Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
у столь многопиксельных камер красный канал всегда слабый. а тут красный да еще и на солнышке. естественно будет выбит. на д90 было то же самое....

Т.е. только сатурейшином забивать?

Т.е. только сатурейшином забивать?

побаловаться насыщенностью, яркостью и оттенком. подобрать то что больше всего глаз радует . больше вряд ли что то сделать :)
за большим количеством оттенков красного это к ЦЦД матрицам, ну или хотя бы , к кмоп с жирным пикселем. например первому пятаку :)
а так, да - только извращаться. потому что все оттенки красного на современных ццд превращаются в один цвет :(

ну баловаться оттенком приведет к уводу бб... попродуйте єкспокорекцию в минус 1-2 спопа в зависимости от освещения... потом ее в лайтруме дотягивать прийдеться но дд по красному станит больше и как мне кажется дела повеселее будут обстоять

ну баловаться оттенком приведет к уводу бб...
инструмент "hue\saturation". выбирается только красный цвет и вуаля :)
для уверенности можно даже пепеточкой повозюкать по цветочкам - чтобы никакой красный не попапал под изменения ( хотя там вроде другого красного и нету.
например так :D
1b41d0f7e6c0.jpg

инструмент "hue\saturation". выбирается только красный цвет и вуаля :)
для уверенности можно даже пепеточкой повозюкать по цветочкам - чтобы никакой красный не попапал под изменения ( хотя там вроде другого красного и нету.
например так :D
1b41d0f7e6c0.jpg

А собашку то пошто перекрасили :іржач::іржач:

Врожденные или приобретенные?:іржач:

А вообще классно, я так не умею пока. Тут как-то пыталась с масками в ФШ разобраться- не пошло. все равно на всей фотке меняется, а не только на выделенном участке. Вот свекра отправлю обратно в Харьков и займусь.

Хм, нашла вот у Ореста https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=27798687&postcount=3274 тюльпан красный, такой же как и у меня.

Останнє редагування:
Друзья, а вы знали, что премию EISA за лучшую линзу шесть последних лет подряд получал тамрон? При чем 4 раза за ультразум?) Я лично был удивлен)
Bez_ymeny-1_800.jpg

Я тут на собачем форуме своего хвостатого показывала и как-то на ноуте это фото совсем не то. Красный аж выедает глаза. Это что я не так сделала? На компе все нормально.

7083629333_62565f2069_c.webp
А пипеткой в ФШ проверить??

у Кенона с насыщенностью красного у меня всегда проблемы.
НЕ только у тебя...
Так вопрос в том что на мониторе где я редактирую фот овсе нормально ,а на ноуте где я пишу, эти фото жуть какая-то.
Так бывает :)
у столь многопиксельных камер красный канал всегда слабый. а тут красный да еще и на солнышке. естественно будет выбит. на д90 было то же самое....
IMHO там не в мегапиксельности дело...

IMHO там не в мегапиксельности дело...
А в чем?
Вот завтра утром свекра от правлю и наконец-то комп освободится, главное что бы и время свободное нашлось :)

А пипеткой в ФШ проверить??
Знать бы как с ней работать. Т.е. как ее брать знаю, а вот что она дает и как смотреть еще пока не понимаю.

Кто нибудь в ГИМПе фотки редактирует ?
Ни разу не пробовал - но наверное скоро придется ставить линукс + гимп.
Отсюда возникает вопрос - с цветами там нет проблем ?
Вопрос по функционалу не задаю - разберемся, привыкнем... :)

Кто нибудь в ГИМПе фотки редактирует ?
я на бубунте редактировал. не выдержал, ушел на мак.
с цветом проблема есть - если прикрутить к ГИПМу dcraw (чтоб тот понимал равы) - цвет выходит намного хуже чем после ACR по умолчанию, какой то землистый.

если нужна альтернатива лайтруму - Corel Aftershot Pro - становится без бубна, единственный минус - не понимает пресетов ACR.

Гимп - убожество редкостное, по функционалу недалеко ушел от пейнта. С цветом (да и с демозаиком) в линуксе тоже напряг. Цвет с Никона и близко не валялся даже с камерным джипегом, не говоря уже про капчур. Демозаик - либо мыло, либо какие-то артефакты стремные... Это я про уфрав и равстудио (или как его?).

Гимп - убожество редкостное, по функционалу недалеко ушел от пейнта. С цветом (да и с демозаиком) в линуксе тоже напряг. Цвет с Никона и близко не валялся даже с камерным джипегом, не говоря уже про капчур. Демозаик - либо мыло, либо какие-то артефакты стремные... Это я про уфрав и равстудио (или как его?).
функционал там в принципе не плохой. а чего не хватает - в большинстве случаев допиливается использованием плагинов. но... если по фотошопу можно найти уроки , принять к сведению методы и дальше их использовать... то у гимпа совершенно другая методологическая позиция. поэтому пользоваться им сильно проблематично. делал недавно попытку его использовать хотя бы для простых манипуляций - даже для них,надо переучиваться в мелочах. не захотелось силы тратить...
зы
RawTherapee для линукса есть

С цветом (да и с демозаиком) в линуксе тоже напряг. Цвет с Никона и близко не валялся даже с камерным джипегом, не говоря уже про капчур.

Да вроде в GNOME 3.4 сделали наконец правильную работу с цветом + прикрутили правильную работу с вакомовскими планшетами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо будет попробовать. Гимп то я поставил на винде. Да, много отличий в работе, когда привык к фотошопу. Но в принципе разобраться можно.

все дружнор хабіли про вайн

Та а толку в вайн? У меня есть лицензионная винда, а лицензионного шопа и офиса нету :)

Назад
Зверху Знизу