Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Скажите, кто знает, почему на ebay.com цена на фотик canon ixus 220 hs (у них он, я так понимаю elph 300) такая же как у нас? Или я не правильно ищу? Есть ли, вообще, смысл их там покупать?

А почему Вы решили, что там он должен стоить дешевле? ;)

Читала статьи о том, что выгодно покупать на ebay, в этом списке и обнаружила фотики.

Читала статьи о том, что выгодно покупать на ebay, в этом списке и обнаружила фотики.

Выгодно, но не новые и не мыльницы. Вот например - дешево ушел -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ясно, спасибо, что розъяснили.

Ребята, поделитесь очень простой ссылкой для туподоходящих как работать со вспышками. А то у меня комната не позволяет свет дальше поставить и на ИСО 100 и минимуме вспышки пересвет. И вообще пока не понимаю алгоритма работы с этим чудом техники.

Алгоритм очень прост и интуитивно понятен, если исходить из понимания того, что экспозиция со вспышкой зависит только от значения диафрагмы, величины импульса самой вспышки, ну и светочувствительности камеры (пленки), понятно.
Если при съемке имеет место пересвет - уменьшаем чувствительность (ISO): если этого не хватает - уменьшаем импульс; если и этого недостаточно - придется прикрыть диафрагму, а если это делать нежелательно - накрутить нейтрально-серый фильтр или механически уменьшить световой поток пыхи (например - прикрыть ее белой тряпкой и т.п.).

а если это делать нежелательно - накрутить нейтрально-серый фильтр или механически уменьшить световой поток пыхи (например - прикрыть ее белой тряпкой и т.п.).
Походу это единственное что я не пробовала. :)

Мне муж все таки купил 3 софтбокса и предметный столик, хотя я была против- подарок. Так что тут вопрос не с вспышкой. и На софтбоксах белые тряпочки уже есть. На диафрагме 13 на макрушнике ниче, а если немного приоткрыть то все уже пересвет. (осветительные приборы дешевые, были куплены чисто как игрушка)

letsi сказав(ла):
Походу это единственное что я не пробовала.

Мне муж все таки купил 3 софтбокса и предметный столик, хотя я была против- подарок. Так что тут вопрос не с вспышкой. и На софтбоксах белые тряпочки уже есть. На диафрагме 13 на макрушнике ниче, а если немного приоткрыть то все уже пересвет. (осветительные приборы дешевые, были куплены чисто как игрушка)
Вопрос понятно, что не со вспышкой - причина же в том, что слишком много света. Ведь без вспышки камера нормально работает, не пересвечивает?

Опять же - уменьшить количество света, если нельзя отодвинуть облучатели, можно, скажем, выключив один или два из трех (если нужно - установив вместо выключенных пассивные отражатели), или направив облучатели в потолок/стену (не знаю даже, насколько это реально в "предметке", и т.п.

Вот те по повду алгоритма по науке:
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%E4%F3%F9%E5%E5_%F7%E8%F1%EB%EE_%F4%EE%F2%EE%E2%F1%EF%FB%F8%EA%E8]"ведущее чило вспышки"[/URL]

А если без науки то Зафод Библброкс - вобщем то все уже выше сказал:
- минимальное исо.
- минимальная допустимая выдержка,
- минимальное ведущее число на пыхе
- максимально прикрытая диафрагма.(кстати!)
-... (или не цветоискажающий фильтр на неё НС, или тупо плохопрозрачный белый),
- макимально приемлемое расстояние от пыхи (может в экран - тогда расстояние туды и обратно).

Можно НС и на объектив накрутить, но имхо на пыху лучше - бликов меньше, да и фильтр на обэективе это зло (пусть на практике и не всегда ощутимое).

Кстати кроме фильтра можно:
- поставить пыху на широкий угол
- просто тупо экранировать часть потока пыхи (поставив дрчатый экран перед ней).

Хм.. и еще я незнаю как в твоей систме но пыха в автомате может и сама регулировать мощность пыха на минимум (хз.. может даже меньше чем её наименьшее ведущее).

Останнє редагування:
Вот чего получилось

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6811570569_92f5fd3e0c_z.webp

Квартиру непременно надо побольше. Желательно и машину еще одну, а летом - непременно на Багамы ;)

Квартиру непременно надо побольше. Желательно и машину еще одну, а летом - непременно на Багамы ;)

Машины у нас нет, так что еще одну не получится, а на Багамы нас эти глазята не пускают.
У нас снег, Ура, наконец-то. Первый раз в этом году.
6811570361_100929bc1d_z.webp

У меня вот такая фигня.

lighting_kit.webp

Останнє редагування:
Уважаемые фотографы, подскажите!!! У меня Olympus e-400, вчера взяла фотографировать, а резкости нет. Причем, только в видоискателе, фотки на автомате получаются четкими, что с камерой?!!! Может, кто знает? Настройки глянула, ничего не изменено вроде.

Колёсико диоптрии покрутить надо бы.

Yur4ik61, СПАСИБОЧКИ! Фотоаппарату уже лет 7, а я нашла на нем новую кнопочку, при помощи инструкции :) Раньше просто не сбивалось...

Назад
Зверху Знизу