Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ну в принципе если правильно подойти к вопросу то под никсами доказать нелецинзионность установленого по невозможно... т.к. и то что оно було установленно. (только епстественно прийдеться пожертвовать ресурсами)

потому что он что работает, что нет. последний вайн не захотел запускать ни один из ЛР 3.х.
а танцы с бубном никто не отменял

да кстати недавно попалась в игрушка которая при попытки ее лечение или при наступлении определенной даты переписывает винт нулями... вот интересно будит ли работать под семеркой... желающие попробывать есть?

да кстати недавно попалась в игрушка которая при попытки ее лечение или при наступлении определенной даты переписывает винт нулями... вот интересно будит ли работать под семеркой... желающие попробывать есть?
Ну считай я :)
только у меня семерки нет, но на хрю проверю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дата срабатывания 25.04

Дурной вопрос. Замечено, что один и тот же объектив на ФФ даёт картинку лучше, резче чем на кропе. С одной стороны,это логично- матрица то больше, следовательно требования к разрешабщей способности объектива- ниже. Но сдругой, и мегапикселей у ФФ, как правило, побольше, значит пиксель не крупнее чем у кропа. Тогда почему картинка лучше?

Дурной вопрос. Замечено, что один и тот же объектив на ФФ даёт картинку лучше, резче чем на кропе. С одной стороны,это логично- матрица то больше, следовательно требования к разрешабщей способности объектива- ниже. Но сдругой, и мегапикселей у ФФ, как правило, побольше, значит пиксель не крупнее чем у кропа. Тогда почему картинка лучше?
потому , что рисунок оптики изначально разрабатывался под всю площадь стекла. а на кропе вырезается центр. картинка становится более однородной и скучной. опять же - может быть не лучшее сочетание фокусного и рисунка стекла ( обсусловенного оптической схемой), к примеру - когда 35мм объектив становится на кропе полтосом, но все равно имеет все недостатки рисунка шириков. ну и плюс больший объем на фф из за размеров матрицы.

Кто нибудь в ГИМПе фотки редактирует ?
Ни разу не пробовал - но наверное скоро придется ставить линукс + гимп.
Отсюда возникает вопрос - с цветами там нет проблем ?
Вопрос по функционалу не задаю - разберемся, привыкнем... :)
Полностью согласен с цитатой ниже. Пришлось пользоваться им по работе, и я утвердился в мысли, что лучше купить фотожоп, чем возиться с этим убожеством, да еще и привыкать!
Для желающих на него перейти отдельно замечу, что (по крайней мере месяц назад) Гимп НЕ понимает PSD от Photoshop CS5! Он открывает их, но неправильно. Слои масок, векторных элементов, коррекции и еще некоторые фичи он просто не знает, из-за чего открытое изображение выглядит совсем неправильно.

Гимп - убожество редкостное, по функционалу недалеко ушел от пейнта.
+100500!

потому , что рисунок оптики изначально разрабатывался под всю площадь стекла. а на кропе вырезается центр. картинка становится более однородной и скучной. опять же - может быть не лучшее сочетание фокусного и рисунка стекла ( обсусловенного оптической схемой), к примеру - когда 35мм объектив становится на кропе полтосом, но все равно имеет все недостатки рисунка шириков. ну и плюс больший объем на фф из за размеров матрицы.

Ну с рисунком то ясно. Но, ведь, картинка- резче- почему? И хроматизм, на фулфрейме его нет, а на кропе лезет....

Ну с рисунком то ясно. Но, ведь, картинка- резче- почему? И хроматизм, на фулфрейме его нет, а на кропе лезет....
насчет хроматизма не подскажу, но думаю все дело не в его отсутствии, а банально в том, что ХА одного и того же размера, просто на фф они меньше заметны, т.к. на кропе, грубо говоря - мы увеличиваем в полтора раза центральную часть кадра. и если там были ха, то они в размере тоже вырастут :) но может есть и какие то оптические объяснения. не знаю.
насчет резкости - чепуха все. все зависит от плотности матрицы.
на 36мп фф никоне многие стекла мыло мылом :) а это по плотности всего лишь как д7000. даже чуть крупнее пиксель.

потому , что рисунок оптики изначально разрабатывался под всю площадь стекла.
Чо?:confused:
..рисунок разрабатывался.. - откуда данные?
а на кропе вырезается центр. картинка становится более однородной и скучной.
Это по чему картинка становится "более скучной"?
речь то про стекла с одинаковым ЭФР?

опять же - может быть не лучшее сочетание фокусного и рисунка стекла ( обсусловенного оптической схемой), к примеру - когда 35мм объектив становится на кропе полтосом, но все равно имеет все недостатки рисунка шириков.
Ок, про кроп оптическую схему и рисунок - понятно.
Но вот "все равно имеет все недостатки рисунка шириков"
Это какаие такие "недостатки рисунка шириков"?

Насчет хроматизма - думаю ты прав и я с нижеследующим согласен.
насчет хроматизма не подскажу, но думаю все дело не в его отсутствии, а банально в том, что ХА одного и того же размера, просто на фф они меньше заметны, т.к. на кропе, грубо говоря - мы увеличиваем в полтора раза центральную часть кадра. и если там были ха, то они в размере тоже вырастут
Возможно еще таки плотность/размер(точней таки плотность) пиксеселей и баер тоже вносят существенную лепту.

Чо?
..рисунок разрабатывался.. - откуда данные?
через плечо. полнокадровая оптика рассчитана на полный кадр.

Это по чему картинка становится "более скучной"?
потому.
проверил на практике. на 1.6 кропе отсутствует обьем, на 1.3 - уже есть. на ФФ оптика раскрывается.

Но вот "все равно имеет все недостатки рисунка шириков"
Это какаие такие "недостатки рисунка шириков"?
сильное падение резкости на краях изображения. не?

через плечо. полнокадровая оптика рассчитана на полный кадр.
Хы.. и чо? :D
Если серьёзно - то ясно что полнокадровую на ФФ считали а не на кроп :)
Но вот:
а) что скрывается под этой общей фразой?
б) и на что конкретно и как это влияет при применении ФФ на кропе
(физика)

потому.
проверил на практике. на 1.6 кропе отсутствует обьем, на 1.3 - уже есть. на ФФ оптика раскрывается.
Ок. с практической точки зрения я тебе ясен пень верю.
Но почему по теории? Обоснования?
Опять таки мы же говорим про одинаковое ФР (?)
(тоесть если на кропе 1,5 и реальное фокусное 50, то на ФФ соответственно 75)

сильное падение резкости на краях изображения. не?
Ну допустим...
только мы то как раз их и отрезаем на кропе.
(да и собственно как то это не совсем "рисунок")

дурной вопрос - ктонить фотографировал в крыму в Никитском ботаническом саду? на сайте написано - что проф съемка только с разрешения дирекции . вот и чешу репу - что это на деле означает, и стоит ли туда ехать. хочется взять штативчик и всякую растительность пощелкать

я фотографировал. Правда много воды утекло. думаю стоит взять запасную флешку и при приближении охраны поменять флешку.
да как бы хочется цивилизованно... мне не настолько впух этот бот сад, чтобы от охраны штативом отмахиваться:D

В фотошопе. при выполнение экшнов начали всплывать окна всех инструментов записанных в экшн. приходится по миллиону раз нажимать ОК во всех окошках.
кто знает как я это включил, и как это отключить? :)

В фотошопе. при выполнение экшнов начали всплывать окна всех инструментов записанных в экшн. приходится по миллиону раз нажимать ОК во всех окошках.
а как сделать что бы включить такое для отладки? (странно что это сработало для всех экшенов, а не для одного.)

а как сделать что бы включить такое для отладки? (странно что это сработало для всех экшенов, а не для одного.)
все, разобрался. да, не для всех - для пары самых использованных включилось.
вот он виновник
d01d4146c141.jpg

:D

кто знает как я это включил, и как это отключить? :)

ScreenShot004.gif

У нас сегодня была радуга- двойная- класс. Подскажите что надо крутить нафото с радугой, пожалуйста, в инете пока ясного ничего не нашла.

Назад
Зверху Знизу