Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Будет.
Блеск потому и воспринимается, как блеск, что виден по-разному разными глазами.
А точнее - один глаз видит яркий свет в том месте, где второй его не видит совсем.

про блеск в стерео

Останнє редагування:
А ни у кого случайно не завалялось равки с кэноновских фишаев 15мм и 8-15 (с заполнением всего кадра а не циркулярное положение), которой не жалко поделиться. Матрица конечно фул фрейм интересует.

Интересно поиграться с выравниванием на них геометрии до более-менее ровного состояния.

Хм.. со стерео картинкой у меня глаза не сложились. %)
Но пошел проверил на замороженном окне.
пофигу, мне во всяком случае.
Да, стерео эффект имеет место.
Да, глаза видят разную картинку.
Но мозг это дело фильтрует, выпадения блика из плоскости картинки или иных аномалий не наблюдаю.
Единственное что дает стереоээффект это х2 на колво блястяшек.
Ифсё. :)
Толи дело легкое покачивание со стороны в сторону...но это уже видео. :D

Так что блестки вполне реально передать на фото.

Мозг не "фильтрует" - он СКЛАДЫВАЕТ картинку. Там, где она меняется от глаза к глазу - ставит флажок "блестит", а там, где нет - "мусор" или "светится" (в з. от. яркости).

Просто тому ж мозгу очень трудно объяснить, что если двумя глазами он видит блеск, то совсем не обязательно он его увидит одним: пока свежи воспоминания, мозги все, что "должно быть" - дорисует сам.

Вот вы ХА глазом видите по краю кадра, и в центре (продольные)? А ведь они есть.

Хм.. со стерео картинкой у меня глаза не сложились. %)
Но пошел проверил на замороженном окне.
пофигу, мне во всяком случае.
Да, стерео эффект имеет место.
Да, глаза видят разную картинку.
Но мозг это дело фильтрует, выпадения блика из плоскости картинки или иных аномалий не наблюдаю.
Единственное что дает стереоээффект это х2 на колво блястяшек.
Ифсё. :)
Толи дело легкое покачивание со стороны в сторону...но это уже видео. :D

Так что блестки вполне реально передать на фото.

без реально увиденного стереоэффекта - умозрительная болтология
потому как при просмотре стерео происходит не двукратное увеличение количества блестяшек
а нечто иное
и восприятие сведенной картинки иногда в разы отличается от моноварианта
кто не видел - не поймет
и иногда совсем не то, что видно в реале

Могу вечером выложить стерео снежинки, есличё.

есличё

letsi я вам крайне советую не слушать флудерастов со стереоєфектом... а место єтого еси у вас таки напряг с каличеством источников света использовать мультиєкспозицию... а между снимками перемещать имеющиеся источники света...

я бы поехал на радиорынок купил бы штук 30 сверхярких светодиодов разных цветов и уже попытался вы ими выставить освещение на максимальное количество бликов и снимал бы только в ашдиэр... ибо когда дудит 32 бита на цвет бам уже и програмно можно чегото добиться...

а место єтого еси у вас таки напряг с каличеством источников света использовать мультиєкспозицию... а между снимками перемещать имеющиеся источники света...
Чес-слово: один-единственный фильтр "Cross-6" или "Cross-4" - и проблема решена безо всякой мультиэкспозиции :) А если еще (как советовали!) тюль на объектив - вообще будет икэбанно! :)

Обещанная снежинка. Нарочно выбирал стерео с максимально плоским предметом :)
Но - блестящим.

aadad94435be.jpg

Останнє редагування:
Чес-слово: один-единственный фильтр "Cross-6" или "Cross-4" - и проблема решена безо всякой мультиэкспозиции А если еще (как советовали!) тюль на объектив - вообще будет икэбанно!
Зачем?
мне кажется что лучики и так пойдут от граней на прикрытой диафрагме..
кроме того если уж про крос речь зашла - так он уже автоматом в коей то мере софт.
Ну и софт зачем впринципе??

letsi я вам крайне советую не слушать флудерастов со стереоєфектом... а место єтого еси у вас таки напряг с каличеством источников света использовать мультиєкспозицию... а между снимками перемещать имеющиеся источники света...

я бы поехал на радиорынок купил бы штук 30 сверхярких светодиодов разных цветов и уже попытался вы ими выставить освещение на максимальное количество бликов и снимал бы только в ашдиэр... ибо когда дудит 32 бита на цвет бам уже и програмно можно чегото добиться...

Гхм.. молодой человек! вы бы это.. За грамотностью следили а не во флудерастии обвинениями разбрасываться.;)
Я блин серьёзно не понимаю, это что акцент у тебя на клаве такой или принципиально столько ошибок творишь?

Кстати 30штук - это явный перебор имхо будет.
Один-три.. куда не шло.. но тридцать!!.. это такой мусор в кадре будет..
Ты ж не каждую грань индивидуально подсвечивать будешь ;):D

Мозг не "фильтрует" - он СКЛАДЫВАЕТ картинку. Там, где она меняется от глаза к глазу - ставит флажок "блестит", а там, где нет - "мусор" или "светится" (в з. от. яркости).
Хы :/
Ой чо мозг тольек не делает..(камерам и софту такое и не снилося)..
но флажки он у меня не ставит.
Да складывает. тупо складывает в результате чего я вижу приблизительно в два раза больше блесток.
и всё.
больше мой мозг ничо по их поводу не осязает.
Хоть одним глазом смотри, хоть обомя.

Просто тому ж мозгу очень трудно объяснить, что если двумя глазами он видит блеск, то совсем не обязательно он его увидит одним: пока свежи воспоминания, мозги все, что "должно быть" - дорисует сам.
Ну здрасте, эт чо получается?
собственно зачем это получается?
если я смотрю например на блестящий шарик.. то я же вижу блеск и одним и вторым глазом.
пространствено он расположен там же где и шарик и для правого и для левого глаза.. то есть стереоэффекта нет (как со снегом когда есть блёстка в одном месте для одного глаза, в другом для другого её нет но есть другая).
эт чо? Эт чо же получается мой мозг значит должен его (блеск шарика) по этой причине анулировать и интерполировать в мусор?
Ну-ну..:D

Вот вы ХА глазом видите по краю кадра, и в центре (продольные)? А ведь они есть.
Чем докажешь? ;)
Ладно, в принципе верю ибо глаз и не такое фильтрует и обрабатывает.
(Не.. ну все равно интересно обоснование и практическое доказательство того услышать, интересно (серьёзно))..
без реально увиденного стереоэффекта - умозрительная болтология
Ну немогу я (щас) с монитора посмотреть твои снимки. не могу.
глаза на это размер не складываются.
Но я ведь могу (что собсно и сделал) посмотреть на заледеневшее "искрящееся" окно шо обомя глазами (стерео) - что поочередно каждым.

Я же все равно вижу блеск. хоть так хоть так.

потому как при просмотре стерео происходит не двукратное увеличение количества блестяшек
Да двухкратное и всё!
а нечто иное
и восприятие сведенной картинки иногда в разы отличается от моноварианта
кто не видел - не поймет
и иногда совсем не то, что видно в реале
Да верю я в это, верю и ощущал иное пространственное распределение поредметов (потому и про (не)выпадения бликов из плоскости пространства упомянул).
Да стерео картинка будет выглядеть по другому.

Возможно мозг и воспримет блики со стереопары иначе чем в реальности.
Но собственно к блёсткам то это отношения не имеет.
Я же вижу блеск на инии одним (неподвижным!) глазом - значит я его и на (моно)отпечатке по той же причине видеть буду. :)
Ну уж мусором я его точно не восприму.
(наверное :D, но хоть в стерео хоть в моно).

ПС. ладно убедили :D.. попробую нарыть соотвествующую стереопару чтоб проверить вашу версию.
ППС. Жаль что седни не пятница.

больше мой мозг ничо по их поводу не осязает.
Хоть одним глазом смотри, хоть обомя.
Брехня.
Поклеп даже, я б сказал, на собственный мозг :)

чтоб проверить вашу версию.
Это не версия - это правда.

Кста, на наши стерео надо не "растопыривать" глаза, как у Перельмана, а наоборот - к носу их косить.
Это перекрестное стерео - его любого размера смотреть можно, не только крохотные пиндюрки.

Брехня.
Поклеп даже, я б сказал, на собственный мозг :)
Ну блин.. :незнаю: - пошел препроверил.
Левым глазом - блестит.
Правым - блестит.
Обомя блестит. но в бва раза блесток больше.

Единственный побочный эффект - двумя глазами на поверхность нефокусюсь. (прим. там щас по сути кроме блесток фокуситься неначем).

Это не версия - это правда.
Ага. как быть с шариком?

На шарике блик не совпадает. И край его - "мерцает" из правого полушария в левое (мозгов). Из-за этого и возникает ощущение блеска.
Если присмотреться (и не долбить себе заранее мозг тем, что должны увидеть "блск и левым, и правым глазом, и вдвое) - видно, что одним глазом блик статичен. А двумя - как-бы "мерцает", живет. Это и есть стереоблеск.

Шарик - маленький из стержня авторучки. :)

Апнука я вопросик который утонул в дебрях бурной дисскусии о "стереоблестках"
А то так никто про него и не вспомнит ;)
Посоветуйте плиз каталогизатор для фотографий.
основное условие - чтобы тегировать фотографии можно было не по ключевикам которые в экзиф пишутся.
проблема в том, что у меня часть фотографий атрибуттирована ключевиками под стоки, а мне нужно их разделить ко тегам\ключевикам независимых от этих....

Останнє редагування:
Гхм.. молодой человек! вы бы это.. За грамотностью следили а не во флудерастии обвинениями разбрасываться.
Я блин серьёзно не понимаю, это что акцент у тебя на клаве такой или принципиально столько ошибок творишь?

Кстати 30штук - это явный перебор имхо будет.
Один-три.. куда не шло.. но тридцать!!.. это такой мусор в кадре будет..
Ты ж не каждую грань индивидуально подсвечивать будешь
ну я не разбрасываюсь обвинениями... тут 99% флудерасты.
это всего лиш "акцент", намеренно генерировать такое количество ошибок это гемор...
а кто говорил что все 30 штук ставить... 30 шт. это всего лиш по 6 шт. каждого цвета. и некто не говорил что все ставить

Останнє редагування:
Еще один фильтрец под Вашу задачу

В фотошопе ясно что дорисовать хоть черта с рогами можно. тут был интерес именно экспериментальный. Эти кристаллы потому такие и знаменитые что из-за их огранки они блестят и переливаются. И на солнечных лучах это сплошная дифракция :)

В фотошопе ясно что дорисовать хоть черта с рогами можно. тут был интерес именно экспериментальный. Эти кристаллы потому такие и знаменитые что из-за их огранки они блестят и переливаются. И на солнечных лучах это сплошная дифракция :)

при чем тут фотошоп?

И кстати, на сайте этих сваровски все фотки с дорисованными звездочками.

при чем тут фотошоп?

Ну фильтры, фотошопы и т.д.
Я имела ввиду, что то что вижу снять сложно без подручных прибамбасов. У меня же фильтров нету, а фигурка есть :D потому и ах

Назад
Зверху Знизу