Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Кто может что сказать про такую приблуду?
27172.webp
Ктонить пользовался? слышал отзывы?
Нехватает мне возможности фокусировочного экранчика 40ки...
Сергей Дудник - через ваши руки(глаза) такое не проходило?
реально ли такое достать?

gs сказав(ла):
А что это и как им пользоваться??? Оно как то к фотегу цепляется или просто подзорная труба через объектив? :)

27172.webp
Приблуда очень классная. И достать ее в Киеве вполне реально.
Это угловой видоискатель. Ярче он экран не сделает. Возможность увеличения есть. Основное предназначение - съемка от уровня груди (пуза) без принятия позы из камасутры. На качество фокусировки, ИМХО, не влияет. Ставится вместо резинового наглазника на те же направляющие.
Но!!! фирменная Никоновская стоит примерно 250у.е. Есть сторонних производителей, те дешевле.

Люди меняют фокусировочный экран, если не хватает родного. Нужен донор в лице старого фотика с экраном с оптическими клиньями.

v_I_Per сказав(ла):
А что это и как им пользоваться??? Оно как то к фотегу цепляется или просто подзорная труба через объектив?
поворотный видоискатель. например можно повернуть в верх - поставить фотоаппарат на землю - и смотреть в него.
имеет переключатель увеличения - 1х- 2.5х. т.е. может увеличить центр картинки в 2.5 раза - чтобы можно было точно навестись..
цепляется просто - одевается на видоискатель

sbd - как так? поидее в 2 раза увеличенная картинка гораздо удобнее для точного наведения?
а по поводу экранчиков - если поставить ткой с бухты барахты - начнет врать автофокус и экспозамер.
для этого есть специальные экранчики под все фотоаппараты.. правда за бугром только ...

27172.webp

А ты будешь сверху фокусироваться? Я плохо представляю, как этим пользоваться. Вообще все эти фокусировочные экранчики до фени. Ты видел размер зеркала и призмы на фулфрейме? В этом всё дело! Единственное что на кропе можно сделать - увеличить центральную часть (но не будет видно полного кадра), но смысл?

смысл - там переключатель 1х-2.5х. кадрируешь - увеличиваешь - наводишься, например по глазу- переводишь опять в 1х - фотогрфаируешь...
вопрос лишь в том - что даст увеличение до 2.5 х и не упадет ли качетво настолько что навестись будет ничуть не легче?

Для того, чтобы предстваить себе, что конкретно будет видно в Angle View, нужно заглянуть в видоискатель через самый обычный бинокль или оптический прицел с соответствующим увеличением. Бинокль нужно сфокусировать на "бесконечность".
Собственно, эта примочка-лупа и представляет собой зрительную трубку с призмой для поворота направления лучей на 90 град.

увеличит оно - да, но кол-во света не увеличится.

Сыршенна верна!
Картинка станет крупнее, но темнее. Если в 2 раза крупнее - то на 2 стопа темнее, по-идее.

тоесть для точного наведения - вещь бестолковая, правильно я понимаю?

sbd - как так? поидее в 2 раза увеличенная картинка гораздо удобнее для точного наведения?
а по поводу экранчиков - если поставить ткой с бухты барахты - начнет врать автофокус и экспозамер.
для этого есть специальные экранчики под все фотоаппараты.. правда за бугром только ...
Я бы сказал, несколько удобней. Чтобы хорошо наводиться нужен светлый экран и оптический клин (линза Френеля). Какую-то пользу увеличение даст, но не особо и не вовсех случаях. И свет, за счет увеличения количества стекло на пути, таки теряется еще больше.
Не вдаваясь в технические подробности - все прекрасно работает. А положение самого экрана (для совпадения видимой и реальной точки фокусировки) регулируется прокладками. Это иногда требуется и для родного комплекта.

Сам не пользовался, но производителями такого рода увеличители позиционируются именно для улучшения точности ручной фокусировки. есть (были?), кстати, модели, которые без призмы, но есть направление взгляда сохраняется.
Замена экрана на автофокус не повлияет, может повлиять на экспонометрию, может сбить ручную фокусировку. бывают экраны с клиньями под современные камеры, созданные таким образом, что юстировка не нужна.
Мне клинья не нравятся - во-первых, меняют восприятие кадра, во-вторых, всегда находится в одном месте, обычно не в том, где надо. при светосиле меньше 5.6 становятся абсолютно черными.
Насадка типа уголкового отражателя может обойтись дешевле, если икать её на ибэе.

чем лучше всего править ХА? а то у моего нового объектива они помоему запредельные :)

чем лучше всего править ХА? а то у моего нового объектива они помоему запредельные :)

ресайзом :))) если ХА в 1 пиксель, то уменьшение фото в 4 раза послностью его устраняет :)
а вообще попробуй DxO

агась.. попробую :) хотя подозреваю - что для порта это все может быть и не существенным.. поглядим :)

если объектив широко распространенный - то что-то типа DXO. Если не распространенный (типа советский), тогда, имхо, почти все равно - хоть бы и фотошопом. Основная разница в том, что под редкий объектив нужно парамеры ручками подбирать, а под массовый могут быть готовые промеры для разных диафрагм и фокусных расстояний.

зы - попробовал на солнышке немножко... боке бомбовое..хотя возможно - слишком правильное будет и скучное..посмотрим :) надеюсь в воскресеное удастся вырваться поснимать девушку :) тогда будет понятно что это за зверь.. :)

Назад
Зверху Знизу