Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
я покупал без крепежа за 30грн ....... с резьбой (говорят) грн60

а где там?

Еще дурной вопрос - в гимпе вообще цветовые пространства кроме РГБ есть???
не могу найти как в CMYK фотографию перевести :(

прямо возле лестницы ( если идти снизу - то по правой стороне)

сенькс :)

Еще дурной вопрос - в гимпе вообще цветовые пространства кроме РГБ есть???

прямо возле лестницы ( если идти снизу - то по правой стороне)

Может быть, начинать новую тему будет правильнее?..

ну, мне как человеку не открывавшему гимп, но потенциально интересующемуся есть ли там хоть какого-то рода color management, не вполне понятно, относится ли упоминание лестницы к этому самому гимпу, или же это объяснение где искать светосинхронизаторы... :)) Если бы котлеты с мухами не мешались, было вкуснее, имхо

Народ, кто знает сколько на фоторынке светосинхронизаторы стоят? Сергей(Sconosciuto) - говорил что там есть какие то с креплением для штатива? кто что про них знает? где они там продаются, цена? отзывы?
:)
очень уж синхронизатор хочется...

Прокопыч правильно сказал - мужчина ближе всего к лестнице - на штативе обычно пыха закреплена - зовут Саша, ну или Александр. Очень много у него покупал и синхронизаторы в том числе. Стоимость их разная и зависит не только от крепежа, а и от наличия переключателя первый/второй импульс и еще от чего-то, я уже не помню.

При покупке обязательно скажите на какую камеру, там могут быть некоторые нюансы. Ну и если будет возможность - желательно проверить на месте, любой пыхой с батарейками, хоть СБ-600.

спасибо

А вот скажите плз, кто пробовал, с каким светом удобнее работать:
*с импульсным регулируемым
*с импульсным нерегулируемым
*с постоянным регулируемым
расставьте плз по убыванию удобства пользования, при условии что постоянный свет вроде как постоянной цветовой температуры и не греется почти. Не будет ли он слепить модель?

Постоянным не пользовался.
Удобнее всего пользоваться импульсным регулируемым (при наличии пилотного света) - так как единожды настроил камеру и дальше регулируешь только светом, ну и небольшую коррекцию диафрагмой можно добавить.
С нерегулируемым импульсным сталкивался только в качестве советских вспышек через синхронизатор - вполне можно работать - но тут уже все регулировки только диафрагмой - то есть если важно контролировать глубину резкости - не очень удобно.

SteppenWolf сказав(ла):
Постоянным не пользовался.[br]
Удобнее всего пользоваться импульсным регулируемым (при наличии пилотного света) - так как единожды настроил камеру и дальше регулируешь только светом, ну и небольшую коррекцию диафрагмой можно добавить.[br]
С нерегулируемым импульсным сталкивался только в качестве советских вспышек через синхронизатор - вполне можно работать - но тут уже все регулировки только диафрагмой - то есть если важно контролировать глубину резкости - не очень удобно.
ну, что регулируемый свет лучше нерегулируемого это я догадываюсь :)
мне интересно именно место постоянного регулируемого света в плане удобства использования, среди вышеназванных.
Мне кажется что постоянный не греющийся свет удобнее, потому что сразу видишь результат освещения. Но вот ЖС говорит что модель будет слепнуть и щуриться. Инетерсно на сколько его опасения оправданы...

Не думаю, что будет щуриться. Сколько тебе будет достаточно? 1\125 при 4? А это не так-то и ярко.

Опыта работы с постоянным нет :(, так что тут я не подскажу. ИМХО импульсный свет с моделирующей подсветкой также позволяет сразу увидеть результат освещения.

... Но вот ЖС говорит что модель будет слепнуть и щуриться. Инетерсно на сколько его опасения оправданы...
А сильно люди слепнут и щурятся при съемке, скажем, на открытом воздухе? Не прямо против Солнца, скажем (столь яркий свет в студии будет достаточно трудно получить), а в тени, или в облачную погоду (яркости будут сравнимы с ОЧЕНЬ МОЩНЫМ студийным постоянным светом)?

SteppenWolf сказав(ла):
Опыта работы с постоянным нет , так что тут я не подскажу. ИМХО импульсный свет с моделирующей подсветкой также позволяет сразу увидеть результат освещения.
C моделирующей подсветкой с таким же углом освещения и такой же относительной интенсивностью (при введении делителя мощности пилотный свет тоже должен "делиться") в тёмной комнате - да! :) но я таких не встречал :)

mocrosoft сказав(ла):
А сильно люди слепнут и щурятся при съемке, скажем, на открытом воздухе? Не прямо против Солнца, скажем (столь яркий свет в студии будет достаточно трудно получить), а в тени, или в облачную погоду (яркости будут сравнимы с ОЧЕНЬ МОЩНЫМ студийным постоянным светом)?
вот и я тоже говорю :) т.е. нормально должно быть? Комфортно и наглядно, правильно ж? :)

Так а в нормальных моноблоках он и "делится" - пилот-то. Причем еще и учитывается нелинейная зависимость светимости галогенки от питающего тока ;)
Для того целый проц в голове ставят.

mocrosoft сказав(ла):
Так а в нормальных моноблоках он и "делится" - пилот-то. Причем еще и учитывается нелинейная зависимость светимости галогенки от питающего тока [br]
Да, но то в нормальных, т.е. стоить они будут... страшно подумать. А кроме того, если в студии не темно, а есть источники собственного света (лампочки, оконо неплотно завешенное), то понять какой же будет свет - тижало. А если темно - фотег будет плохо наводиться, и фотограф может або что нить споткнуццо :)
Кароче, объясните мне, чем плох постоянный свет, использующий в качестве одного источника 6-8 20ти ватных люминисцентых ламп, (каждая по мощности как обычная 100ватка) собранных до кучи в один ящичек и повешаных на 8мипозиционный выключатель для регулировки мощности.
А если ни чем не плох - то почему так никто не делает? :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу