Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ХыА мне пока еще стыдно с блендой ходить. Кажется, что все вокруг смеются когда видят такую дуру (70-200+бленда), а муж всегда носит.
Хытак чёж тут удивительного то?
муж же мужчина, а ты же женщина.![]()
а разве он не просто теорию рассказывал?
вроде как, он сам там скзал - что чтобы подобрать правильный фильтр - надо знать какие фильтры на матрице стоят, и точно изготовить компенсирующие.
а типа - пленочные дают полную лажу...
И бленда крепится к зуммируемой части объектива, которая очень не любит ударных воздействий (и боковых и фронтальных).
А я вот призадумалась сегодня о выдержке и механизме отк\закр шторок (не смейтесь я не знаю как оно называется, но имею ввиду движение механики в момент съемки) Так вот имеет ли смысл, к примеру, 1\4000 сек или более, успевает ли механизм за это время сработать? Или есть граничная выдержка меньше которой ставить не имеет смысла?
Вопрос сформулирован как-то по-дебильному, надеюсь, что вы понимаете что хотела спросить.
Если на фотике указана выдержка 1\4000 сек, значит она там есть. Ну может на морозе в некоторых затворах может притормаживать. Вы сегодня курили?![]()
да.Все так просто?
(По секрету) Там Щель.....а не затвор.. Только великий Николас может внятно ответить про ширину щели, в которой могут измениться свойства света.1\4000 сек или более, успевает ли механизм за это время сработать?
Эко вас разобрало.... Хорошо у вас в Голландии.А я вот призадумалась сегодня о выдержке и механизме отк\закр шторок
(По секрету) Там Щель.....а не затвор.. Только великий Николас может внятно ответить про ширину щели, в которой могут измениться свойства света.
Эко вас разобрало.... Хорошо у вас в Голландии.
Лично я вам советую задуматься над следущей цитатой-
"Многие знания рождают многие печали..." (с) Эклезиаст.
Злые вы все какие-то.
Это мы ещё добрые, просто циничные слегка![]()
Я не знаю про другие системы, но в моём Олимпусе где-то проскакивала информация (абсолютно не тайная), что механика даёт выдержку 1\ несколько сотен. А всё что короче - отсекает электроника.
На некоторых фотоаппаратах (очень неплохих, между прочим) шторок и механического затвора нет вообще.
ну и злые- с чего это? там на самом деле массив абсолютно ненужной информации. Если коротко , то на коротких выдержках перед матрицей или пленкой завтор пробегает в виде щели, а не открывается полостью. Я подозреваю, что при каком то размере, свойства света могут изменятся, как и при сильном закрытии диафрагмы. Во всяком случае , механизм такой же.Злые вы все какие-то.
опять же. нет шторок есть ламели, которые двигаются вертикально. Шторные имеют горизонтальное движение. Опять же это к выдержке синхронизации.На некоторых фотоаппаратах (очень неплохих, между прочим) шторок и механического затвора нет вообще.
Просто, мне казалось что зеркало опустить\поднять и еще что-то сделать должно занимать больше времени чем 1\4000сек. Но раз ненакалывают значит верю.
ну и злые- с чего это? там на самом деле массив абсолютно ненужной информации. Если коротко , то на коротких выдержках перед матрицей или пленкой завтор пробегает в виде щели, а не открывается полостью. Я подозреваю, что при каком то размере, свойства света могут изменятся, как и при сильном закрытии диафрагмы. Во всяком случае , механизм такой же.
Досконально в этом разбирается Николас и Севидж, аки Калекс и находится под крайне сложным ником сейчас- в Реале Алексей.
они дипломированные физики.
Это имеет смысл, если разбираться в механизме высокоскростой синхронизации, а конкретно, в падении силы импульса. В остальном, что по мне бессмысленная инфо, отвлекающая от главного - фотографирования.
1000 раз скьюзми, если обидел, но это близко к технофетишизму.
Главное, свет и его свойства.. Рефлексирование, световые пятна, вот что должно будоражить ум молодого фотографа...
ще раз простите, если нудно.
Дурной вопрос. Будить Илью1979 или нет.?. слишком как то висит уныло..Днем Мне он сказал, что смысла нет... но застыла зараза..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а с другой стороны- на хрена мне четвертый фот?
Когда так колеблюсь сам себя ненавижу..
Дурной вопрос. Будить Илью1979 или нет.?. слишком как то висит уныло..Днем Мне он сказал, что смысла нет... но застыла зараза..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а с другой стороны- на хрена мне четвертый фот?
Когда так колеблюсь сам себя ненавижу..
ну да.. а так хорошего человека будить.. С другой стороны- сильно покоцанный- а как ты знаешь, это мой любимый размер. Покоцанные камеры..Ну еще подскочит наверняка![]()