Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Lingénu;2629352 сказав(ла):Блин, ну поделите 1/1.4 ... такой же ряд слева от 1 будет.
1 - 0.7 - 0.5 - 0.35 - 0.25 - 0.18

Теория правильная
А вот объектив 0,75 - уже экстрим
Еще бывают никуда не вписывающиеся 1,8![]()
А вот 0,35 - 0,25 и 0,18 - это уже фантастика![]()
)))Максимальную дырку показывают числом, которое необязательно кратно корню из двух. Все остальные значения привязывают к стандартным значениям.Lingénu;2629461 сказав(ла):1.8 - я думаю, это просто маркировка. В DPP от кенона, если посмотреть на File Info есть 2 записи:
диафрагма - f1.8
факт. диафр. - 1.69
это на полтинике EF 50/1.8 II
3.5 - тоже не вписывается в ряд из полстопов (умножая на корень 4 степени из 2), фактическое число 3.36

да есть. но изначально объектив не расчитан , я так понимаю на использование с Никон. и хвосты под него не выпускались никоновские(не комплектовались)mocrosoft сказав(ла):Волшебная буковка "А" в названии есть? [br]
Таир-11A - со сменным "А-адаптером", позволяющим использовать объектив с фотокамерами с резьбовыми соединениями M42x1/45,5 и M39x1/45,2.
Фокусное расстояние 133 мм (133,2 мм), относительное отверстие 1:2,8, угол поля зрения 18°, размер кадра 24x36 мм, количество линз/групп 4/3. Расстояние от первой до последней поверхности: 57,8 мм. Рабочее расстояние: Таир-11 - 45,2 мм, Таир-11А - (45,2 мм или 45,5 мм). Пределы шкалы диафрагм 1:2,8 - 1:22, ближний предел
будут, но в такой характерной степени, что хрен ты их отличишьgs сказав(ла):Будут ли отличия в степени и характере размытия в зоне нерезкости у объектива 150 мм и 200 при одинаковой диафрагме?
)Это в смысле у одного зума на разных фокусных? Практически нет.Будут ли отличия в степени и характере размытия в зоне нерезкости у объектива 150 мм и 200 при одинаковой диафрагме?
ну характер размытия например 30мм и 85 - совершенно разный...sbd сказав(ла):Это в смысле у одного зума на разных фокусных? Практически нет.[br]
У разных стекол? Канешна.
тут даже мне все понятноkisemg сказав(ла):Дурне питання:[br]
На совдеповской пыхе есть калькулятор. Как им пользоваться?
выставляешь против черного треугольничка ISO которое используешь и видишь с противоположной стороны пары растояние\диафрагма.С удовольствиемДурне питання:
На совдеповской пыхе есть калькулятор. Как им пользоваться?