по умолчанию у меня всегда стояло хистори - 20. Потом я его менял, но чет мне не верится, что я самолично поставил туда 199 (если б ставил - то точно круглое число). Возможно от объема оперативки зависит максимально возможное число записей - т.е. пока был гиг - 199 было максимум, а теперь позволяет ставить и больше.

2 mocrosoft, можно сразу вопросик - что такое Cash levels и на что они влияют?

Останнє редагування:
И на том спасибо ;)

P.S. думуды = levels

о. отдал всю память свободную фотошопу - стало пошустрее ( у меня пока что еще гиг стоит) покрайней мере фаерфокс перестал своевольничать и разварачиваться в памяти на сотку мегабайт ( че он туда тулит то на такой объем??)
зы - а хистори по умолчанию у меня стояло на 50 . (1,250 гига оперативы)...

По поводу Кеш левела - посмотрел в инете - это степень кеширования для фото. т.е - количество памяти выделяемое под это. На слабых компьютерах при торможении рекомендуеся понизить его до значения 2.
т.е. - если хистори - это количество действий хранящихся при работе, то кеш левел - количество шагов изменения фотографии хранящихся в оперетивке....

повлияет ли длинная выдержка на более широкий диапазон? то есть- увиличится ли он от длительности? по идее за более долгое время хоть что то попадет на матрицу\пленку. хотя конечно понимаю что скорее всего ошибаюсь :(

и второе. когда то видел что кажеться Олег писал про какое то рекламное фото каких то машин- та там выдержка около пары часов. в чем смысл длинных выдержек? влияют ли они каким то образом на качество?

slava_xarkov сказав(ла):
повлияет ли длинная выдержка на более широкий диапазон? то есть- увиличится ли он от длительности? по идее за более долгое время хоть что то попадет на матрицу\пленку. хотя конечно понимаю что скорее всего ошибаюсь
Если речь про динамический диапазон, то он сужается на длинных выдержках. Происходит это из-за того, что порог насыщения ячейки останется неизменным, а вот уровень шумов существенно возрастет - из-за токов утечки, а также из-за рекомбинации носителей фотозаряда за время длительной выдержки.
Поскольку динамический диапазон как раз и ограничивается сверху - уровнем насыщения, а снизу - шумами, то большие шумы == более узкий ДД.

slava_xarkov сказав(ла):
и второе. когда то видел что кажеться Олег писал про какое то рекламное фото каких то машин- та там выдержка около пары часов. в чем смысл длинных выдержек? влияют ли они каким то образом на качество?
На качество (если не считать роста шумов, которые будут заметны в тенях) - не влияет, а вот на людей - очень даже :)
Используя время выдержки в час и более, можно получить, например, фото совершенно безлюдного города - люди просто не будут отображаться на фотоматериале.
Но вот КАК использовать часовые выдержки на цифре - честно говоря, не знаю: боюсь, кроме шума на таких фото ничего не останется...

спасибо

ну про безлюдный город были такие идеи...
помниться меня когда то дюже удивило фото на пленке с длинной выдержкой- никаких шумов :) теперь понял что только ее для длинных лучше использовать

а вот машина чего так и не идет из головы... смысл делать ее фото с часовой выдержкой? оно то ясно что и она статична и фон статичен. но таки получаеться что ДД уменьшаеться(уменьшаеться ли он и для пленки)... от не пойму зачем они такое фото делали:(

Возможно, чтобы избавиться от резких теней?
Если машина освещена Солнцем, и нет возможности дождаться облачной погоды - за час Солнце проделает некоторый путь по небосводу (весьма заметный, кстати!), тени на машине и от нее сместятся, и на снимке резких теней уже не будет.

По этой причине, кстати, легко отличить снимки, сделанные при Луне, хотя на первый взгляд они очень похожи на то, что снято при Солнечном свете - из-за длинных выдержек, даже всего в десяток секунд, на таком снимке просто не будет чётких теней.

ну как вариант по идее... но именно то фото было сделано или для мазератти или кого то типа. то есть денег на фот оне пожалели. могли бы убрать и тени подсветкой и дождаться солнечного дня. то есть для конкретного того снимка мне кажеться не совсем подходит.
но как идея для размятия границы тени\освещеного - прикольно :)

Я думаю они пытались таким образом реализовать бестеневую картинку. Ну тоже самое делал Крей в студии с машинами и подвижной осветительной системой.
Безлюдый город я могу реализовать и без фильтра - микрат-200 и проэкспорировать по родной чувствительности - 2,5 ИСО и резкость ух!!!!!!!!!!... 180 пар линий на милиметр :)

Я думаю они пытались таким образом реализовать бестеневую картинку. Ну тоже самое делал Крей в студии с машинами и подвижной осветительной системой.
Безлюдый город я могу реализовать и без фильтра - микрат-200 и проэкспорировать по родной чувствительности - 2,5 ИСО и резкость ух!!!!!!!!!!... 180 пар линий на милиметр :)
Да, вот и мне тоже прешло в голову, что они могли пытаться использовать что-то вроде "световой кисти", только для натюрморта покрупнее :-) :-)

Но вот КАК использовать часовые выдержки на цифре - честно говоря, не знаю: боюсь, кроме шума на таких фото ничего не останется...
чтобы убрать людей на цифре логичнее просто снять серию кадров и их склеить.

gs сказав(ла):
чтобы убрать людей на цифре логичнее просто снять серию кадров и их склеить.
Это то же самое :) Просто на пленке не нужно было ничего клеить ;)

Это то же самое :) Просто на пленке не нужно было ничего клеить ;)
ну да ну да ..и компьютер там был не нужен ;)
на самом деле, я так понимаю можно сделать большое количество кадров и просто наложить их друг на друга задав каждому слою прозрачность равную 100\кво фотографий - и получится пустой город.
или же сделать всего несколько кадров и доверить их какой нить проге которая сама проанализурует изменяющиеся части кадра и откинет есть ( что то такое точно есть.)... так что все это делается реально несколькими щелчками...

Назад
Зверху Знизу