Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Эмм.. как это рассеянный, но насыщенный? Какие типичные параметры экспозиции?

P.S. Мы ж на "ты" ;)

Эмм.. как это рассеянный, но насыщенный? Какие типичные параметры экспозиции?

P.S. Мы ж на "ты" ;)

А вот так. Небо аж белесое, солнца нет, свет яркий.

Ладно, ребята. хреновый из меня пейсатель и наверное я не смогу объяснить нормально. Спасибо всем за все :пиво:

Но я не прощаюсь ;), будет у меня еще много *****ских вопросов :D

Но я не прощаюсь ;), будет у меня еще много *****ских вопросов :D

I%2527ll%2Bbe%2Bback.webp

;):D

Посовещавшись в очередной раз с мужем (он у меня физик) пришли к выводу, что ничего не сделаешь. Т.е. отражатели и рассеиватели работать не будут так как нечего отражать (луча то нет),
неверно. Даже когда нет прямого солнечного света, отражатель всё равно вносит очень существенный эффект.

Ну, если небо яркое, то все равно отражатель будет работать.

хех. одновременно)

А все равно похрен, собаку не заставлю что бы держала, а больше некому :)

Тогда "проваливайте" небо. Вариантов особо и не остаётся.

Боюсь, черную шерсть вообще при рассеянном свете не проработать...

smc takumar 50/1.4 или minolta rokkor-pf 58/1.4?

smc takumar 50/1.4 - леген.....подожди-подожди...

Товарищи, подскажите, как можно добиться подобного результата из фотографии. Ну, или хотя бы где и что искать?
800xmgla4_350.webp

Надо такую девушку, платье (что еще сложнее), утро и туман. И еще фотошоп кисточками.

Товарищи, подскажите, как можно добиться подобного результата из фотографии.
хорошо снимать. хорошо обрабатывать. уметь задать модели настроение под атмосферу кадра. уметь находить время и место для съемки

Товарищи, подскажите, как можно добиться подобного результата из фотографии. Ну, или хотя бы где и что искать?
Утверждать не буду.. но помоему кроме тумана ничего.
может даже хватит просто дымовой шашки ;)

Утверждать не буду.. но помоему кроме тумана ничего.
может даже хватит просто дымовой шашки ;)

шашки не хватит, очень уж глобальный эффект на фото (имхо)

И еще фотошоп кисточками.

А кисточки для чего?
Кстати, на Безлюдовке туман по утрам неплохой иногда:
getImage.php

Не не не. Мне автор скинул проект с описанием (прикиньте, потратил время, короткий мануал замутил). Оказывается все немного проще. Хотя, изначально кадр тоже круто смотрится. Сам алгоритм по обработке цвета меня откровенно говря удивил. Даже и не думал, что можно вот так...
Вот, сдам диплом, займусь. "хитро потирает руки..."

Останнє редагування:
это тропики как минимум - солнце высоко, тени глубже, надо досвечивать.
а песок в пустыне отлично работает отражателем :)

Ваня, дидиёб это ты судя по всему:)
В том то и дело что ДД не позволит какие бы небыли настройки, уместить и проработаный черный и голубизну неба(и фильтры тут не помогут) к примеру. Поэтому надо выбирать что важнее. Если важнее собачки, то проработать собачек, но потерять безвозвратно небо. Либо проработать небо и потом вытянуть собачек из рава. Смысл в том что на современных матрицах пока невозможно без обработки снять на контровом так что бы проработалось и лицо и небо. Что то придется крутить в итоге в редакторе. Летси наивно полагает что какието корректировки спасут ситуацию, а ты ее убеждаешь в этом заблуждении.
ДА на любой матрице в контровике и небо и лицо не получится :)

Правило Sunny/16 до сих пор проходит под грифом "Секретно"?
Это правило все знают, но автомат точнее.
А когда то его внутри коробки пленки печатали :)
Не не не. Мне автор скинул проект с описанием (прикиньте, потратил время, короткий мануал замутил). Оказывается все немного проще. Хотя, изначально кадр тоже круто смотрится. Сам алгоритм по обработке цвета меня откровенно говря удивил. Даже и не думал, что можно вот так...
Вот, сдам диплом, займусь. "хитро потирает руки..."
Давай сюда и мануал и оригинал...

Оригинал - пожалуйста, а вот мануал в масы совесть не позволяет. Все-таки не мое. Вот, дзен постигну, тогда от себя и выложу.
mgla_obrabotk1a_800.jpg

Оригинал - пожалуйста, а вот мануал в масы совесть не позволяет. Все-таки не мое. Вот, дзен постигну, тогда от себя и выложу.
это называется - зажать для себя :D учитывая, что автор секрета из обработки не делает и охотно им делится ;)
впрочем мне не интересно.
из того что я вижу - ретушь на лице, и коррекция картинки в целом. то ли одним из эфектов виндовых, наложенных в режиме полупрозрачности, или смесь блюра в режиме скрин с хайпасом или псевдохдр. ну и тонировка..

Назад
Зверху Знизу