Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
У меня муж терзает Фолаут и комп занят, а на превью фиг поймешь что происходит.
Я сегодня пыталась фигурку (своровских) снять с переливами и отсветами. Ничего не получилось И так как комп занят то надо было понять в каком направлении двигаться. Результат в соседней теме. А ноут был выходом. Ну как-то так.
гы я когдато деал чтото подобное с плазмой... через ашдээмай... в лайввью. на 40д как я понимаю все немного хуже...

И традиционно вопрос от меня :)

Есть 40D и MacBook Air ну и кабель. Можно ли соединить эти два девайса так что бы сразу же видеть результат съемки. Не обязательно управлять с ноута, просто, надо видеть фото на большем экране нежели на фотике. Снимать надо сразу в джпеге?
не знаю, как для мак бука, но на винду у кенона есть прога стандартная, которая и управлять и смотреть позволяет

видел сторонний демо софт, который использует зеркалку как веб-камеру - тоже под винду

думаю, под мак бук тоже нашлись умельцы.

но у вас нет лайв-вью, чтобы картинка отправлялась на монитор нужно поднимать зеркало.
впрочем, думаю способ посмотреть сразу же только что отснятую фотку есть.

не знаю, как для мак бука, но на винду у кенона есть прога стандартная, которая и управлять и смотреть позволяет

видел сторонний демо софт, который использует зеркалку как веб-камеру - тоже под винду

думаю, под мак бук тоже нашлись умельцы.

но у вас нет лайв-вью, чтобы картинка отправлялась на монитор нужно поднимать зеркало.
впрочем, думаю способ посмотреть сразу же только что отснятую фотку есть.

а зачем выдумывать велосипед?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

жмакнуть на софтвэа.
там будет canon eos utility for mac os x
на макбуке эйр завелась, но с лайввью ничего нет, чтобы проверить.

мне вроде сказали что переходник идет на тюльпаны через Юсб , а вот Переходник НДМА на Тюльпаны не бывает. Обманули? Кроме того, у меня на 60д полуметровый откидной экранчик. Мне и плазма не нужна с таким экранчиком.

жмакнуть на софтвэа.
там будет canon eos utility for mac os x
на макбуке эйр завелась, но с лайввью ничего нет, чтобы проверить.
первая строка сообщения о стандартной программе именно об этом лисапеде.

Посоветуйте плиз каталогизатор для фотографий.
основное условие - чтобы тегировать фотографии можно было не по ключевикам которые в экзиф пишутся.
проблема в том, что у меня часть фотографий атрибуттирована ключевиками под стоки, а мне нужно их разделить ко тегам\ключевикам независимых от этих....

Эт я знаю, что есть, именно для мака спрашивала.

Спасибо огромное, вот про этот велик и спрашивала. Обычный iphoto видит с камеры равы сразу и без дополнительных телодвижений но очень уж маленькими превью.

кросс-фильтр (+-слабый софт) Вам в помощь

Пойду просвещаться, что за звери такие. Спасибо.

кросс-фильтр (+-слабый софт) Вам в помощь

Спасибо, спасибо, спасибо. Такая прикольная штука. :клас: (ну да сорока я :girl: )

Правда, надеялась снять естественные отражения т.к. стекло с огромным количеством граней и под разными углами, при хорошем свете светится всеми цветами радуги.

таки добавляйте источников света... и поэкспеременитируйте с их положением...

... при хорошем свете светится всеми цветами радуги.

мне кажиться вы смотрите на это как на видео...а попробуйте как на фото. у вас всего 1 ракурс. подумайте как выжать из него максимум. и попробуйте снять hdr и потом повертеть его в HDR Efex Pro или чемто подобном...

letsi сказав(ла):
Правда, надеялась снять естественные отражения т.к. стекло с огромным количеством граней и под разными углами, при хорошем свете светится всеми цветами радуги.
Снег в мороз тоже искрится и блестит, а на фото (если не снимать стерео) - получается просто серая простыня в белом "мусоре" :)

Спасибо, спасибо, спасибо. Такая прикольная штука. :клас: (ну да сорока я :girl: )

ага
кросс даже грязь украсить может
attachment.php

а переливы - это Вам стерео снимать нада :)

таки добавляйте источников света... и поэкспеременитируйте с их положением...

мне кажиться вы смотрите на это как на видео...а попробуйте как на фото. у вас всего 1 ракурс. подумайте как выжать из него максимум. и попробуйте снять hdr и потом повертеть его в HDR Efex Pro или чемто подобном...

+ смотреть на сцену не двумя, а одним глазом
или тока через видоискатель

А причем тут стерео (к переливам и блесткаm)? :eek:

Дык - именно к переливам и к блеску.

/Можно у Перельмана про стереоблеск почитать, но лучше, конечно, своими глазами увидеть ;)/

Гхм.. все равно причем тут стереo?
Я ж хочь одним глазом смотрю, хоч обомя - а снег всё одно блястит красяво. :)

Тут по этому поводу единственная правильная мысль от morearti
мне кажиться вы смотрите на это как на видео...а попробуйте как на фото. у вас всего 1 ракурс. подумайте как выжать из него максимум

Только ракурс не один, их много - выбирай какой хочешь.
А вот кадр один :D

Кроме того еслиб дело было в стереоэффекте - то наблюдался бы отрыв блика от предмета.

Что то по памяти я этого эффекта не вспоминаю, а вот блеск снега помню ;)

Кроме того а к какже бедные дизайнофотграфы алмазные колечки так соблазнительно фотографируют.

А дисигнерам для этого извращаться приходится - со звездятыми фильтрами, например, чтобы скомпенсировать недостаток ДД визуальным эхвектом "сверкания", али еще как :) А в стерео блеск виден напрямую, без исхищрений и мозгового обмана.
Глазу-то голому это не надо: он и так видит ЯРКИЕ блестки на БЕЛОМ снегу, и то, что они, блестки бишь, намного ЯРЧЕ, чем уже и так БЕЛЫЙ снег :) Плюс - глядя ДВУМЯ глазами, мы видим, что это не светодиоды в снегу горят, а именно грани кристалликов блестят, так как два глаза дают немного различающуюся картинку блесток. Могу вечером выложить стерео снежинки, есличё.

Мне кажется передать блеск блестки на снегу не так уж и сложно.
Просто он и правда воспринимается как мусор - недостаток масштаба выходного изображения, и главное отсутствие динамики - как в кино, как в реале.

Что два глаза видят несколько разную картину блесток.. та то да, пожалуй иначе и быть не может. Но в реальности это значения не имеет.
имхо, я такого эффекта не помню, да и эффект его при рассматривании снега на расстоянии метров двадцать (лесная поляна) - крайне незначителен.

Кроме того у меня подозрение что мозг этот эффект просто отфильтровывает напрочь.

Фото снежинки.., стерео....
Ну если выложишь то глянуть будет приинтересно, только опять таки имхо, не смотря на то что выглядеть он будет луче моноскопическго но к блику/блеску отношения иметь не будет.

Назад
Зверху Знизу