Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Если использовать покупной (на героев труда продаёт) болон с воздухом то не должно.
Аккуратнее с ними, бывает что жидкостью плюются и в составе может быть и маслянистое что-нибудь. Читайте состав и близко не подносите.

Аккуратнее с ними, бывает что жидкостью плюются и в составе может быть и маслянистое что-нибудь. Читайте состав и близко не подносите.

Ну есть спец очищенный + фильтр цеплять для безопасности.

Вот блин.. лазил щас по инету и на ткнулся на маркировку "Юпитер-37"
"Юпитер-37А MC-H-30"
Что это за странная маркировка? (надпись где ей и положенно на оправе)

post-15562-1250231765_thumb.webp

у "обычного" МС просветление зеленое, а у МС Н-30 сиреневатое.

Начало серийного производства – 1978г.
С олимпийской символикой – 1979-1980г.г.
Юпитер-37А МС-Н-30 – 1983г.
Юпитер-37А МС – 1983-1986г.
МС Юпитер-37А – 1986-1989г.
Юпитер-37АМ – 1990-2002г.г.
МС Юпитер-37АМ – 1990-2002г.г.

Всякие "Н-30", "Н-20-МО" итп после названия - это код заказа с изменениями в ТУ. Причём вовсе не факт, что изменения коснулись оптики. Возможно, закладывалась более морозостойкая(или жаростойкая) смазка итп.

- Вот вроде всё что надыбалось :)

Подскажите какого максимального размера фото можно напечатать при оптической печати с 35мм пленки?
30*45 возможно?
и где в Харькове?

Да хз.. 15*20 место знаю.
оптику в больших форматах лабы чот не очень любили.. (юстировка, брак, невостребованность?)
Щас оптики почти не осталось.
Собственно а зачем оптика? (особенно при таком формате)

То, что я видел оптикой сейчас просто ужасно :( И да, больше 15*21 тоже нема.

Говорят будет картинка лучше...
Да врут всё Да хз.. хз..
я оптику такого размера никогда не печатал.
Но цифра такого формата - никаких вопросов в отличии от более мелких - вопросов и нареквний не вызывала.
Что касается мелких форматов - то у оптики основная проблема попадание в цвет оператором.
Разрешение фото из-за отсутствия зерна сканирования (хм) и печати(?) и интерполяции(?) на оптике таки кажется лучше (правда от машины еще резкость зависит).
На большом формате эти факторы не проблема для цифры.
плюс н цифре имхо управление цветом - лучше.
ну и ДД* конечного отпечатка больше.
Хотя я тоже хотел бы сравнить воочию.
___
* всмысле ДД сцены вместившийся в снимок отпечатанный цифровой машиной.

шо, и 20*30 оптикой уже не печатает?

Энер - нет.
У них кассеты такой нет.

Марафон оптику снял..

Роял тоже..

Лопанский 6?

Энер - нет.
У них кассеты такой нет.

Марафон оптику снял..

Роял тоже..

Лопанский 6?

млин, а вроде ж ещё не так давно печатали 20*30 а втором этаже.

Как выяснилось, то был большой заказ на 20*30 на оптику, вот и была взята кассета и три коробки бумаги. А я удачно зашел...

А чья днюха щас на стрелке так масштабно гулькается?

Прошу совета. Я никогда не "макрушничал" потому вопрос совсем дурной. Какие недорогие колечки, можно прикупить к никоновским тамронам, чтобы поснимать скорпиончиков в пустыне ? Важно качество картинки, трудоёмкость и неудобство - не критично.

ок 100 простые голые кольца только для МФ, без репетира
ок 250 кольца с прыгалкой, но только МФ
ок 1000 кольца с проводами и АФ
первую позицию отдал знакомому - пусть он заморачивается.

без репитера на ручном фокусе хорошо только статику фотографировать.
резкость ловить замучаешься.

подскажите,пожалуйста,мегачайнику как лучше фотографировать ему его мыльницей Canon ixus 220HS ,а то в авторежиме что-то совсем гадкие фотки выходят.в режимах этих совсем не понимаю.

павлик, не уверен, но не думаю, что здесь напишут больше, чем в инструкции.
Снимайте на солнце, на открытом воздухе, и будет вам счастье.

кольца резкость не просаживают. но важно качество чернения внутри т.к. при отражении может просаживаться контраст... джокер правильно сказал что замучаешся но имхо не замучаешся а заипешся... в подорожнике недавно видил калечки назовом их for Nikon с контактами, репитером и отверткой шото около 800-900. но есть один не приятный помент если стекло зум "пылесосного типа" (т.е. задняя линза перемещается при зумировании) то от колечик толку может быть очень мало и остаеться вам клосап линзы.

вобщем если хотите получить кайф и оставить на память хорошие снимки и кольца которые потом не выкинете а еще не раз достаните то вам єто щастье будит 100+ американских рублей. и если не пожадничаете то поймете что ваш вібор біл правильній.

Назад
Зверху Знизу