Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
соответственно если диафрагма меня не устраивает - то ведущее число разделить на расстояние и потом каждое деление на 2 мощности считать стопом открытия диафрагмы?
а при отражении от потолка - походу легче подобрать эксперементальным путем? :)

Посоветуйте что почитать про использование вспышки?
купил сб600 - попробовал. понял что ньюансов много. ит.д. и т.п...

Ты ж спрашивал совета, что брать фикс или вспышку! Единогласно решили, что фикс, и тут на тебе! :eek:

gs сказав(ла):
...а при отражении от потолка - походу легче подобрать эксперементальным путем?
Прикидочное значение можно определить, посчитав из расстояния до потолка+расстояние от потолка до модели, и потом открыть получившуюся диафрагму на 1..3 деления в зависимости от засмальцованности потолка :)
Ну а дальше - гистограмма в помощь, до полного просветления ;)

в местах которые пользуются у меня доверием - объектива нет, и не ожидался в ближайшие несколько недель минимум. + предположительно на него цена возрастет.
Когда уже решил покупать пыху - нашел один вариант. Но - потестировать объектив невозможно, а это все же сигма...
объектив серый, а фирма - я их незнаю.
Поэтому получалась большая вероятность получить за свои деньги непонятно что. :(
А ждать я не мог - вопервых у меня деньги незалеживаются...
вовторых это подарок мне любимому к ДР :)

а где можно купить бумагу достаточно большого размера чтобы можно было на ней предметку снимать? или ченитьтипа того? и восклько это обойдется?

В канцтоварах, лист ватмана А0 - то-ли рупь, то-ли два за штучку.

угу.. что то подобное вроде в переходе на советской есть... А0 это большой? фон прикрыть хватит?

Это легко прикинуть - представить себе 16 листов А4, сложенных в виде прямоугольника :)

mocrosoft сказав(ла):
Это легко прикинуть - представить себе 16 листов А4, сложенных в виде прямоугольника
спасибо, щас попробую выложить на столе :-)

Вроде, 840х1184 получается ;)

mocrosoft сказав(ла):
Это легко прикинуть - представить себе 16 листов А4, сложенных в виде прямоугольника
:іржач::іржач::іржач::іржач:
Ага. Или 32 листа А5 :)). так интересней :)

Останнє редагування:
gs С :деньрожде:деньрожде:деньрожде:украина

ТРЯМ :пиво: :деньрожде:деньрожде:деньрожде
удачи тебе в твоих творческих начинаниях и поскорее купить стекло :)

Вопрос конечто тупой но всёже можит кто подскажит: При каких погодних условиях можно наблюдать КРАСНЫЙ закат или расвет, какая перед этим должна быть погода как это можно определить по каким признаким?

По чистой логике, и припомнив из школьного купса физики о том, что такое Рэллеевкое рассеяние, а также о том, что красный = белый - голубой, можно сделать вывод, что красный цвет низко расположенного Солнца можно ожидать при условии обилия в призЕмном слое атмосферы мелкодисперсных частиц, типа дымки, собственно дыма, мелкой пыли или водяных ***ких или твердых частиц (изморозь, туман).

Народ, кто знает сколько на фоторынке светосинхронизаторы стоят? Сергей(Sconosciuto) - говорил что там есть какие то с креплением для штатива? кто что про них знает? где они там продаются, цена? отзывы?
:)
очень уж синхронизатор хочется...

Назад
Зверху Знизу