Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Еще дурной вопрос - в гимпе вообще цветовые пространства кроме РГБ есть???
прямо возле лестницы ( если идти снизу - то по правой стороне)
в смысле?Sergei сказав(ла):Может быть, начинать новую тему будет правильнее?..
) Если бы котлеты с мухами не мешались, было вкуснее, имхоНарод, кто знает сколько на фоторынке светосинхронизаторы стоят? Сергей(Sconosciuto) - говорил что там есть какие то с креплением для штатива? кто что про них знает? где они там продаются, цена? отзывы?
очень уж синхронизатор хочется...
ну, что регулируемый свет лучше нерегулируемого это я догадываюсьSteppenWolf сказав(ла):Постоянным не пользовался.[br]
Удобнее всего пользоваться импульсным регулируемым (при наличии пилотного света) - так как единожды настроил камеру и дальше регулируешь только светом, ну и небольшую коррекцию диафрагмой можно добавить.[br]
С нерегулируемым импульсным сталкивался только в качестве советских вспышек через синхронизатор - вполне можно работать - но тут уже все регулировки только диафрагмой - то есть если важно контролировать глубину резкости - не очень удобно.

, так что тут я не подскажу. ИМХО импульсный свет с моделирующей подсветкой также позволяет сразу увидеть результат освещения.А сильно люди слепнут и щурятся при съемке, скажем, на открытом воздухе? Не прямо против Солнца, скажем (столь яркий свет в студии будет достаточно трудно получить), а в тени, или в облачную погоду (яркости будут сравнимы с ОЧЕНЬ МОЩНЫМ студийным постоянным светом)?... Но вот ЖС говорит что модель будет слепнуть и щуриться. Инетерсно на сколько его опасения оправданы...
C моделирующей подсветкой с таким же углом освещения и такой же относительной интенсивностью (при введении делителя мощности пилотный свет тоже должен "делиться") в тёмной комнате - да!SteppenWolf сказав(ла):Опыта работы с постоянным нет , так что тут я не подскажу. ИМХО импульсный свет с моделирующей подсветкой также позволяет сразу увидеть результат освещения.
но я таких не встречал 
вот и я тоже говорюmocrosoft сказав(ла):А сильно люди слепнут и щурятся при съемке, скажем, на открытом воздухе? Не прямо против Солнца, скажем (столь яркий свет в студии будет достаточно трудно получить), а в тени, или в облачную погоду (яркости будут сравнимы с ОЧЕНЬ МОЩНЫМ студийным постоянным светом)?
т.е. нормально должно быть? Комфортно и наглядно, правильно ж? 
Да, но то в нормальных, т.е. стоить они будут... страшно подумать. А кроме того, если в студии не темно, а есть источники собственного света (лампочки, оконо неплотно завешенное), то понять какой же будет свет - тижало. А если темно - фотег будет плохо наводиться, и фотограф может або что нить споткнуццоmocrosoft сказав(ла):Так а в нормальных моноблоках он и "делится" - пилот-то. Причем еще и учитывается нелинейная зависимость светимости галогенки от питающего тока [br]