4000 грн на місяць

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Если использовать покупной (на героев труда продаёт) болон с воздухом то не должно.
Аккуратнее с ними, бывает что жидкостью плюются и в составе может быть и маслянистое что-нибудь. Читайте состав и близко не подносите.

Аккуратнее с ними, бывает что жидкостью плюются и в составе может быть и маслянистое что-нибудь. Читайте состав и близко не подносите.

Ну есть спец очищенный + фильтр цеплять для безопасности.

Вот блин.. лазил щас по инету и на ткнулся на маркировку "Юпитер-37"
"Юпитер-37А MC-H-30"
Что это за странная маркировка? (надпись где ей и положенно на оправе)

post-15562-1250231765_thumb.webp

у "обычного" МС просветление зеленое, а у МС Н-30 сиреневатое.

Начало серийного производства – 1978г.
С олимпийской символикой – 1979-1980г.г.
Юпитер-37А МС-Н-30 – 1983г.
Юпитер-37А МС – 1983-1986г.
МС Юпитер-37А – 1986-1989г.
Юпитер-37АМ – 1990-2002г.г.
МС Юпитер-37АМ – 1990-2002г.г.

Всякие "Н-30", "Н-20-МО" итп после названия - это код заказа с изменениями в ТУ. Причём вовсе не факт, что изменения коснулись оптики. Возможно, закладывалась более морозостойкая(или жаростойкая) смазка итп.

- Вот вроде всё что надыбалось :)

Да хз.. 15*20 место знаю.
оптику в больших форматах лабы чот не очень любили.. (юстировка, брак, невостребованность?)
Щас оптики почти не осталось.
Собственно а зачем оптика? (особенно при таком формате)

Говорят будет картинка лучше...
Да врут всё Да хз.. хз..
я оптику такого размера никогда не печатал.
Но цифра такого формата - никаких вопросов в отличии от более мелких - вопросов и нареквний не вызывала.
Что касается мелких форматов - то у оптики основная проблема попадание в цвет оператором.
Разрешение фото из-за отсутствия зерна сканирования (хм) и печати(?) и интерполяции(?) на оптике таки кажется лучше (правда от машины еще резкость зависит).
На большом формате эти факторы не проблема для цифры.
плюс н цифре имхо управление цветом - лучше.
ну и ДД* конечного отпечатка больше.
Хотя я тоже хотел бы сравнить воочию.
___
* всмысле ДД сцены вместившийся в снимок отпечатанный цифровой машиной.

Энер - нет.
У них кассеты такой нет.

Марафон оптику снял..

Роял тоже..

Лопанский 6?

млин, а вроде ж ещё не так давно печатали 20*30 а втором этаже.

Как выяснилось, то был большой заказ на 20*30 на оптику, вот и была взята кассета и три коробки бумаги. А я удачно зашел...

Прошу совета. Я никогда не "макрушничал" потому вопрос совсем дурной. Какие недорогие колечки, можно прикупить к никоновским тамронам, чтобы поснимать скорпиончиков в пустыне ? Важно качество картинки, трудоёмкость и неудобство - не критично.

ок 100 простые голые кольца только для МФ, без репетира
ок 250 кольца с прыгалкой, но только МФ
ок 1000 кольца с проводами и АФ
первую позицию отдал знакомому - пусть он заморачивается.

подскажите,пожалуйста,мегачайнику как лучше фотографировать ему его мыльницей Canon ixus 220HS ,а то в авторежиме что-то совсем гадкие фотки выходят.в режимах этих совсем не понимаю.

кольца резкость не просаживают. но важно качество чернения внутри т.к. при отражении может просаживаться контраст... джокер правильно сказал что замучаешся но имхо не замучаешся а заипешся... в подорожнике недавно видил калечки назовом их for Nikon с контактами, репитером и отверткой шото около 800-900. но есть один не приятный помент если стекло зум "пылесосного типа" (т.е. задняя линза перемещается при зумировании) то от колечик толку может быть очень мало и остаеться вам клосап линзы.

вобщем если хотите получить кайф и оставить на память хорошие снимки и кольца которые потом не выкинете а еще не раз достаните то вам єто щастье будит 100+ американских рублей. и если не пожадничаете то поймете что ваш вібор біл правильній.

Назад
Зверху Знизу