Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Эх, думаю что ты был не одинок в этом, судя по небольшому кол-ву откликов тогда.....я скорее всего еще не готов был это воспринять. поэтому и не обратил сильного внимания![]()
Наверное, в jpg снимаете? В сырых данных такого эффекта не должно быть при правильной постобработке.хм...а собственный опыт как показывает?
я например наоборот всегда стараюсь на пол стопа хотя бы недодерживать.
Особенно на советских стеклах. тогда картинка получается нормальная. а нормально проэкспонированная очень ватная и невнятная. какбудто в тумане снимали...
и насколько это все критично..
Показывает именно то, что написано в статье. Я когда-то давно, описывал свои мысли по этому поводу, что экспонировать нужно максимально "правильно", и конвертер, в котором "вытягивают тени" - не панацея, качество будет заметно хуже, чем на "правильно экспронированной картинке".хм...а собственный опыт как показывает?
Пол столпа - это вполне нормально, но стоп - хуже. имхо.я например наоборот всегда стараюсь на пол стопа хотя бы недодерживать.
боже упаси. при правильной пост обработке я вытяну кадр даже с проженными насквозь дырами или недосвеченный на 4 стопаSergei сказав(ла):Наверное, в jpg снимаете? В сырых данных такого эффекта не должно быть при правильной постобработке.

Все зависит от ситуации, от того что я хотел бы получить и от того, что я могу сделать в конкретном случае.Blandger - совсем без клипинга? помоему на улице с середины весны до середины осени, без жертвования чем нибудь ( например небом проглядывающим сквозь листву, или отраженные блики) - кадр снять довольно затруднительно.

Честно говоря не использую экспозамер и разные его "виды", как "ответ про экспозицию" (если время позволяет, что бывает чаще всего). Использую его скорее как некоторое "ориентир" для первых пристрелочных кадров. Потому как снимаю практически всегда в ручном режиме, контролируя качество по гистограмме. Если условия освещения меняются (скажем набежала туча или зашел в тень), то на основе гистограммы или просто по опыту (а может иногда по даннмы экспонометра) сдвигаю экспозицию куда надо.А вот интересно. допустим я использую точечный экспозамер по лицу.
Скажем снимаем лицо и что-то на заднем фоне.т.к. он главный объект съемки... его , я так понимаю поместит в центр гистограммы?
что такое гистограмма лица? как я определю где там лицо...Blandger сказав(ла):стараемся разместить гистограмму лица правее середины
Гы... это я сказал "слишком образно".что такое гистограмма лица? как я определю где там лицо...
Народ, ктонить пользовал Фотошопы портативные? ну которые запускаются без установки? туда как нить плагины прикручить то можно?
Я не пробовал, но думаю, что можно. Он при запуске сканирует у себя папку Plug-Ins на предмет ... и все что находит - собссно подключает. Так что должно сработать.