Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Ну цену я помню приблизительно..

может и ошибся.. весьма.

Дано:
1. Забацан хороший ремонт.
2. Есть годные горные панорамы.
3. Хочу распечатать, над кроватью повесить где-то 1-1,5м шириной и высотой 30-50 см.
Вопрос (такого формата ещё не печатал):
1. Где?
2. В какую рамку или паспарту воткнуть (и где их найти)?
3. Какие подводные камни при предпечатной подготовке снимков таких размеров?

Я печатаюсь на Формате...

Подскажите где можно купить фототехнику... А то я в Харькове недавно

цена порядка 20евро за квадрат. там не так все просто с бумагой. которая специально для сольвентной печати и поклейки на стены(обои для сольвентной печати порядка 10евро за квадрат стоят). и нахрен мелочиться печатайте на всю стену.
в формате когда последний раз у них печатался (порядка 5 лет назад) остался жутко недоволен. недавно пичатался в мультипринте на полщади в гост харьков второй этаж в принципе доволен+ цена адекват.

ДД матрицы до сих пор самый крутой был у Fuji , не помню модель. Он составлял 13 ед. из 15 . Пленка имеет 14,2-14,8 ед. Весь ряд зеркалок 11-12 ед. и это в РАВе. Вытягивается в фотошопе до 14 ед. . Можно воспользоваться HDR. При сканировании качество снимка теряется катастрофически, поэтому смысла нет. вывод прост -хочешь ДД-пленка, хочешь возможность обработки-цифра. Если уровень профессионализма позволяет, можно о цифре забыть...

у пленки... дд... а потом это все втискивалось в ДД бумаги... который меньше...

а какой дд у слайда? и у проекции слайда на экран?

невозможно впихнуть невпихуемое...

Ром. ну вот опять почти путанье ДД сюжета с ДД носителя.
впихнуть то с математической точностью то может и не выйдет.. но человек не робот и метрологического сертификата не имеет.

Ром. ну вот опять почти путанье ДД сюжета с ДД носителя.
впихнуть то с математической точностью то может и не выйдет.. но человек не робот и метрологического сертификата не имеет.

Саша, тс-с-с-с, ты же знаешь, что я то знаю разницу... а даже знаю "проявлять мягко, печатать контрастно"...

а ещё помню про еффект Шварцвильда... только причем он тут??

Что за стекло Canon 35-105 f/4,5-5,6? Это плёнкокит?

лучше кита, но все равно никакой.
и ломаются старые стекла как не знамо что...

Хм... Но за 300 грн, я думаю цена/качество- покатит, на некоторое время? Учитывая, что на данный момент, я вообще, остался без штатника.

Хм... Но за 300 грн, я думаю цена/качество- покатит, на некоторое время? Учитывая, что на данный момент, я вообще, остался без штатника.
если это вот такой тромбон, то да, вполне интересный штатник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а если вот такой, то хз даже - если АФ сдохнет, то капец
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут такой вопрос, вроде, уже встречался, но чем кончилось - не помню. Похоже, на фотике слетели настройки цветовой модели. То есть - в FastStone Image Viewer цвета нормальные, а открываешь в Камера Рав - все "телесные" оттенки уходят в бледно-желтый (и так около 200 кадров) Шо делать? Выкручивать вручную каждый? В Лайтруме с этим справится можно (я не ставил, но если можно - поставлю)?

так это вроде как сначала открывается встроенный в рав джипег, а потом собственно рав. или нет? у меня просто постоянно такое - сначала джипег, через несколько секунд проявляются цвета рава.

1. Лайтрум контр+шифт+с на правильно накрученой фотке
2. Выделяем все фото, где бледно-желтое
3. Лайтрум контр+шифт+в
4. Профит.

1. Лайтрум контр+шифт+с на правильно накрученой фотке
2. Выделяем все фото, где бледно-желтое
3. Лайтрум контр+шифт+в
4. Профит.

Понял, спасибо:) Таки прийдется ЛР поставить -для ускоренной обработки...

так это вроде как сначала открывается встроенный в рав джипег, а потом собственно рав. или нет? у меня просто постоянно такое - сначала джипег, через несколько секунд проявляются цвета рава.

У меня в Камера Рав не меняется... Я недавно юзаю РАВ. Первый раз снял в нем одно мероприятие, потом долго мучился, выводя цвета. Поменял в настройках фотика цветовой профиль. Какое-то время все было ОК, а вчера отснялся, смотрю - опять фигня... :(

Еще вопрос. В "Подорожнике" кто-нибудь технику брал? В частности, зеркалку? Шо у них там с офф. гарантиями - стОит связываться?

Останнє редагування:
Подскажите, как в фотошопе фото сохранить в 8-ми битный bmp? Почему-то при сохранении доступны к выбору только 16, 24 и 32 бит. Или может есть чем отконвертить много файлов с заданными параметрами?
Спасибо.

Подскажите, как в фотошопе фото сохранить в 8-ми битный bmp? Почему-то при сохранении доступны к выбору только 16, 24 и 32 бит. Или может есть чем отконвертить много файлов с заданными параметрами?
Спасибо.

если у тебя 8ми битный цвет (256 градаций) и три канала (RGB) то 3*8=24
А ЧБ, а точнее, градации серого, отлично в 8мь бит влазят :)

P.S> Или переводи в индекс...

Спасибо.

а можно узнать - зачем? (чисто из любопытства)

фастстон читает рав (по умолчанию) по упрощенной схеме. т.е. тупо игнорит все пресеты которые там есть. и жпег не трогает во всяком случае на никонах.
фастстоне это быстрая гляделка которая по умолчанию не дает даже намека на праильный цвет. зато из по него печататься удобно если нормально настроен.
там еще есть интересная фича. при присмотре он может брать бб с рава или сам его подгонаят. внутриравный жпег там переться только на превию. картинка при просмотре интерполируемся непосредственно с декомрешеного рава

Спасибо.
пэинт вам в помосч.

а можно узнать - зачем? (чисто из любопытства)

Можно :)
Есть некая "система" с БД, в которой хранятся фотографии сотрудников. И вот эта самая "система" принимает изображения только в формате .bmp, и как мне сказали 8 бит. Всё другое принимать отказывается :(

пэинт вам в помосч.
думал об этом варианте :D, но надо что-то попрактичней

Можно :)
Есть некая "система" с БД, в которой хранятся фотографии сотрудников. И вот эта самая "система" принимает изображения только в формате .bmp, и как мне сказали 8 бит. Всё другое принимать отказывается :(

думал об этом варианте :D, но надо что-то попрактичней

Программерам руки поотбивать... Попробовал. Редактирование-Индексирование-для Веб, 256. Сохранить как... БМП-8 бит. Получается, вроде. Rimlyanin прав:)

Назад
Зверху Знизу