Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, то что надо:клас:

Кстати модераторы, ктонить приклейте в шапку((?) туда же где и Фотобалка) ссылку на фотоотчеты (а мож ейные потроха "фото Харькова", хотя это наверное лишнее)
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=48

Вопрос:
у кого нибудь есть ссылка/репайр мануал, инструкци по разборке и тп.. на Киев-10/15?

Останнє редагування:
Объясните, пожалуйста - какая польза в фотоаппарате от поканальной гистограммы?
в смысле - в каких случаях может понадобиться следить за каждым каналом по отдельности?
до сих пор никак не допру - какая практическая польза от нее...

А чем не устраивает версия контроль потерь в одном из цветовых каналов? :D

Кроме того можно приблизительно оценить цветовой баланс снимка.

А чем не устраивает версия контроль потерь в одном из цветовых каналов? :D

Кроме того можно приблизительно оценить цветовой баланс снимка.

хорошо - а практическая польза от контроля потери в одном цифровом канале?
а учитывая, что гистограмма показывается по джипегу, в котором расположение каналов - зависит от выставленного бб - то информация вообще ни о чем...

Костя, например, видел, при съемке макро желтых цветков очень часто получаются просто желтые лепестки без деталей? Я так понимаю, это просто пересвет красного канала, хотя обычная гистограмма (проверял) - нормальная.

Костя, например, видел, при съемке макро желтых цветков очень часто получаются просто желтые лепестки без деталей? Я так понимаю, это просто пересвет красного канала, хотя обычная гистограмма (проверял) - нормальная.
в таком случае - поканальная показывает тоже - что все в порядке

тогда плохо:) (у меня поканальной вообще нету)

хорошо - а практическая польза от контроля потери в одном цифровом канале?
а учитывая, что гистограмма показывается по джипегу, в котором расположение каналов - зависит от выставленного бб - то информация вообще ни о чем...

У меня к примеру в студии постоянно выбивается красный цвет, и я слежу именно за красным каналом, чтобы не было пересветов, а то потом часто рву на себе волосы и протираю каждый рав в ручную по местам пересвета. Но я не слежу именно за гистограммой, я слежу в отображении пересветов в красном канале.

у тебя есть возможность следить за пересветами только в красном канале?

единственное что она может показать - это в каком КОНКРЕТНО канале передержка.
т.е. - реальная польза от поканальной - это когда смотришь на гистограмму, а она от края до края. и непонятно что делать и насколько.
смотришь поканальную - и видишь, что ага - синий , зеленый - недодержаны, красный - передержан.
В прочем - польза заканчивается ровно в тот момент, когда ты переключаешься на картинку, и видешь что есть пересветы.
есть пересветы в важных областях? делаешь минусовую коррекцию. и в каком она из 3х каналов.. какая разница?

Так... как учил Борг. накручиваешь цветокомпенсирующий фильтр и вперед))

ну короче - выходит толку не много :)

По кокину пару дурных вопросов:

1. Я правильно понимаю, что прямоугольные фильтры кокин все одного размера?
Или бывают разные?

2. Разница между широкоугольными и "обычными" держателями в кооличестве одновременно ставящихся фильтров и как следствие толщине конструкции или еще есть нюансы?

3. Вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
крышка вставляеться просто вместо прямоугольного фильтра? Т.е. и в широкоугольный адаптер тоже (если вынуть фильтр)?

По кокину пару дурных вопросов:

1. Я правильно понимаю, что прямоугольные фильтры кокин все одного размера?
Или бывают разные?
Квадратные они обычно ;) Бывают минимум двух размеров - самый распространенный P - можно ставить настекла с передней линзой до 82 мм (вроде так). Меньший размер, не помню как называется, - до 58 или 62 мм.

2. Разница между широкоугольными и "обычными" держателями в кооличестве одновременно ставящихся фильтров и как следствие толщине конструкции или еще есть нюансы?
Не сталкивался - но в обычный ставится до 3-х фильтров - и на 24 мм на ФФ уже начинает нехило виньетировать, причем виден именно держатель.

Вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
крышка вставляеться просто вместо прямоугольного фильтра? Т.е. и в широкоугольный адаптер тоже (если вынуть фильтр)?

В обычный вставляется в стандартный пазик ,насчет широкоугольного , опять же, не знаю...

Rimlyanin (M) сказав(ла):
конверсионные фильтры, как со слайдом в своей время...

Не, у Борга хитрее: он предлагает снимать несколько кадров с сильными фильтрами и совмещать их по специальному алгоритму. Это не есть цветокоррекция сцены, это борьба с хреновыми фильтрами на матрице.

а разве он не просто теорию рассказывал?
вроде как, он сам там скзал - что чтобы подобрать правильный фильтр - надо знать какие фильтры на матрице стоят, и точно изготовить компенсирующие.
а типа - пленочные дают полную лажу...

Назад
Зверху Знизу