Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
что смешного? у 80ки он такой же как у Д200. т.е. - больше чем у твоей 30ки.

Честно говоря не заметил, да и не суть важно. Не путай понятия бОльше и большОй... взгляни на досуге в старую неавтофокусную полнокадровую зеркалку..., типа пентакса... ;)

Dima12345 сказав(ла):
Честно говоря не заметил, да и не суть важно. Не путай понятия бОльше и большОй... взгляни на досуге в старую неавтофокусную полнокадровую зеркалку..., типа пентакса...
Можно еще предложить посмотреть в шахту форматного фотоаппарата.
Естественно большой относительно. относительно кропнутых зеркалок этого класса.

Уже несколько недель мучаюсь вопросом какую камеру мне брать?
Из вариантов выделил основных претендентов, но очень смутно представляю в чем хорошие и плохие стороны каждой камеры.

- CANON EOS 350D
- CANON EOS 400D
- NIKON D40
- NIKON D40x

Помогите выбрать. И желательно обоснуйте выбор.
Заранее спасибо :)

Большое спасибо UR3LFV, Nick0las, Dima12345, Gyperion за ответы на мой вопрос. Меня тоже беспокоит засилие кнопок, маленький экран, моральная старость CANON 350D. Но 400D не настолько круче 350D... Я бы с огромнейшим удовольствием взял 450D... Но ЦЕНА КУСАЕТСЯ!
А вот интересный вопрос для профессионалов:

Вывод изображения на экран в режиме реал-тайм для съемки. Можно делать снимки на вытянутой руке :)

Как вам такая фишка у CANON EOS 450D?

Вывод изображения на экран в режиме реал-тайм для съемки. Можно делать снимки на вытянутой руке :)

Как вам такая фишка у CANON EOS 450D?

А вы говорите "маркетинг" :)
Кстати Canon S3 IS тоже можно так держать и дешевле 450D.

Lingénu;3205672 сказав(ла):
А вы говорите "маркетинг" :)
Кстати Canon S3 IS тоже можно так держать и дешевле 450D.
Аха.
Если б еще у s5 объективы снимались и матрица была побольше, да все за ту же цену - цены б ему не было (пардон за каламбур-с).
А "лайв вью" - таки весьма приятная, должно быть, фича, как по мне.
Весьма приятная.
Я, снимая на "мыльницу" с внешней вспышкой весьма и весьма это оценил.

Тае есть же и вот такие штуки. Правдо как оно будит смотрется:):confused:

Останнє редагування:
Цифровой видоискатель для зеркальных фотокамер. Устройство прикрепляется к оптическому видоискателю фотоаппарата с помощью входящих в комплект переходников. ZIGVIEW S2B передает изображение из видоискателя на собственный дисплей, вращающийся на 360 градусов (есть возможностью увеличения части изображения). С помощью дополнительно приобретаемых переходников возможно соединение с другими моделями фотоаппаратов. Также устройство выполняет функцию управления интервальной фотосъемкой с широким диапазоном настроек временных интервалов и количества срабатываний. Модель позволяет производить фотосъемку движущихся объектов, реагируя на перемещение объекта с помощью встроенного датчика движения, который имеет широкий диапазон настроек.
Видоискатель совместим с фотоаппаратами: CANON EOS D30, D60, 10D, 20D, 30D, 1D MarkII; NIKON D1, D2H, D2X, D200, D80; SONY ALPHA A100; PENTAX K100D, K10D, FUJI S3pro, S5pro.

Zigview - старинная уже штука, еще во вполне "пленочные" времена применялась :)
Но то - не то.
И "живой" гистограммы там нет.

Ну для нас то это старина, а для M4rkK1d это новость. (возможно)

Ото ж!
цЫфра, иоптель! :-)))
Да еще - и с пАнтовым поворотным экранчиком! :-)))

читал отзывы об этой штукенции только отрицательные и крайне отрицательные...

Zigview интересна другим. есть комплекты с выносеным экраном. Уж не помню, кабель там или радиоканал но суть такая: можо снимать пугливых животных предварительно установленой камерой. А снимать с вытянутых рук во многих случаях можно и без лайввью.

Zigview интересна другим. есть комплекты с выносеным экраном. Уж не помню, кабель там или радиоканал но суть такая: можо снимать пугливых животных предварительно установленой камерой. А снимать с вытянутых рук во многих случаях можно и без лайввью.
Там кабель на 24.5 метров.

...А снимать с вытянутых рук во многих случаях можно и без лайввью.
Факт - можно!
Можно также наводить резкость по шкале дистанций на глазок, а экспозицию устанавливать по погодным значкам. Можно даже самостоятельно поливать коллоидоном стеклянные пластинки перед съемкой непосредственно в нутре камеры.
Но зачем?

вопрос такой.
Есть объектив. он страдает сильными ХА. но если взять ползунок Hue\Saturation щелкнуть пипеткой по ХА и убрать насыщенность - то ХА пропадают.
Проблемма в том. что не на всех кадрах можно найти чистый ХА и ткнуть в него пипеткой.
СОбственно вопрос - как создать в фотошопе скрипт который автоматом будет убирать насыщенность этого промежутка оттенков?

Назад
Зверху Знизу