Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
letsi - почитай Michael Freeman - Photographers eye и Photographers mind - не об архитектуре именно, а о композиции и прочем, должно помочь.

letsi - почитай Michael Freeman - Photographers eye и Photographers mind - не об архитектуре именно, а о композиции и прочем, должно помочь.

Походу на русском их нет. :( Боюсь англ мой не настолько хорош, что бы книги читать.

Походу на русском их нет. :( Боюсь англ мой не настолько хорош, что бы книги читать.

А там всё и так понятно... :) Попробуй начни, они легко читаются с минимальными знаниями аглицкого....

Единственное что - мне их нравится листать в бумажном варианте, правда это удовольствие обошлось мне в 60 уе...

А там всё и так понятно... :) Попробуй начни, они легко читаются с минимальными знаниями аглицкого....

Единственное что - мне их нравится листать в бумажном варианте, правда это удовольствие обошлось мне в 60 уе...

У него куча книг на русском а именно этих не нашла. поищу на англ.

Походу наткнулась на Лапина, думаю что очень полезно будет почитать.

Спасибо большое.:клас:

Фотография как… его оОчень хороша, а вот Плоскость и пространство, или Жизнь квадратом - тяжело…

Так мне же не профессионально,а так для себя. Я чего-то наснимала но они все перекошенные. Не ну понятно что в Голландии они все старые и кривые (церкви, мэрии и т.д.) но я никак не могу ни горизонт выровнять ни привести их в божеский вид.

ответ два.
хочешь избежать перспективных искажений используй камеру с подвижной задней стенкой и тилтшифт объективом.
картинку выше дали.

наклон камеры от вертикали - здавствуй перспективные искажения.
а если еще это сдобрить поворотом на фоне заваленного горизонта..
Мда..
а если еще и дисторсию объектива добавить....

в общем сначала править дисторсию в фш ( "ленз корректионс")
после перспективу.

только замечу что необходимо иметь нормальный запас по пространству под обрезку при коррекции перспективы.
и желетельно высокое разрешение (выше конечного)..

А поправить можно всё, особенно если знаешь как оно должно выглядеть в натуре.
Только не обязательно полностью устранять перспективные искажения - устранять необходимо(еслинет спецтребований) ровно на столько чтоб картинка воспринималась как в реале (почти то же как "естественно").
Или как "так задуманно" - как например в фишайе.

Все разумеется имхо. ;)

Так мне же не профессионально,а так для себя. Я чего-то наснимала но они все перекошенные. Не ну понятно что в Голландии они все старые и кривые (церкви, мэрии и т.д.) но я никак не могу ни горизонт выровнять ни привести их в божеский вид.

ответ два.
хочешь избежать перспективных искажений используй камеру с подвижной задней стенкой и тилтшифт объективом.
картинку выше дали.

наклон камеры от вертикали - здавствуй перспективные искажения.
а если еще это сдобрить поворотом на фоне заваленного горизонта..
Мда..
а если еще и дисторсию объектива добавить....

в общем сначала править дисторсию в фш ( "ленз корректионс")
после перспективу.

только замечу что необходимо иметь нормальный запас по пространству под обрезку при коррекции перспективы.
и желетельно высокое разрешение (выше конечного)..

А поправить можно всё, особенно если знаешь как оно должно выглядеть в натуре.
Только не обязательно полностью устранять перспективные искажения - устранять необходимо(еслинет спецтребований) ровно на столько чтоб картинка воспринималась как в реале (почти то же как "естественно").
Или как "так задуманно" - как например в фишайе.

Все разумеется имхо. ;)

Самым отвратительный результат был от пробы снять с точки схождения двух улиц. Не говоря уже о свете. Фотка гавно но это ведь для иллюстрации

6058435157_a7befc65ec_z.webp
1.ровнять горизонт. поворот против ЧС.
2. ровнять перпекиву. левый угол влево до вертикальности стенки.
правый ****огично до вертикальности церквушки.

Тут просто все косо-крыво и не понятно по чем выравнивать вертикаль и горизонталь

6058436577_26923e260d_z.webp
Да походу по фонарю.
я трогать не стал.
но может правый верх угол в право чуточку.
(не уверен что желтый домик стена вертикальная)

Тут как-то тоже без любви

6058437177_2a23d82a7e_z.webp
тоже смысла трогать не вижу.
...
блин.. проще показать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм.. дурной вопросик оформился..
Вот есть объективы со стабом.
Я так понимаю стабилизация осуществляется смещением одной из линз в объективе.
(Питалово на систему стабилизации идет с тушки, это думаю не вопрос)

В связи с чем пара вопросов:

- где смонтирован датчик ускорения в тушке или объективе.
- и кто выдает команду и уровень смещения тушка или микруха в в объективе.
- что эффективнее - смещение матрицы или линзы в объективе (стаб в стекле или тушке)
- зависимость эффективности различных систем от фокусного стекла.
- какова эффективность различных систем стабилизации при качании камеры? ( мелкие наклоны вперед-назад) какая лучше?

Останнє редагування:
souvenir сказав(ла):
Такой вопрос: можно ли каким-либо образом реанимировать литий-ионный аккумулятор для зеркалки Никон ?

Аккумулятор не фирменный. Работал нормально. И вроде я его всегда заряженным хранил. А тут видимо не уследил.
В общем ставлю в зарядное , лампочка мигает один раз и все. Камера вообще его не видит.

Я так понимаю он саморязрядился ниже критического уровня. Может кто знает какой метод реанимации ?
Есть такой способ завести "с толкача":
Если есть регулируемый источник постоянного напряжения,подключи соблюдая полярность и добавляй напряжение с нуля и потихоньку поднимай до номинала батареи. Только плавно от 0В до появления зарядного тока.
Немного подзаряди им,а потом
ставь в зарядное и заряжай.

Такой вопрос: можно ли каким-либо образом реанимировать литий-ионный аккумулятор для зеркалки Никон ?

можно попробовать - взять универсальное ЗУ (в народе "жабка") и поставить на часика полтора.

..а перед этим еще б хорошо напругу померить на акке.

..хотя и не обязательно.

можно попробовать - взять универсальное ЗУ (в народе "жабка") и поставить на часика полтора.

Саня в "жаба" выдаёт 3,7-4 тоесть нормальное напряжение для аккума телефона а в аккуме для зеркалки 7,4 как бэ маловато даже для толкаче, да и жабу сломать можно при размерах аккума от никон :).
Проще взять другой заряженный аккум и двумя проводками толкнуть один другим.

Саня в "жаба" выдаёт 3,7-4 тоесть нормальное напряжение для аккума телефона а в аккуме для зеркалки 7,4 как бэ маловато даже для толкаче, да и жабу сломать можно при размерах аккума от никон :).
Проще взять другой заряженный аккум и двумя проводками толкнуть один другим.

вытолкнуть до напряжения, которого контролеру хватит чтобы "разрешить" зарядку штатным ЗУ - сможет. моя выдает 4.2В и 840мА

вытолкнуть до напряжения, которого контролеру хватит чтобы "разрешить" зарядку штатным ЗУ - сможет. моя выдает 4.2В и 840мА

там 7.4 вольта,нижний предел как ни крути выше 4.2. так что жабкой ничего вытолкнуть при всем желании не получится.
ИМХО.

хотя,нужно пробовать...

Как сделать такие фото самому?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Билин.. не ну это самый дурной вопрос в этой ветке.
Хотябы из-за формулировки.
Тыб еще спросил "как научится делать фотографию", хотя упс. на него в отличии от твоего вопроса ответить можно.

Билин.. не ну это самый дурной вопрос в этой ветке.
Хотябы из-за формулировки.
Тыб еще спросил "как научится делать фотографию", хотя упс. на него в отличии от твоего вопроса ответить можно.

не, ну как делать понятно...серия фото через гиф аниматор загружается...а вот как сделать так чтобы модель была совсем неподвижна...а только некоторые элементы двигались?

не, ну как делать понятно...серия фото через гиф аниматор загружается...а вот как сделать так чтобы модель была совсем неподвижна...а только некоторые элементы двигались?
А.. звиняюсь.. у меня анимация гифок была отключенна.
Думаю фотошоп и ни какой магии.
(скорее собранно из серии кадров)

а вот как сделать так чтобы модель была совсем неподвижна...а только некоторые элементы двигались?
ну как как. все кроме подвижный элементов берется с одной и той же карточки.
а двигающиеся элементы уже к ней подгоняются.

ну как как. все кроме подвижный элементов берется с одной и той же карточки.
а двигающиеся элементы уже к ней подгоняются.

то есть есть шаблон-не двигающаяся модель, и под нее подгоняются вырезки с других фото?

Назад
Зверху Знизу