Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Получается что нет универсального объектива и надо всегда носить с собой все что есть.
еще нет универсального фотоаппапрата. Я например на Кавказ брал два. Но на фиг пятак все таки оставил дома. Снимал Ультразумом. ВО где качество..и скорость. А тягать с собой фот + оптика. на фиг на фиг..

еще нет универсального фотоаппапрата. Я например на Кавказ брал два. Но на фиг пятак все таки оставил дома. Снимал Ультразумом. ВО где качество..и скорость. А тягать с собой фот + оптика. на фиг на фиг..

У нас с фотоаппаратом все просто он один :D

Что вы решили с покупкой очередного?

Очередной вопрос: :girl:
А правда, что на мах открытой\закрытой диафрагме объектив становится менее резкий?
Да нормальный вопрос.
И GS правильно грит.
На открытых дырках резкозть хуже ибо абберации краевых лучей гораздо сильнее чем приосевых.
кроме того прикрытие дырки может скомпенсировать некоторую не точность наводки на резкость. (и потому также и казатся что резче).

Черезвычайное закрытие - начинает сказываться дифракция и резкость снова падает.

Дифракция- она от размера пикселя на матрице зависит, а не от объектива
Да как раз от размера пикселя она точно не зависит.
но вот рассматривать её в отрыве от размера пикселя бессмысленно, ибо дифракция начинает иметь значение тогда, когда дифракционный кружок становится сооизмерим с размером пикселя (1:1 1:1/3, 1:2/3 точно не помню).

Что таки зависит от объектива (экземпляра и схемы) - то таки да.
да и на практике довольно просто заметить зависимость резкозти от диафрагмы с использованием инструментальных методов (уточняю...).

Хм.. кстати резкость таки еще может зависить и от выдержки *crazy* :D
(я про шевеленку, и возможную взаимосвязь с массой камеры, её кинематической схемой, и выбранной выдержкой (практическое значение достаточно не исследвалось))

В данный момент я не о шевеленке и выдержке говорю, хотя могу походу спросить как вы руки накачиваете, а то я иной раз никак не могу сфотографировать так и штормит, так и штормит меня, а если локти прижать к корпусу как советуют то аж тошнить начинает от качки :) С каждым ударом сердца и картинка прыгает.

50гр. коньячка, лучше соточку. мандраж проходит почти мгновенно.:пиво:

В данный момент я не о шевеленке и выдержке говорю, хотя могу походу спросить как вы руки накачиваете, а то я иной раз никак не могу сфотографировать так и штормит, так и штормит меня, а если локти прижать к корпусу как советуют то аж тошнить начинает от качки :) С каждым ударом сердца и картинка прыгает.

снимать надо на выдохе - как будто стреляешь из винтовки.
с таким подходом я выдерживаю 80мм фокусного на выдержке 0.3 сек без стабов и штативов

50гр. коньячка, лучше соточку. мандраж проходит почти мгновенно.:пиво:

Не могу даже нюхать коньяк, а уж тем более пить :D

снимать надо на выдохе - как будто стреляешь из винтовки.
с таким подходом я выдерживаю 80мм фокусного на выдержке 0.3 сек без стабов и штативов

Читала, знаю со мной не работает такая метода ;)

У девушек и снайперов с выдыхом связаны разные ассоциации.:D Тогда может помочь только
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗЫ А вообще-то стреляют на задержке вдоха, а не выдоха.

Останнє редагування:
У девушек и снайперов с выдыхом связаны разные ассоциации.:D Тогда может помочь только

Жаба давит? :D

Про выдох или ассоциации?:любов: А вообще можно к камере прикрутить для устойчивости
упор или монопод.

Про выдох или ассоциации?:любов: А вообще можно к камере прикрутить для устойчивости дополнительный упор или монопод.

Про сжигание марихуаны, и что оператор не вы :D
Можно вообще штатив с собой таскать да потяжелее :D

Я два года служил в раойне Чуйской долины
:курю2:

Я, блин, такой эксперт, что можете ничего не спрашивать все равно не знаю. Весь мой экспириенс в этом деле в этой стране был единожды когда к нам друг с Германии приехал. Купили они в кофешопе травки. а как начали курить так оказалось что там сплошной табак. Я к тому времени года два как бросила курить так что очень хорошо прочуствовала. Они потом еще грибы ели, но это уж слижком жрать сырые грибы, их так и не проперло. :D

типа "сломался телевизор, теперь ем грибы и смотрю ковёр":D

вот именно, выдохнул и стреляешь. а потом вдыхаешь :)

еще есть вариант ремешок на шее натянуть для стабилизации.

ну предположу что вопрос задан серьёзно ;)

Нет. от фотоаппарата. ясно что так прицельшься приблизительно.. но..
можно и до ступни петлю сделать . чтоб наступить.

Есть такой вариант. Типа монопода получается.:клас:

Назад
Зверху Знизу