Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дурні питання :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вольтаж увеличивать не надо.
Оставьте тот же, что и на старом конденсаторе.
Если там "фото" емкость, то она, скорее всего, на 330 Вольт.
Просто на 330 Вы, скорее всего, не найдете (это чисто "фото" напряжение ;)), а найдете легко (на Гертруде) на 350 или 400 В.
Заряжаться он все равно будет до 300 :-)
понятно, что ничего непонятно :(
ладно папика помучаем :D

"Туман" на незадиафрагмированном монокле и должен быть сильный.
А на задиафрагмированном будет что-то вроде этого (вложение).
Первые два снимка - 5,6..6 (примерно), вторые - 8..11
Но это - пленка.
На цифири у меня так и не вышло снять что-то внятное с моноклем. Получается "какая-то х..ня постная" :-)
фотки - это пять :клас: спасибо
я кста тоже заметил, что на цифре не так завораживает, и не так "туманит" - неправильно как то

Тю, ну шо ж тут непонятного?
Рабочее напряжение кондера - не меньше 330 вольт (бо бахнет).
Емкость - я привел формулу, по которой ее можно рассчитать...
Давайте еще проще: скоко джоулей Вам надоть? А я скажу емкость :)

Давайте еще проще: скоко джоулей Вам надоть? А я скажу емкость :)
меньше чем в моей :) а я не знаю скоько в моей Дж :D
могу сказать одно, ведущее число - 14 мэ
ЗЫ завтра постараюсь сказть - если не в лом буит :)

Во скоко раз меньше - раз?
Какой емкости там стоит "родной" кондер - два?
Ну и если большая точность не нужна, то просто уменьшите емкость кондера во столько раз, во сколько хотите уменьшить энергию пыхи (1 стоп = 2 раза; 2 стопа = 4 раза, и т.п.).
Ну а новое В.Ч. потом перемеряете при помощи цифровика и гистограммы - я расскажу, если хотите, как.

Во скоко раз меньше - раз?
Какой емкости там стоит "родной" кондер - два?
Ну и если большая точность не нужна, то просто уменьшите емкость кондера во столько раз, во сколько хотите уменьшить энергию пыхи (1 стоп = 2 раза; 2 стопа = 4 раза, и т.п.).
Ну а новое В.Ч. потом перемеряете при помощи цифровика и гистограммы - я расскажу, если хотите, как.
понял.
завтра обязуюсь сказать :)
ЗЫ про стопы я знаю (наверное единственное из света :D )

Завтра я буду на фотобалке (где-то около 10..10:30, наверное) :)
v-I-Per тоже должон быть там, ибо лицо заинтересованное - кстати, тоже вспышки дело касается :) Ну - может, и AK подтянется ;)
Так что вопросы - или в реале около означенного времени (уточнить можно по o66-3o2-44-31), либо в он-лайне, но уже позже вечером :)

Іще одне дурне питання

Вот многие гоятсяза мегапикселами, мол чем больше тем лучше, производители, даже самых простых "мыльниц" тоже наращивают разрешение. НО "вытягивает" это разрешение оптика? Разрешение хорошего обьектива 60-70 линий на милиметр ( очень хорошего, не китового зума, и уж тем более не пласмасовой пуговицы в каком нибудь Ufo или Rekam). Так какой смысл иметь на этом милиметре больше пикселов?:confused:

Вот многие гоятсяза мегапикселами, мол чем больше тем лучше, производители, даже самых простых "мыльниц" тоже наращивают разрешение. НО "вытягивает" это разрешение оптика? Разрешение хорошего обьектива 60-70 линий на милиметр ( очень хорошего, не китового зума, и уж тем более не пласмасовой пуговицы в каком нибудь Ufo или Rekam). Так какой смысл иметь на этом милиметре больше пикселов?:confused:
блин. ну так это вам непонятно, а производителям - бабла,бабла и еще раз бабла надо ............. у нас ведь как - чем больше тем лучше ......... вот собстно и все

Я думаю дело Хитрее. Просто матрицы меньшего разрешения снимаются с производства.и производителям не остается ничего как ставить свои матрицы поддерживает их оптика или нет.. вопрос мутный.. Тк стекло варит третий производитель...
И производителям ничего не остается кроме как визжать от счастья от количества МП....
Кроме того..
Если бы у нас на форуме было бы звание Эксперта.. мы бы присвоили его Мокрософту... За глубину знаний.
Вопрос Мокрософту..
Я считаю Что Разресение системы оптика-обьектив зависит от Характера освещения.. Например я предполагаю что система вспых дает на матрице большее разрешение чем спыха в лоб.. Коряво сказал .. но где то так..

"Разрешение" - довольно корявый термин, единственным достоинством которого является его наглядность.

То, что у вас меняется в зависимости от освещения, правильнее называть "четкостью". Этой характеристикой изображение наделяет мозг и прямому измерению она не подлежит. Чаще всего "четкость" связана с контрастом воспроизведения мелких деталей. Степень уменьшения контраста объективом от направления вспышки не зависит. А вот исходный контраст объекта зависит от освещения очень сильно.

Народ, а подскажите, как в photoshop исправить балланс белого пипеткой по белой/серой области ?

Lingénu;1957006 сказав(ла):
Народ, а подскажите, как в photoshop исправить балланс белого пипеткой по белой/серой области ?
Выбираешь уровни(levels) в меню или Ctrl+L. Внизу справа три пипетки: черная, серая и белая. выбираешь серую и клацаешь на идеально :-) сером цвете на фотографии. Или белой пепеткой по белому цвету.
Но лучше ИМХО для исправления бб юзать color balance.

да. просто шелкаешь пипеткой из уровней и все...

Спасибо, то что надо.

...
Вопрос Мокрософту..
Я считаю Что Разресение системы оптика-обьектив зависит от Характера освещения.. Например я предполагаю что система вспых дает на матрице большее разрешение чем спыха в лоб.. Коряво сказал .. но где то так..

Да какой я "эксперт", прости Господи... "Начитанный" - вовсе не значит "умный" :)
Касаемо же вопроса, разрешение системы "объектив-матрица", конечно же, не изменяется от характера освещения. Я бы мог здесь написать "IMHO", но не буду, потому что так оно и есть. :)
Другое дело, что разное освещение по-разному позволяет выявить фактуру, микрорельеф поверхности.
Вспышка "в лоб" освещает каждую микронеровность поверхности строго со стороны вершины; теней от этих микронеровностей либо вообще нет, либо они слишком малы, чтобы система "оптика+матрица" смогли их разрешить (по этой же причине, кстати сказать, возникает и известный на цифре эффект "кукольных лиц": разрешения камеры просто-напросто не хватает для того, чтобы показать микрорельеф кожи!) - поверхрость выглядит совершенно плоской.
И напротив: в косых лучах тени удлиняются, появляются полутени и тени и на самих неровностях - микрорельеф, текстура становятся видимыми, и фотограф (и зрители!) отмечают кажущееся увеличение детализации. И чем меньше источник света по отношению к расстоянию от него до освещаемой поверхности, а также чем острее угол с нею образуют его лучи - тем четче, контрастнее тени, и тот же портрет может запросто превратиться в "визит к дерматологу" :)
То же самое и при съемке, например, снега: на рассвете и закате снег рельефный и живой на фото: видна каждая бороздка, каждый бугорок, не говоря уже про сугробы, а вот в полдень, или при пасмурном небе - превращается в унылую белую равнину.

ВОПРОС:

1. зачем цифровым (зеркальным) камерам затвор? Какую функцию он выполняет?
2. есть ли затвор на цифромыльницах?

ВОПРОС:

1. зачем цифровым (зеркальным) камерам затвор? Какую функцию он выполняет?
2. есть ли затвор на цифромыльницах?
что-что, а вопрос от Olega я тут не ожидал увидеть :)
.
.
1-е наверное, что-то типа "выключалки" матрицы ....... хз
2-е а зачем он им? они же тогда не смогут по дисплейчику наводится ..... и т.д.

Останнє редагування:
1. вроде как затвор в принципе чтоб выдержки отрабатывать. Но! Почему цифровая камера не может начать считывание информации с матрицы по нажатию на спуск и прекратить через 1/125 (к примеру) секунды? Зачем эта сложная механика затвора? Или я ошибаюсь и в цифровых камерах затвор не отрабатывает выдержки? Может это просто шторка от пыли? Но пишут в характеристиках камеры затвор:
Canon 20D - Тип затвора - с электронным управлением и перемещением шторок в фокальной плоскости. Пишут что ламельный. На моем Canon 300D если не ошибаюсь шторный.

2. т.е. на цифромыльницах его нет? это точно?

Ага. Я этим вопросом тоже задаюсь.
В Сони Р1 (КМОП матрица с кроп-фактором 1.67) затвор электронный и это дает следующие плюсы:1) меньше вибраций; 2) беззвучно (зеркала-то тоже нет); 3) вспышка синхронизируется на любой выдержке, лишь бы длительность импульса в эту выдержку помещалась.
Из плюсов ламельного затвора для зеркалок вижу только один: он защищает матрицу при замене объектива. Однако, для выполнения этой фунции его не нужно делать таким быстрым, каким их сейчас делают, а ведь именно эта быстрота является одним из факторов, ограничивающих срок службы.
Раньше я думал, что не все технологии изготовления матриц обеспечивают возможность электронного затвора. Однако, обилие новых моделей зеркалок с LiveView говорит, что возможность есть.
Поэтому сейчас я склонен думать, что ламельный затвор является либо данью традиции, либо просто основной производитель затворов (Copal) еще не производит модель затвора, которая бы соответствовала современным требованиям.

Назад
Зверху Знизу